Hallo,
anbei ein kurzer Bericht, denn es hat uns sehr gefallen.
Samstag Nachmittag in Nürnberg, Fürther Straße 244c, Halle 5 auf dem ehemaligen AEG-Gelände. Schon die Begrüßung überrascht sehr positiv - ein ganz exzellenter Filterkaffee.
Wir sind angekommen in der Rösttrommel, einer Spezialitätekaffeerösterei mit Röststandorten in Nürnberg und Erlangen.
Klasse Atmosphäre dort alleine schon durch die Trommelröster, man steht praktisch mitten drin im Betrieb.
Natürlich geht auch einkaufen
oder man kommt einfach nur auf einen Kaffee oder Espresso vorbei.
Doch wir sind zum Lernen hier, deshalb gibt´s auch viel Theorie rund um die Bohne
Anbau, Ernte, Röstung sind auszugsweise Themen im Workshop bevor es an die Maschinen geht
Hier heißt es Kaffeemühlen richtig einstellen, Mengen, Zeiten beachten, Espresso zubereiten, Milch aufschäumen und üben, üben, üben …
Unser Trainer heißt Christian Ullrich. Deutscher Latte Art Meister 2013, World Latte Art Champion 2014 und Barista des Jahres 2015. Ein ganz lockerer Typ der viel Spaß versteht und fachlich ein absoluter Profi mit Hingabe zu seinem Thema. Gerne blicke ich ihm über die Schultern, beobachte und lerne ...
... und irgendwie kann er glaube ich auch zaubern:
Aber heute sind es eigentlich erst einmal die Grundlagen für uns. Der Latte Art Workshop wäre wohl eines der nächsten anzuvisierenden Ziele. Bis dahin wird erst mal zu Hause fleißig weiter geübt: LINK.
Vielleicht sieht man sich ja einmal auf einen Espresso in der Rösttrommel. Falls Ihr dort zufällig auf den Christian trefft bitte Grüße vom Norbert aus Adelsdorf ausrichten - das war ein wirklich gelungener Nachmittag.
Viele Grüße auch in die Runde aller Espresso- und Kaffeefans
vom Dorfsmoker.
anbei ein kurzer Bericht, denn es hat uns sehr gefallen.
Samstag Nachmittag in Nürnberg, Fürther Straße 244c, Halle 5 auf dem ehemaligen AEG-Gelände. Schon die Begrüßung überrascht sehr positiv - ein ganz exzellenter Filterkaffee.
Wir sind angekommen in der Rösttrommel, einer Spezialitätekaffeerösterei mit Röststandorten in Nürnberg und Erlangen.
Klasse Atmosphäre dort alleine schon durch die Trommelröster, man steht praktisch mitten drin im Betrieb.
Natürlich geht auch einkaufen
oder man kommt einfach nur auf einen Kaffee oder Espresso vorbei.
Doch wir sind zum Lernen hier, deshalb gibt´s auch viel Theorie rund um die Bohne
Anbau, Ernte, Röstung sind auszugsweise Themen im Workshop bevor es an die Maschinen geht
Hier heißt es Kaffeemühlen richtig einstellen, Mengen, Zeiten beachten, Espresso zubereiten, Milch aufschäumen und üben, üben, üben …
Unser Trainer heißt Christian Ullrich. Deutscher Latte Art Meister 2013, World Latte Art Champion 2014 und Barista des Jahres 2015. Ein ganz lockerer Typ der viel Spaß versteht und fachlich ein absoluter Profi mit Hingabe zu seinem Thema. Gerne blicke ich ihm über die Schultern, beobachte und lerne ...
... und irgendwie kann er glaube ich auch zaubern:
Aber heute sind es eigentlich erst einmal die Grundlagen für uns. Der Latte Art Workshop wäre wohl eines der nächsten anzuvisierenden Ziele. Bis dahin wird erst mal zu Hause fleißig weiter geübt: LINK.
Vielleicht sieht man sich ja einmal auf einen Espresso in der Rösttrommel. Falls Ihr dort zufällig auf den Christian trefft bitte Grüße vom Norbert aus Adelsdorf ausrichten - das war ein wirklich gelungener Nachmittag.
Viele Grüße auch in die Runde aller Espresso- und Kaffeefans
vom Dorfsmoker.
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