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Bauernmettwurst & Salami bei Kette

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin zusammen, die " Vierländer Wurstschmiede " hat wieder zugeschlagen.Das Tages Ziel ca. 14 Kg Grützwurst , feine Salami 28 Kg und mal wieder eine Bauernmettwurst 26 Kg.Das Fleisch diesmal frisch vom Hamburger Schlachthof eingetroffen.In wolfgerechte Stücke geschnitten und kurz angefrostet.

Grützwurst Rot:

Schweinebauch
Schweinenacken
Kopffleisch
Blut
Hafergrütze
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Gewürze per Kg

Zwiebeln
20 g Salz
3 g Pfeffer
6 g Gewürzmischung für Grützwurst
2 g Majoran

Rezept Salami ( Kette )

36% Rindfleisch
38% Schweinefleisch mager
26% fetter Schweinebauch

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26 Nps
6g weißer Pfeffer
grüne Pfefferkörner
Senfkörner
1g Macis
3g Traubenzucker
2g Knobi
Rum

Schweinemettwurst:

75 % Schweinefleisch

25 % grüner Speck

----------------------------

26 g NPS
6 g weißer Pfeffer
3 g Paprika edelsüß
3 g Traubenzucker
1 g Macis
1 g Starterkulturen
Senfkörner
Rum


Und ein Paar Bilder !! :anstoßen:





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Die Würste hängen jetzt bis nächsten Samstag bei mir im Schuppen bei ca. 13 Grad zum umröten.Dannach gehts ab in die Räuchertonne denke 3-4 mal wird reichen.Update folgt


 

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Zuletzt bearbeitet:
Moin Svend,

schon wieder ein großes Theater... im Kinoformat.
Gut gemacht! :thumb1:
Wünsche dir gutes Gelingen.

Grüß :anstoßen:
Waldi
 
Nachts bei 5-7°C auf der Terrasse geht es noch. Muss die Blechkiste aber öfters mal öffnen weil es zuerst solange der Grillanzünder brennt doch etwas wärmer wird.
Aber ab Donnerstag soll es ja Nachts wieder etwas kälter werden.

Ich denke auch das es am WE mit den Temperaturen klappen wird. :fire:
 
Würste haben jetzt schon eine schöne Farbe bekommen vielleicht Morgen schon die erste Rutsche in die Tonne. :anstoßen:
 
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