Letztens habe ich spontanen Besuch zu einer spontanen Vergrillung genutzt. Deswegen jetzt der Bericht über meine erste Bacon Bomb. Bebilderte Version(vielleicht etwas spärlich - war eigentlich gar nicht geplant, aber das Ergebnis war sehr "zufriedenstellend" - das musste ich hier mal zugänglich machen)
Begonnen wurde mit nem ordentlichen Netz aus Bacon wie es sich gehört.
Gefüllt wurde mit Hackfleisch. Nen gutes Kilo davon. Gewürzt mit Ankerkraut Magic Dust, Zwiebeln, Worchester Sauce und Senf:
Weiter Füllung mit 250g Cheddar Käse, mehr Speck und Jalapenos - im wesentlichen die Kopie vom Schwarzwald Texaner. (Hier fehlts leider an Bildern )
Nachdem das Bonbon ins Netz gepackt wurde - was sich etwas mühevoll gestaltete - sah das ganze dann so aus. Das machte schon etwas Appetit:
Das ganze ging dann auf den Grill. indirekt - klar - bei knappen 140 Grad bis das Maverick 70° zeigte. Hat ungefähr 2 bis 2,5 Stunden gedauert. In der letzten Zeit noch etwas Glasur mit BBQue "Grill & Buchenholz" Sauce.
Und als Abschluß der große Moment des Anschnittes:
Das Resultat wie geschrieben: . Dem Besuch hats geschmeckt, mir auch.
Allerdings war das einpassen ins Netz ein bischen schwierig, die Größe passte nicht so ganz und die nächste Größe wäre doppet so groß geworden (Das war so schon nen knappes Pfund Speck). Hat da jemand ne andere Technik?
Es hätte auch vielleicht noch mehr Füllung (Käse...) reingekonnt, aber das hätte vom Volumen nicht mehr gepasst. Vielleicht das nächste mal etwas weniger Fleisch ?!
Ich hoffe es gefällt und warte auf Reaktionen!
Begonnen wurde mit nem ordentlichen Netz aus Bacon wie es sich gehört.
Gefüllt wurde mit Hackfleisch. Nen gutes Kilo davon. Gewürzt mit Ankerkraut Magic Dust, Zwiebeln, Worchester Sauce und Senf:
Weiter Füllung mit 250g Cheddar Käse, mehr Speck und Jalapenos - im wesentlichen die Kopie vom Schwarzwald Texaner. (Hier fehlts leider an Bildern )
Nachdem das Bonbon ins Netz gepackt wurde - was sich etwas mühevoll gestaltete - sah das ganze dann so aus. Das machte schon etwas Appetit:
Das ganze ging dann auf den Grill. indirekt - klar - bei knappen 140 Grad bis das Maverick 70° zeigte. Hat ungefähr 2 bis 2,5 Stunden gedauert. In der letzten Zeit noch etwas Glasur mit BBQue "Grill & Buchenholz" Sauce.
Und als Abschluß der große Moment des Anschnittes:
Das Resultat wie geschrieben: . Dem Besuch hats geschmeckt, mir auch.
Allerdings war das einpassen ins Netz ein bischen schwierig, die Größe passte nicht so ganz und die nächste Größe wäre doppet so groß geworden (Das war so schon nen knappes Pfund Speck). Hat da jemand ne andere Technik?
Es hätte auch vielleicht noch mehr Füllung (Käse...) reingekonnt, aber das hätte vom Volumen nicht mehr gepasst. Vielleicht das nächste mal etwas weniger Fleisch ?!
Ich hoffe es gefällt und warte auf Reaktionen!