Ni Hao!
Ich hatte gestern festgestellt, daß ich grad alle Zutaten für Twice Cooked Pork (Hui Guo Rou) daheim habe und es dieses Gericht lange nicht mehr hier gab...
Zutaten:
500 g Schweinebauch mit intakter Schwarte vom MmV
1 rote + 1 grüne Paprika
5 F-Zwiebeln, das Weiße davon
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
2 TL süße rote Bohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
2 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
Salz zum Abschmecken
3 EL Erdnußöl
Zubereitung:
1. Reichlich Wasser im Wok zum Kochen bringen. Das Fleischstück hineingeben und bei geringer Hitze durchköcheln lassen
2. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Kochwasser kann für Brühe aufgehoben werden
3. Fleisch für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank geben, um es fester werden zu lassen (schneidet sich später besser)
4. Fleisch möglichst dünne Scheiben senkrecht zu den Schichten schneiden. Jedes Stück sollte Haut, Fett und Fleisch in mehreren Streifen besitzen
5. Paprika in Stücke schneiden, F-Zwiebeln passend dazu
6. Wok über mittlerer Flamme erhitzen, das Erdnußöl hineingeben und die Fleischstücke darin pfannenrühren
7. Wenn das Fett ausgeschmolzen aussieht und das Fleisch etwas angeröstet ist und sich leicht krümmt, zur Seite schieben
8. Chilibohnenpaste in den Wok geben und 10-20 s pfannenrühren, bis das Öl schön rot ist
9. Jetzt süße Bohnenpaste, schwarze Bohnen und Chiliflakes hinzufügen und einige Sekunden pfannenrühren
10. Nun alles im Wok miteinander vermischen, Sojasauce, Zucker und - wenn nötig - Salz hinzufügen
11. Als letztes das Gemüse hinzufügen und alles pfannenrühren, bis es gerade so gar ist
Bilder:
Noch viel mehr saulecker!
Ich hatte gestern festgestellt, daß ich grad alle Zutaten für Twice Cooked Pork (Hui Guo Rou) daheim habe und es dieses Gericht lange nicht mehr hier gab...
Zutaten:
500 g Schweinebauch mit intakter Schwarte vom MmV
1 rote + 1 grüne Paprika
5 F-Zwiebeln, das Weiße davon
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
2 TL süße rote Bohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
2 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
Salz zum Abschmecken
3 EL Erdnußöl
Zubereitung:
1. Reichlich Wasser im Wok zum Kochen bringen. Das Fleischstück hineingeben und bei geringer Hitze durchköcheln lassen
2. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Kochwasser kann für Brühe aufgehoben werden
3. Fleisch für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank geben, um es fester werden zu lassen (schneidet sich später besser)
4. Fleisch möglichst dünne Scheiben senkrecht zu den Schichten schneiden. Jedes Stück sollte Haut, Fett und Fleisch in mehreren Streifen besitzen
5. Paprika in Stücke schneiden, F-Zwiebeln passend dazu
6. Wok über mittlerer Flamme erhitzen, das Erdnußöl hineingeben und die Fleischstücke darin pfannenrühren
7. Wenn das Fett ausgeschmolzen aussieht und das Fleisch etwas angeröstet ist und sich leicht krümmt, zur Seite schieben
8. Chilibohnenpaste in den Wok geben und 10-20 s pfannenrühren, bis das Öl schön rot ist
9. Jetzt süße Bohnenpaste, schwarze Bohnen und Chiliflakes hinzufügen und einige Sekunden pfannenrühren
10. Nun alles im Wok miteinander vermischen, Sojasauce, Zucker und - wenn nötig - Salz hinzufügen
11. Als letztes das Gemüse hinzufügen und alles pfannenrühren, bis es gerade so gar ist
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