Ich hatte den Bauch, Papa hatte die sauren Bohnen....
Die Bohnen sind nach alter Tradition hergestellt und im
Steingutfass gereift:
Die Bohnen schnibbeln und in ein geeignetes Steinzeugfaß geben.
Nach Lagen salzen und zusammendrücken, sodaß Brühe entsteht.
So schichten und luftdicht mit dem dazugehörigen Deckel verschließen.
Portionsweise entnehmen und etwa 1 Std lang wässern und abschütten.
Dann mit etwas Wasser kochen und mit Mehl andicken. Normalerweise
muss nix mehr gewürzt werden.
In dieser Weise wurde früher das Gemüse für den Winter haltbar gemacht.
Wir daheim hatten immer ein Sauerkrautfaß im Keller....
Schön waren die Zeiten....
Lecker war´s...
Die Bohnen sind nach alter Tradition hergestellt und im
Steingutfass gereift:
Die Bohnen schnibbeln und in ein geeignetes Steinzeugfaß geben.
Nach Lagen salzen und zusammendrücken, sodaß Brühe entsteht.
So schichten und luftdicht mit dem dazugehörigen Deckel verschließen.
Portionsweise entnehmen und etwa 1 Std lang wässern und abschütten.
Dann mit etwas Wasser kochen und mit Mehl andicken. Normalerweise
muss nix mehr gewürzt werden.
In dieser Weise wurde früher das Gemüse für den Winter haltbar gemacht.
Wir daheim hatten immer ein Sauerkrautfaß im Keller....
Schön waren die Zeiten....
Lecker war´s...