Ja, so eine "Bacon-Bombe" ist dem ein oder anderen zu profan oder wenn, dann nicht original genug.
Wir mögen sie aber und wir hatten lange keine mehr. Also ran ans Werk.
Bacon-Netz flechten. Zum Glück gibt es in der Metro die Großpackung.
Mit zwei Lagen Frischhaltefolie drunter geht das Rollen später kinderleicht.
Nochmal eine Lage Frischhaltefolie und dann darauf eine dünne Lage Mett. Das ist vorgewürzt und deutlich feiner gewolft.
Wegen der Vorwürzung nur relativ sparsam den Rub auftragen.
Ich liebe den Basic Rub nach Raichlen. Wegen der Selleriesamen passt der hervorragend zu Schwein.
So, die Puristen schauen jetzt einfach mal weg, denn jetzt kommt das Gemüse: Zwiebeln, Pilze, Paprika und eigene Jalapeños. Die haben ganz schön Feuer.
Etwas HP-Sauce oben drauf.
Noch etwas geriebenen Käse oben auf.
Das sieht beinahe aus, wie eine Hackfleisch-Pizza. Wenn man das Bacon-Netz im Ofen vorknuspert, ließe sich da bestimmt auch was in der Richtung machen, so a la Epic Mealtime.
Dank der Folie gestaltet sich das Einrollen kinderleicht, einfach nur an der Folie in Rollrichtung ziehen.
Genau so verfährt man mit dem Netz.
Fertig eingewickelt für den Transport.
Mist, den Rub außen vergessen. Egal, kommt er eben erst auf dem Sportgelände drauf. Keine Lust die Wurst nochmal auszupacken.
Ab auf den Grill und reichlich Hickory-Späne in die Glut. Ich liebe die Kombination aus Bacon, Rub und Hickory-Rauch.
Die Kugel läuft dann so ziemlich konstant bei 150 °C (Deckelthermometer).
Nach gut zwei Stunden sieht die Rolle dann so aus und kann lackiert werden.
Als "Lack" habe ich die restliche "Southern Style"-Sauce von Donnerstag einfach mit Zuckerübensirup, Honig, etwas Flüssigrauch und einer selbst gemachten Naga Hot Sauce aufgepeppt.
Lackierarbeiten beendet, es kann serviert werden.
Anschnitt.
Montage. Burger-Brötchen mit fein geschnittenem Eisbergsalat, zwei Scheiben Bombe und etwas HP-Sauce.
Anbiss: wahnsinnig lecker.
Wir mögen sie aber und wir hatten lange keine mehr. Also ran ans Werk.
Bacon-Netz flechten. Zum Glück gibt es in der Metro die Großpackung.
Mit zwei Lagen Frischhaltefolie drunter geht das Rollen später kinderleicht.
Nochmal eine Lage Frischhaltefolie und dann darauf eine dünne Lage Mett. Das ist vorgewürzt und deutlich feiner gewolft.
Wegen der Vorwürzung nur relativ sparsam den Rub auftragen.
Ich liebe den Basic Rub nach Raichlen. Wegen der Selleriesamen passt der hervorragend zu Schwein.
So, die Puristen schauen jetzt einfach mal weg, denn jetzt kommt das Gemüse: Zwiebeln, Pilze, Paprika und eigene Jalapeños. Die haben ganz schön Feuer.
Etwas HP-Sauce oben drauf.
Noch etwas geriebenen Käse oben auf.
Das sieht beinahe aus, wie eine Hackfleisch-Pizza. Wenn man das Bacon-Netz im Ofen vorknuspert, ließe sich da bestimmt auch was in der Richtung machen, so a la Epic Mealtime.
Dank der Folie gestaltet sich das Einrollen kinderleicht, einfach nur an der Folie in Rollrichtung ziehen.
Genau so verfährt man mit dem Netz.
Fertig eingewickelt für den Transport.
Mist, den Rub außen vergessen. Egal, kommt er eben erst auf dem Sportgelände drauf. Keine Lust die Wurst nochmal auszupacken.
Ab auf den Grill und reichlich Hickory-Späne in die Glut. Ich liebe die Kombination aus Bacon, Rub und Hickory-Rauch.
Die Kugel läuft dann so ziemlich konstant bei 150 °C (Deckelthermometer).
Nach gut zwei Stunden sieht die Rolle dann so aus und kann lackiert werden.
Als "Lack" habe ich die restliche "Southern Style"-Sauce von Donnerstag einfach mit Zuckerübensirup, Honig, etwas Flüssigrauch und einer selbst gemachten Naga Hot Sauce aufgepeppt.
Lackierarbeiten beendet, es kann serviert werden.
Anschnitt.
Montage. Burger-Brötchen mit fein geschnittenem Eisbergsalat, zwei Scheiben Bombe und etwas HP-Sauce.
Anbiss: wahnsinnig lecker.
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