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Bananen-Creme-Eis

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Angeregt durch Cruisers Rezept habe ich mich auch mal an einem Bananeneis versucht und wie Joachim es auch mal machen will, nicht mit Buttermilch, sondern mit Sahne und Milch gearbeitet.

Da man bei diesem Eis, nichts kochen muss, ist die Zubereitung wirklich extrem simpel und vor allem geht es relativ flott.

Zutaten
  • 200 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 400 g Bananen (möglichst reif)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Die Bananen werden mit der Milch, dem Zitronensaft, der Vanille und dem Zucker mit dem Zauberstab püriert. Wenn die Masse richtig homogen ist, wird die Sahne zugegeben und noch mal kurz vermischt. Danach wird die Masse in die Eismaschine gegeben und so lange gefroren, bis das Rührwerk stehen bleibt.

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Das Eis schmeckt extrem fruchtig nach Banane und hat eine äußerst cremige Konsistenz. Ist wirklich ein (Eis-) Traum!

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Sehr schön Marco.... das mach ich glatt mal nach...
 
Sieht super aus, werde ich auch nachmachen! Vielleicht schmeiße ich noch ein paar Zartbitter-Schokobrösel rein :ketchup:

400g Bananen, mit Schale gewogen oder geschält?
 
mmh -das hätt ich jetzt gerne - bitte 4 Kugeln - mit Eierlikör und Schokostreussel...drauf...
 
Was freue ich mich auf Samstag!

Das Eis sieht klasse aus.

:prost:
 
Bei Bananeneis hat ich immer das Gefühl,
dass sie sich im Aroma stark hervorheben.
Es erzeugt bei mir auch so ein leichtes Bizzeln im Hals.
Ähnlich wie bei Ananas. Ob das an den Enzymen liegt?

Habt ihr auch schon die Erfahrung gemacht?


:prost:
 
Also ich hatte das mal. Ist aber (zumindest bei mir) eine allergische Reaktion. Da ich das bei Bio-Bananen nicht habe, gehe ich mal davon aus, dass es wegen Spritzmitteln ist.
 
So, inzw. auch nachgemacht, extrem lecker!!! Mein bisher bestes selbst gemachtes Eis.

Das nächste mal nehme ich jedoch etwas weniger Zucker. Ist eine kleine Spur zu süß.
 
So, inzw. auch nachgemacht, extrem lecker!!! Mein bisher bestes selbst gemachtes Eis.

Das nächste mal nehme ich jedoch etwas weniger Zucker. Ist eine kleine Spur zu süß.
Freut mich, dass es dir schmeckt :D
Was den Zucker angeht, hängt das imho auch stark von den verwendeten Bananen ab.
 
Alles Banane

War datt lecker. Am Sonntag hatte ich das Eis auf die Schnelle nachgebaut, weil es ohne vorher kochen und so nen SchiSchi auskommt. Änderung: Hab die Hälfte des Zuckers durch Traubenzucker ersetzt. Masse in die Cortina gegeben, uuuupppss - sieht ein bischen wenig aus. Hatte im Kühlschrank noch knapp 300 g abgetropften Joghurt stehen, schwuppppps mit in die Maschine gegeben und der Becher war 3/4 voll. Nach einer Stunde die Maschine aus, weil die Eis bis knapp unter dem Deckel stand. Beim nächsten mal mache ich die Maschine nur 2/3 voll. Aber nichtdestotrotz war das Eis super cremig und schweinelecker. Für Fotos blieb neben dem Reibekuchen backen und Eis machen leider keine Zeit.

Gruß

Frank
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe wie viele andere auch die Unold Cortina.

Gruß

Frank
 
wir haben die Erfahrung gemacht, dass wenn man die Bananen vorher karamellisiert, das Eis wesentlich "runder" schmeckt :prost:
 
Am Freitag (16.05.) hatte ich endlich mal wieder Zeit beim Eis machen zu fotografieren. Abends hatte sich mein bester Freund mit der Schwester meiner Regierung angesagt und zum Abschluss sollte es was Kaltes auf den Teller geben. Das Eis nach Rezept zubereitet, aber zusätzlich noch ein Döschen Schmand mit dazugegeben. War halt übrig. Hab dann meine Camping Gefrierbox auf -7 Grad eingestellt und das Eis bis zum Abend kalt gestellt. Zusätzlich hab ich dann auf die schnelle noch ein Schokoeis gezaubert (Ohne Fotos). Konsistenz und Geschmack super. Alle waren begeistert. Die Idee mit der Camping Box war genial. Die kann man von +7 bis -18 Grad einstellen. Bei -7 war es wie aus der Eisdiele. Anbei noch ein paar Fotos. Das Portionsbild hab ich einen Tag später gemacht.

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Gruß

Frank
 

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