Nabend Grillgemeinde
Ganz nach dem Motto ” Burger gehen immer” war es wieder an der Zeit leckere Burger zu machen. Da ich absoluter Fan von selbstgemachten Burger Buns bin, konnte ich endlich einmal Bagels selbst zubereiten.
Zutaten für 6 Bagels:
Zu Beginn die Hefe in lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und in eine Küchenmaschine geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchkneten lassen bis ein schöner Teig entsteht.
Nun an einem warmen Ort in einer geschlossenen Schüssel für etwas 1 h gehen lassen. Jetzt ist es an der Zeit aus der Teigmasse sechs gleich große Kugeln zu formen und sie in der Mitte mit einen Loch zu versehen.
Die Teigringe auf einem Backpapier platzieren und diese mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit sie nochmals für etwa 30 min gehen können. In der Zwischenzeit stellen wir einen Topf mit etwa 3 l Wasser auf und lassen es aufkochen. (Der Topf sollte mindestens Platz für 2 Ringe haben). Ist der Teig gegangen und das Wasser am kochen, werden die Bagels von jeder Seite etwa 2 min gekocht.
Nun vermengt man ein Ei mit einem EL Wasser und bestreicht die Bagelringe damit, um sie anschließend mit Sesam zu bestreuen. Den Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen (im Backofen Ober- und Unterhitze, im Grill indirekte Hitze) und die Bagels für 25-30 min backen, wobei sie zuletzt schon goldbraun sein sollten.
Zutaten für 6 Burgerpatties:
Ich wünsche Euch weiterhin viel Spaß im Forum...
Grüße Adi
Ganz nach dem Motto ” Burger gehen immer” war es wieder an der Zeit leckere Burger zu machen. Da ich absoluter Fan von selbstgemachten Burger Buns bin, konnte ich endlich einmal Bagels selbst zubereiten.
Zutaten für 6 Bagels:
- 240ml Wasser
- 1 1/2 TL Zucker
- 12g frische Hefe
- 420g Weizenmehl
- 10 ml Öl
- 1 TL Meersalz gemahlen
- 1 Ei
- etwas Sesam
Zu Beginn die Hefe in lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und in eine Küchenmaschine geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchkneten lassen bis ein schöner Teig entsteht.
Nun an einem warmen Ort in einer geschlossenen Schüssel für etwas 1 h gehen lassen. Jetzt ist es an der Zeit aus der Teigmasse sechs gleich große Kugeln zu formen und sie in der Mitte mit einen Loch zu versehen.
Die Teigringe auf einem Backpapier platzieren und diese mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit sie nochmals für etwa 30 min gehen können. In der Zwischenzeit stellen wir einen Topf mit etwa 3 l Wasser auf und lassen es aufkochen. (Der Topf sollte mindestens Platz für 2 Ringe haben). Ist der Teig gegangen und das Wasser am kochen, werden die Bagels von jeder Seite etwa 2 min gekocht.
Nun vermengt man ein Ei mit einem EL Wasser und bestreicht die Bagelringe damit, um sie anschließend mit Sesam zu bestreuen. Den Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen (im Backofen Ober- und Unterhitze, im Grill indirekte Hitze) und die Bagels für 25-30 min backen, wobei sie zuletzt schon goldbraun sein sollten.
Zutaten für 6 Burgerpatties:
- 750g Rinderhackfleisch
- 1 TL Worchestersauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 klein gehackte rote Zwiebel
Ich wünsche Euch weiterhin viel Spaß im Forum...
Grüße Adi