fleischlein
Grillkaiser
Hallo,
vor ein paar Wochen war ich auf verschiedenen Webseiten unterwegs um ein Rezept zu finden/zu verfeinern, ich habe ein Bild gesehen auf dem neben dem eigentlichen Gericht diese Bacon-Zwiebelringe abgebildet waren, zumindest sah der eine aufgeschnittene Bacon-Ring so aus als wäre es Zwiebel. Dem ganzen hab ich garnicht soviel Aufmerksamkeit geschenkt damals, sonst hätte ich mir die Seite gespeichert. Jetzt wollte ich unbedingt mal eine fleischhaltige Vorspeise probieren, ich hab auch Spargel mit Bacon gemacht aber das gibts ja schon hundertfach hier im Forum, ich wollte mal was eigenes Probieren. (Vorallem Ganzjahres tauglich).
Ich habe ein paar kleinere Versuche gestartet aber es hat mir immer etwas zu profan geschmeckt (Bacon mit Zwiebeln umwickelt, Pfeffer dazu etc). Ich habe etwas experimentiert und bin zu folgendem Ergebnis gekommen.
BBQ oder Chilisauce eignen sich hervorragend. Auf diesen Fotos ist die BBQ Saucenvariante zu sehen. (BBQ Sauce ist selbstgekocht, kann man aber bestimmt auch mit einer gekauften machen).
Gut dazu passen würde eine Sour-Cream, Aioli oder Zaziki glaube ich.
Man benötigt:
Große weiße Zwiebel
250gr. Baconscheiben
BBQ-Sauce / Chilisauce
Zahnstocher
Probierts aus und wenn ihr das ganze schon kennt und Verbesserungsvorschläge habt, ich würd mich freuen davon zu hören.
die Zwiebel aufschneiden in circa 1-2cm starke Stücke
Die Aufgeschnittenen Zwiebelringe mit BBQ oder Chilisauce einreiben.
Jetzt den Bacon um die Zwiebelscheibe wickeln.
Zahnstocher zur Sicherheit anbringen, mir sind auf dem Grill schon Baconstreifen aufgegangen und das ist dann einfach Schade. Soll ja als erster Gang lust auf mehr machen.
Auf den Grill legen, am besten indirekt auf einem vorgeheizten Grill. (Zwiebel soll ja nachher nicht roh sein.)
Nach wenigen Minuten sollte sich dieses Ergebnis zeigen:
Ich mag den Bacon nicht zu durch, wers gerne knuspriger hat, einfach länger auf dem Grill lassen, oder kurzzeitig direkt grillieren.
Tellerbild.
Sind die ersten Bilder mit meiner neuen Kamera, ich hoffe die Bilder sind gut geworden.
@taigawutz danke für den Tipp mit dem Brett für die Fotos Von dem alten Küchenbrett wollte ich aber dann doch nicht speisen, daher das Tellerfoto dann vom weißen Teller.
Guten appetit.
vor ein paar Wochen war ich auf verschiedenen Webseiten unterwegs um ein Rezept zu finden/zu verfeinern, ich habe ein Bild gesehen auf dem neben dem eigentlichen Gericht diese Bacon-Zwiebelringe abgebildet waren, zumindest sah der eine aufgeschnittene Bacon-Ring so aus als wäre es Zwiebel. Dem ganzen hab ich garnicht soviel Aufmerksamkeit geschenkt damals, sonst hätte ich mir die Seite gespeichert. Jetzt wollte ich unbedingt mal eine fleischhaltige Vorspeise probieren, ich hab auch Spargel mit Bacon gemacht aber das gibts ja schon hundertfach hier im Forum, ich wollte mal was eigenes Probieren. (Vorallem Ganzjahres tauglich).
Ich habe ein paar kleinere Versuche gestartet aber es hat mir immer etwas zu profan geschmeckt (Bacon mit Zwiebeln umwickelt, Pfeffer dazu etc). Ich habe etwas experimentiert und bin zu folgendem Ergebnis gekommen.
BBQ oder Chilisauce eignen sich hervorragend. Auf diesen Fotos ist die BBQ Saucenvariante zu sehen. (BBQ Sauce ist selbstgekocht, kann man aber bestimmt auch mit einer gekauften machen).
Gut dazu passen würde eine Sour-Cream, Aioli oder Zaziki glaube ich.
Man benötigt:
Große weiße Zwiebel
250gr. Baconscheiben
BBQ-Sauce / Chilisauce
Zahnstocher
Probierts aus und wenn ihr das ganze schon kennt und Verbesserungsvorschläge habt, ich würd mich freuen davon zu hören.
die Zwiebel aufschneiden in circa 1-2cm starke Stücke
Die Aufgeschnittenen Zwiebelringe mit BBQ oder Chilisauce einreiben.
Jetzt den Bacon um die Zwiebelscheibe wickeln.
Auf den Grill legen, am besten indirekt auf einem vorgeheizten Grill. (Zwiebel soll ja nachher nicht roh sein.)
Nach wenigen Minuten sollte sich dieses Ergebnis zeigen:
Ich mag den Bacon nicht zu durch, wers gerne knuspriger hat, einfach länger auf dem Grill lassen, oder kurzzeitig direkt grillieren.
Sind die ersten Bilder mit meiner neuen Kamera, ich hoffe die Bilder sind gut geworden.
@taigawutz danke für den Tipp mit dem Brett für die Fotos Von dem alten Küchenbrett wollte ich aber dann doch nicht speisen, daher das Tellerfoto dann vom weißen Teller.
Guten appetit.
Anhänge
-
IMG_5256.JPG69,6 KB · Aufrufe: 5.417
-
IMG_5258.JPG107,8 KB · Aufrufe: 6.629
-
IMG_5263.JPG101,9 KB · Aufrufe: 6.558
-
IMG_5268.JPG97,6 KB · Aufrufe: 6.785
-
IMG_5270.JPG134,4 KB · Aufrufe: 6.596
-
IMG_5271.JPG107,4 KB · Aufrufe: 7.091
-
IMG_5273.JPG140,6 KB · Aufrufe: 7.493
-
IMG_5281.JPG109,4 KB · Aufrufe: 6.560
-
IMG_5283.JPG113 KB · Aufrufe: 6.547
-
IMG_5285.JPG94,7 KB · Aufrufe: 6.485
-
IMG_5286.JPG76,3 KB · Aufrufe: 6.557