Servus,
nachdem gestern Besuch bei uns war,
habe ich mal wieder eine Bacon Bomb gegrillt.
Dabei kam zum ersten mal mein ebay- Schnäppchen, eine Santos Räucherbox zum Einsatz.
Das Hack war auch diesmal wieder halb Schweine- und halb Rindfleisch.
Das Netz "durfte" wieder meine GöGa flechten.
Die kann das einfach besser als ich!
Gefüllt wurde die Bombe mit Edamer, Zwiebeln und Oliven und BullsEye BBQ-Sauce.
Magic Dust habe ich vorher direkt mit ins Hackfleisch eingeknetet.
Das Netz war heute nahezu perfekt und die Bombe hat gerade so noch in die Konics gepasst.
Nun zum Aufbau im Q300, es sieht wackeliger aus als es ist.
Ich habe einfach den linken Rost aus dem Grill genommen und die Smokebox auf den aüßeren P-Frmigen Brenner gestellt.
Die Santos Box hat hierfür genau die richtige Größe.
Und wenn man den Rost weg lässt kann man sie auch jeder Zeit nachfüllen,
was aber nicht nötig war.
Die box war zu 3/4 gefüllt und ich hatte Rauch für fast zwei Stunden.
Durch den Geringen Abstand zum mittleren Brenner hat es auch schon nach fünf Minuten begonnen zu Qualmen.
Mit diesem Setup hatte ich bei mittleren Brenner auf Vollgas eine konstante Temperatur von 110°C
Bei einer KT von 60°C habe ich die Bombe mit einer Sauce aus Cola, Honig Bulls Eye und Hunt s Mustard BBQ Sauce gemobbt.
Dummerweise legte die Bombe diesmal eine wirklich unerwartete Plateauphase von gut 35min bei einer KT von 65°C ein.
Ist einfach immer dumm wenn die WuKis hunger haben und dann ungedultig werden.
Da könnte man am Grill glatt werden!!
Irgentwann hat sie es dann aber doch nochauf 70°C geschafft und kam dann vom Grill.
Um das Anschnittbild musste ich diesmal echt kämpfen, aber was tut mann nicht alles für drn GSV.
Gruß Broiler
nachdem gestern Besuch bei uns war,
habe ich mal wieder eine Bacon Bomb gegrillt.
Dabei kam zum ersten mal mein ebay- Schnäppchen, eine Santos Räucherbox zum Einsatz.
Das Hack war auch diesmal wieder halb Schweine- und halb Rindfleisch.
Das Netz "durfte" wieder meine GöGa flechten.
Die kann das einfach besser als ich!
Gefüllt wurde die Bombe mit Edamer, Zwiebeln und Oliven und BullsEye BBQ-Sauce.
Magic Dust habe ich vorher direkt mit ins Hackfleisch eingeknetet.
Das Netz war heute nahezu perfekt und die Bombe hat gerade so noch in die Konics gepasst.
Nun zum Aufbau im Q300, es sieht wackeliger aus als es ist.
Ich habe einfach den linken Rost aus dem Grill genommen und die Smokebox auf den aüßeren P-Frmigen Brenner gestellt.
Die Santos Box hat hierfür genau die richtige Größe.
Und wenn man den Rost weg lässt kann man sie auch jeder Zeit nachfüllen,
was aber nicht nötig war.
Die box war zu 3/4 gefüllt und ich hatte Rauch für fast zwei Stunden.
Durch den Geringen Abstand zum mittleren Brenner hat es auch schon nach fünf Minuten begonnen zu Qualmen.
Mit diesem Setup hatte ich bei mittleren Brenner auf Vollgas eine konstante Temperatur von 110°C
Bei einer KT von 60°C habe ich die Bombe mit einer Sauce aus Cola, Honig Bulls Eye und Hunt s Mustard BBQ Sauce gemobbt.
Dummerweise legte die Bombe diesmal eine wirklich unerwartete Plateauphase von gut 35min bei einer KT von 65°C ein.
Ist einfach immer dumm wenn die WuKis hunger haben und dann ungedultig werden.
Da könnte man am Grill glatt werden!!
Irgentwann hat sie es dann aber doch nochauf 70°C geschafft und kam dann vom Grill.
Um das Anschnittbild musste ich diesmal echt kämpfen, aber was tut mann nicht alles für drn GSV.
Gruß Broiler
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