• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bau einer Outdoor Kitchen

Wäre das Rohr auf der anderen Seite nicht besser? Der Rauch und die heiße Luft sollen doch nicht kurz vor dem Gargut abbiegen, sondern eher daran vorbeigeführt werden.
 
Ich glaube, deshalb ja die Idee, dass Rohr innen bis kurz vor die andere Seite zu ziehen, wobei ich dann eher überlegen würde einen normalen Reverse-Aufbau umzusetzen.
Habe ich schon überlegt, meine Bedenken gehen dahin, dass die Leitbleche zu stark durch abtropfendes
Fett verschmutzt werden. Oder ist es üblich, dass man auf die Leitbleche eine Tropftasse mit Wasser oder
Sand stellt?
Aber grundsätzlich ist mein Vorhaben nicht unmöglich? Was meinen die Profis?
 
Die Garkammer ist im Grunde fertig, die Brennkammer noch nicht. Das erste Probefeuer aber naht...
20151128_102801.jpg
20151128_095257.jpg
20151128_095122.jpg
20151128_095057.jpg
 

Anhänge

  • 20151128_102801.jpg
    20151128_102801.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 5.077
  • 20151128_095257.jpg
    20151128_095257.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 5.074
  • 20151128_095122.jpg
    20151128_095122.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 5.056
  • 20151128_095057.jpg
    20151128_095057.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 5.055
Tolles Projekt, mein Respekt für diese Fähigkeiten!
 
Tolles Teil, was du da gebaut hast.

Kurze Frage:
Wie genau hast du die Türen hergestellt?

Jacky
 
Tolles Teil, was du da gebaut hast.

Kurze Frage:
Wie genau hast du die Türen hergestellt?

Jacky
Das waren übrig gebliebene Gerätetafeln. Die hatten alle 1250 mm und hatten an jedem Eck ein 12 mm Loch.
Daher die relativ hohe Anordnung der Griffstangen. Ich musste sie nur auf 720 mm kürzen. Breit sind sie 800 und 600 mm.
 
Hallo satologe,
der Querschnitt von der SFB erscheint mit etwas klein. Aber probiere es aus. Ggf. musst Du da nochmal ran.
upload_2015-11-28_23-50-26.png

Der Querschnitt ist üblicherweise 1/3 des Durchmessers, oben schließt es dann normalerweise mit dem Übergang zur Garkammer ab.
Gruß
Rooster1
 

Anhänge

  • upload_2015-11-28_23-50-26.png
    upload_2015-11-28_23-50-26.png
    215,2 KB · Aufrufe: 5.081
Danke, ich denke ich werde dann doch Duglasie Latten verschrauben... .

Jacky
 
Hallo satologe,
der Querschnitt von der SFB erscheint mit etwas klein. Aber probiere es aus. Ggf. musst Du da nochmal ran.
Anhang anzeigen 1128720
Der Querschnitt ist üblicherweise 1/3 des Durchmessers, oben schließt es dann normalerweise mit dem Übergang zur Garkammer ab.
Gruß
Rooster1
Danke für den Tipp. Es ist kein Problem das senkrechte Blech, wenn notwendig, zu kürzen. Besser als anstückeln.
 
IMG_4636.JPG
IMG_4641.JPG
IMG_4648.JPG
IMG_4649.JPG
IMG_4650.JPG
IMG_4651.JPG
IMG_4652.JPG
Anhang anzeigen 1134174
IMG_4636.JPG
Anhang anzeigen 1134174
IMG_4636.JPG
IMG_4641.JPG
IMG_4648.JPG
IMG_4649.JPG
IMG_4650.JPG
IMG_4651.JPG
IMG_4652.JPG
Hallo satologe,
der Querschnitt von der SFB erscheint mit etwas klein. Aber probiere es aus. Ggf. musst Du da nochmal ran.
Anhang anzeigen 1128720
Der Querschnitt ist üblicherweise 1/3 des Durchmessers, oben schließt es dann normalerweise mit dem Übergang zur Garkammer ab.
Gruß
Rooster1
Jetzt habe ich die Öffnung noch um ca. 50 mm vergrößert. Dürfte jetzt auf das Drittel kommen, das Du angesprochen hast.
Die Brennkammerabdeckung ist noch provisorisch, Schamotte wird noch mit einem U-Profil eingerahmt und mit Scharnieren versehen.
Es funktioniert aber schon sehr gut. Die Temperatur bei alle Schieber zu 150 C und alle Schieber offen 220 C über 3 Stunden
mit 3 kg Briketts. Natürlich hat es mich gejukt und ich musste ein paar Bratwürstel hineinwerfen und sie haben riesig geschmeckt
wie keine jemals zuvor. Bratzeit ca. eine Stunde. Jetzt freue ich mich schon auf etwas "Richtiges".

IMG_4636.JPG
Anhang anzeigen 1134174

IMG_4637.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4636.JPG
    IMG_4636.JPG
    122,7 KB · Aufrufe: 4.914
  • IMG_4641.JPG
    IMG_4641.JPG
    106,7 KB · Aufrufe: 4.897
  • IMG_4648.JPG
    IMG_4648.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 4.889
  • IMG_4649.JPG
    IMG_4649.JPG
    116,7 KB · Aufrufe: 4.866
  • IMG_4650.JPG
    IMG_4650.JPG
    153,7 KB · Aufrufe: 4.890
  • IMG_4651.JPG
    IMG_4651.JPG
    179,7 KB · Aufrufe: 4.887
  • IMG_4652.JPG
    IMG_4652.JPG
    96,6 KB · Aufrufe: 4.920
  • IMG_4637.JPG
    IMG_4637.JPG
    118,9 KB · Aufrufe: 4.908
Tut mir leid, aber ich bring die Reihenfolge nicht hin. Auch fehlt mal ein Bild, mal ist eins doppelt.
 
DAS ist der absolute Hammer!:wow:

Meinen ehrlichen Respekt!!:respekt:
 
Hallo satologe,
das trifft sich ausgesprochen gut, die Höhe Deiner SFB mit der Arbeitsplatte.
Das gibt leichteres händeln. (Auf und zu).
Gruß
Rooster1
 
Zurück
Oben Unten