Habe die Ehre zusammen,
diese Bombe hab ich glaub schon ein ganzes Jahr auf meinem Plan gehabt, aber gestern hab ich mich dann doch endlich dazu durchringen können um sie zu basteln...
Also gleich mal ein paar Gäste eingeladen, denn alleine essen ist ja auch nix.
Dann abends noch schnell los und frisches Hackfleisch, dünnen Bacon und etwas Bergkäse besorgt.
Da meine Göga ihren Küchenroboter eh grad vorne stehen hatte hab ich zum Vermischen von Hack und Gewürz gleich den genommen. Knethaken rein und fünf Minuten durchkneten lassen auf Stufe 5 bei der Kenwood (gibt gleich eine schöne Bindung).
Danach das Hackgemisch raus, in Folie eingeschlagen und ab in den Kühlschrank zum durchziehen.
Dann heute morgen um neun angefangen (eigentlich etwas zu spät, aber Wuki 1 wollte nicht dass ich aufstehe). Erst 250 g Maccaroni aldente gekocht und etwas auskühlen lassen. Dann das Hackfleisch aus dem Kühli und auf Frischhaltefolie schön ausgerollt und mit etwas BBQ-Soße bestrichen. 300g Bergkäse und 200g angebratenen Bacon (leider kein Bild gemacht) hab ich dann auch noch mit auf den Nudeln verteilt.
Das Rollen gestaltete sich etwas schwierig, die 1600g Hackfleisch waren doch ne ordentliche Portion...
Aber nach etwas Fluchen ist es dann doch gelungen.
Jetzt wurde es Zeit den "Mantel" für die Bombe zu fertigen... 1200g Bacon wurden verarbeitet.
Dann kam der etwas schwierige Teil. Die Masse musste jetzt irgendwie auf das Baconnetz drauf. Einigermaßen ist es gelungen, gab nur ein paar ganz kleine Risse. Diese wurden dann gleich wieder mit Bacon zusätzlich verschlossen.
Dann ging es um kurz vor zehn auf den Grill bei 170 Grad. Geräuchert wurde eine Stunde mit Apfelholzchips.
Nach einer halben Stunde sieht man schon etwas Farbe.
Und dann nach dem Räuchervorgang, schon sehr schön.
Um 11:15 Uhr ging es dann los mit der Glasur. Die KT betrug da schon 60 Grad.
Dann bei KT 66 Grad das nächste und letzte Mal einen schönen Überzug gemacht.
Und noch ne kleine Nahaufnahme... Passt!
Pünktlich um zwölf war die Zieltemperatur von 72 Grad dann erreicht und die Bombe durfte runter vom Grill auf das Schneidebrett.
Dann ging es runter in den Wintergarten meiner Eltern, wo auch schon meine Schwester mit Familie wartete bis wir die Bombe anschneiden konnten. Messergröße passt schon mal.
Das Anschnittbild sieht schon mal sehr gut aus. Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Dazu gab es "nur" Salate aus dem eigenen Garten. Immer wieder sehr lecker.
Und natürlich gibt es auch ein Tellerbild... Bitte sehr!
Als Fazit kann ich sagen dass ich, sowie alle Gäste, absolut begeistert waren. Der Geschmack war hervorragend, und die Optik hat auch alle begeistert. Hab mich wirklich auch sehr gefreut dass alles so gut geklappt hat...
Ich hoffe sehr der Fred hat euch gefallen und kann den ein oder anderen zum Nachbau anregen.
Gruß,
Hellboy76
diese Bombe hab ich glaub schon ein ganzes Jahr auf meinem Plan gehabt, aber gestern hab ich mich dann doch endlich dazu durchringen können um sie zu basteln...
Also gleich mal ein paar Gäste eingeladen, denn alleine essen ist ja auch nix.
Dann abends noch schnell los und frisches Hackfleisch, dünnen Bacon und etwas Bergkäse besorgt.
Da meine Göga ihren Küchenroboter eh grad vorne stehen hatte hab ich zum Vermischen von Hack und Gewürz gleich den genommen. Knethaken rein und fünf Minuten durchkneten lassen auf Stufe 5 bei der Kenwood (gibt gleich eine schöne Bindung).
Danach das Hackgemisch raus, in Folie eingeschlagen und ab in den Kühlschrank zum durchziehen.
Dann heute morgen um neun angefangen (eigentlich etwas zu spät, aber Wuki 1 wollte nicht dass ich aufstehe). Erst 250 g Maccaroni aldente gekocht und etwas auskühlen lassen. Dann das Hackfleisch aus dem Kühli und auf Frischhaltefolie schön ausgerollt und mit etwas BBQ-Soße bestrichen. 300g Bergkäse und 200g angebratenen Bacon (leider kein Bild gemacht) hab ich dann auch noch mit auf den Nudeln verteilt.
Das Rollen gestaltete sich etwas schwierig, die 1600g Hackfleisch waren doch ne ordentliche Portion...
Aber nach etwas Fluchen ist es dann doch gelungen.
Jetzt wurde es Zeit den "Mantel" für die Bombe zu fertigen... 1200g Bacon wurden verarbeitet.
Dann kam der etwas schwierige Teil. Die Masse musste jetzt irgendwie auf das Baconnetz drauf. Einigermaßen ist es gelungen, gab nur ein paar ganz kleine Risse. Diese wurden dann gleich wieder mit Bacon zusätzlich verschlossen.
Dann ging es um kurz vor zehn auf den Grill bei 170 Grad. Geräuchert wurde eine Stunde mit Apfelholzchips.
Nach einer halben Stunde sieht man schon etwas Farbe.
Und dann nach dem Räuchervorgang, schon sehr schön.
Um 11:15 Uhr ging es dann los mit der Glasur. Die KT betrug da schon 60 Grad.
Dann bei KT 66 Grad das nächste und letzte Mal einen schönen Überzug gemacht.
Und noch ne kleine Nahaufnahme... Passt!
Pünktlich um zwölf war die Zieltemperatur von 72 Grad dann erreicht und die Bombe durfte runter vom Grill auf das Schneidebrett.
Dann ging es runter in den Wintergarten meiner Eltern, wo auch schon meine Schwester mit Familie wartete bis wir die Bombe anschneiden konnten. Messergröße passt schon mal.
Das Anschnittbild sieht schon mal sehr gut aus. Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Dazu gab es "nur" Salate aus dem eigenen Garten. Immer wieder sehr lecker.
Und natürlich gibt es auch ein Tellerbild... Bitte sehr!
Als Fazit kann ich sagen dass ich, sowie alle Gäste, absolut begeistert waren. Der Geschmack war hervorragend, und die Optik hat auch alle begeistert. Hab mich wirklich auch sehr gefreut dass alles so gut geklappt hat...
Ich hoffe sehr der Fred hat euch gefallen und kann den ein oder anderen zum Nachbau anregen.
Gruß,
Hellboy76
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