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Baguette/Brötchen Rustico am Samstag und Sontagsbrötchen heute

G

Gast-f5v3AU

Guest
Baguette und Brötchen hab ich mal anders als sonnst gebacken ...

ein Teil meins Sonntagsbrötchen Teiges habe ich mit Sauerteig gemischt und herzhaftes daraus gebacken


die Brötchen und die Baguette habe ich im Schluss eingeschnitten und mit dem Schluss/Schnitt auf´s bemehlte Tuch gelegt zur gare dann mit Schluss/Schnitt nach oben gebacken

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nach der Gare das Tuch auseinander gezogen und

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das Baguette auf die Kippdiele draufgekippt und auf´s Lochblech gleiten lassen

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die reisen super auf

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sieht ladschie aus und duftet herrlich ...

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ganz weich und pfluffig und riecht herrlich nach Brot

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Guten Appetit
 

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so ich werf mal meine Sonntagsbrötchen dazu weil der eine aus dem anderen Teig entsteht :hmmmm:... Rezept gibt es gleich ...;)


die hab ich auch am Schluss eingeschnitten und auf´s Tuch gesetzt und Über Nacht im Kühlschrank gelagert

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das Rezept von beiden ...

Vorteig 1
180g Wasser
200g 550er Weizen
0,5g Hefe

1 Tag bei Zimmertemp. stehen lassen


Vorteig 2
20g R-ASG
100g Wasser
100g 815er Roggen

1 Tag bei Zimmertemp. stehen lassen



Hauptteig
Vorteig 1
2,5g Hefe
420ml Wasser
800g 550er Weizen
16g Backmalz
16g Salz
16g Butter/Margarine


alles im Kneter ca. 15 min verkneten und dann 1000g vom Teig abnehmen für die Sonntagsbrötchen in eine geölte Schüssel zugedeckt für 1 Tag in Kühlschrank stellen dann die Brötchen schleifen, am Schluss einschneiden und damit auf´s bemehlte Tuch setzen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank
morgens eine halbe bis eine Std. vor dem backen raus stellen den Ofen anheizen die Teiglinge mit Schluss nach oben auf´s Lochblech setzen und mit Schwaden backen ...


zu dem restlichen Teig
Vorteig 2
80g
815er Roggen
6g Salz

dazugeben und alles ordentlich verkneten dann in eine geölte Schüssel zugedeckt für einen 3/4 Tag in den Kühlschrank stellen dann Brötchen schleifen oder Baguette falten, am Schluss einschneiden und damit auf´s bemehlte Tuch setzen und bis zu vollen Gare zugedeckt gehen lassen dann den Ofen anheizen die Teiglinge mit Schluss nach oben auf´s Lochblech setzen und mit Schwaden backen ... das sind die Rustico Baguette/Brötchen

Guten Appetit
 
Das ist ja mal wieder eine tolle Rechenaufgabe. Ich wollte doch nur die Rusticos machen.
 
jep einfach kann ja jeder Irmgard ... ;)

wenn du es ausgerechnet hast stelle es doch bitte ein dann muss ich nicht rechnen :D
 
Hallo

Ich mische mich mal ein und habe die Menge für die 2 Teige ausgerechnet. Hoffentlich nicht verrechnet ...

Sonntagsbrötchen

Vorteig
144g Wasser
160g Mehl 550er Weizenmehl
0,4g Hefe


Hauptteig

Vorteig
2g Hefe
336ml Wasser
640g 550er Weizen
13g Backmalz
13g Salz
13g Butter/Margarine

Rustico Baguette/Brötchen

Vorteig 1
36g Wasser
40g 550er Weizen
0,1g Hefe

Vorteig 2
20g R-ASG
100g Wasser
100g 815er Roggen

Hauptteig
Vorteig 1+2
0,5g Hefe
84ml Wasser
160g 550er Weizen
3g Backmalz
4g Salz
3g Butter/Margarine
16g 815er Roggen

Werde es demnächst mal ausprobieren
 
Hi Micha!
Schaut ja super lecker aus. Ist R-ASG (Roggenanstellgut) und Roggensauerteig das selbe? Ich verwende immer getrockneten Roggensauerteig - funktioniert das?

Rudi
 
Hallo

Ich mische mich mal ein und habe die Menge für die 2 Teige ausgerechnet. Hoffentlich nicht verrechnet ...

Sonntagsbrötchen

Vorteig
144g Wasser
160g Mehl 550er Weizenmehl
0,4g Hefe


Hauptteig

Vorteig
2g Hefe
336ml Wasser
640g 550er Weizen
13g Backmalz
13g Salz
13g Butter/Margarine

Rustico Baguette/Brötchen

Vorteig 1
36g Wasser
40g 550er Weizen
0,1g Hefe

Vorteig 2
20g R-ASG
100g Wasser
100g 815er Roggen

Hauptteig
Vorteig 1+2
0,5g Hefe
84ml Wasser
160g 550er Weizen
3g Backmalz
4g Salz
3g Butter/Margarine
16g 815er Roggen

Werde es demnächst mal ausprobieren



:hmmmm:... falls das die Umrechnug von meinen beiden Teigen sein soll würde ich auf den ersten Blick sagen das es nicht stimmt ... kann mich aber täuschen aber vielleich rechne ich es mal aus ... ;)




Hi Micha!
Schaut ja super lecker aus. Ist R-ASG (Roggenanstellgut) und Roggensauerteig das selbe? Ich verwende immer getrockneten Roggensauerteig - funktioniert das?

Rudi

danke Rudi
Roggenanstellgut ist richtig daraus macht man dann Sauerteig ... in dem getrockneten fertigen Zeugs ist meist noch was anderes drin
einen Sauerteig kannst du dir ganz einfach selber ansetzen mit Roggenmehl und Wasser ...
 
hier mal die richtige Umrechnung ( Irmgard das solltest du eigentlich machen ) ;)

Vorteig 1
109g Wasser
121g 550er
0,3g Hefe

Vorteig 1a
71g Wasser
79g 550er
0,2g Hefe

Vorteig 2
20g R-ASG
100g Wasser
100g 815er


Sonntagsbrötchen

Vorteig 1
255g Wasser
1,5g Hefe
485g 550er
10g Backmalz
10g Butter/Margarine
10g Salz

= 1001,8 g also die 1000g die ich vom Teig wegnehme


Rusticobrötchen

Vorteig 1a
Vorteig 2
165g Wasser
1,0g Hefe
315g 550er
80g 815er
6g Backmalz
6g Butter/Margarine
12g Salz

gutes gelingen ...
 
Danke Micha! Auf dem OP-Tisch hat der Taschenrechner leider nicht funktioniert....
 
Upsi Busi ich hoffe es war nichts schlimmes und du kannst fleißig weiter backen ;)

meine OP hat ja dazu geführt das ich heute ein selbst gebautes Backhaus habe ... es ist also immer irgendwas für irgendwas gut ... kleiner trost
 
Sprunggelenk gebrochen, backen auf einem Bein ist schwierig. In 6 Wochen aber hoffentlich Geschichte.
 
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