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Bacon Bomb - Erstversuch

sturmei83

Metzger
10+ Jahre im GSV
Servus beinand,

ich versuch mich jetzt auch endlich mal an einer Bombe.
Heute schon mal die Vorbereitung dazu,
20140927_Bacon Bomb_001.JPG

gegrillt wird dann morgen, Sonntag.

Gebaut hab ich zwei kleine Bomben aus ca.
1 kg Hackfleisch gemischt (mit MD gemischt)
700 g Frühstücksspeck
20140927_Bacon Bomb_003.JPG


Gefüllt mit:
getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, Paprika, Aubergine, Zuchini, Pizzakäse
20140927_Bacon Bomb_004.JPG


Ich rechne für eine KT von 73° mal mit 3 Stunden bei ca. 110°. Geht das hin?
 

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Hallo @sturmei83 mit was für einem Gerät Grillst du ? Ich würde die Gemüse vorher evt. In der Pfanne anrösten.
Und du weist ja wir wollen :bilder:

Lg. Karl
 
Grill mit einem 57ger OTP.
Zum Gemüse anbraten ist ea jetzt zu spät. Merk ich mir fürs nächste Mal vor.
 
Da will man einmal ruhig low&slow grillen und relaxen, muss man zu zwei Einsätzen ausrücken und die ganze Zeitplanung ist im A... Eimer. Mal schauen was des noch wird.
 
Wir packen das Gemüse immer frisch rein. Schmeckt trotzdem gut. Durch die lange Garzeit braucht man meiner Meinung nach das Gemüse nicht anbraten.
 
Alles hat wunderbar geklappt und alle sind satt, zufrieden und es hat super geschmeckt.
 
Keine Angst, Bilder kommen schon noch.
 
So, Besuch ist begeistert abgereist. Jetzt hab ich noch Zeit die versprochenen Bilder hochzuladen.

Wie schon gesagt, konnte ich erst etwas verzögert beginnen.
Nach dem einheizen hab ich die zwei in Stellung gebracht.
Einer war "natur" mit geräuchertem Speck. Der andere mit rohem Bauchspeck, mit MD gepudert und für die letzte Stunde dann auch noch glaciert.
20140928_Bacon Bomb_005.JPG


Nach ca. 2 Stunden
20140928_Bacon Bomb_007.JPG


und so dann nach 3 Stunden bei relativ konstant 110° am Deckelthermometer, an der Bombe warens ca. 90°.
Kernthemperatur waren die angestrebten 73°
20140928_Bacon Bomb_009.JPG

Und im Anschnitt schaut das ganze dann so aus
20140928_Bacon Bomb_011.JPG


Fazit!
Wiederholt wird auf jeden Fall
Anbraten von Gemüse ist nicht nötig
Brauch an Käse der bei geringeren Temperaturen schon schmilzt
Der "natur" schmeckte mir fast besser. Evtl. für das Netz geräucherten und rohen Speck kombinieren, Trockenrub und glacieren ist überflüssig.
 

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