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[Bavarian Classics] Cordon Bleu vom Leberkäse

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Die guten alten Schmankerl sind oft die einfachen, aber besonderen Sachen - doch leider geraten die immer mehr in Vergessenheit.

Ich hatte noch etwas Leberkäse von letzter Woche vakuumiert.
Den Rest hatten wir frisch gebacken mit Freunden verputzt ... absolut lecker und da ist der Christian S. aus dem Ort schon ein wahrer Meister. Nicht nur meiner Meinung nach best Metzger in Town.

Den kalten Leberkäse in dünne Scheiben schneiden, etwa 8-10 mm stark.

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Eine Scheibe Leberkäs mit Schinken und Käse belegen ...

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... dann wieder mit der nächsten Scheibe Leberkäs belegen.

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Nun geht es weiter wie bei einem panierten Schnitzel ... zuerst mehlieren ...

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... dann durch 2 verquierlte Eier ziehen ...
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... und mit Semmelbrösel panieren.
Eine zweite Schicht davon kann nicht schaden, also werden die Schritte zwei und drei gerne auch mal wiederholt.
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In die gusseiserne Schwedenapp kommt etwas Sonnenblumenöl, ok gut ... einigen wir uns auf gut bodenbedeckt :sun:
Dann vorsichtig die angehenden Blauen Bänder einlegen ... immer vom Körper weg ...
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Perspektivenwechsel ...

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Gehen wir mal näher ran ...
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Mittlere Hitze ... leichtes Braten und etwa 5 Minuten später ... es kann gewendet werden.
Ganz vorsichtig, denn die Teile fallen leicht auseinander.
Aber die Bräunung ist schon mal sehr vielversprechend.

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Gehen wir mal wieder näher ran ... es wird ...

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Ein genialer Anblick und ein noch genialerer Duft ... herrlich!
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Nach weiteren 5 Minuten kann serviert werden ...
Ein diagonaler Schnitt ... so muss das sein :sabber:
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Eine Breze ist ein Teil der Beilage ...
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... der andere Teil ist ein einfacher Gurkensalat nur mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sonnenblumenöl.
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Ein herrliches Gericht, eigentlich ein Restlessen - aber dafür absolut klasse im Geschmack!
Das Gericht habe ich vor über einem Jahr in Schärding gegessen, in einem Lokal das bei den Einheimischen als "Wirtshaus zur Bumsn" bekannt ist.
Ein komisch klingender Name, aber ihr könnt euch ja gerne auf der Homepage ein paar der Küchenklassiker ansehen.

Dieses Gericht gibt es nun wieder öfters ... denn es trifft einfach voll auf die 12 meiner Geschmacksknospen ...

:prost:
 

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Leberkas Cordon Bleu ist super, mach ich auch immer wieder gerne! Wie ich es daheim vom Mama gelernt hab!
 
Das sehe ich das erste Mal!!:oops:

Aber sicher nicht das letzte mal..... wenn es das im Bumsn-Wirtshaus gibt, dann muss das gut sein:pfeif:

Klasse!!
 
Boah,das hatte ich vor 20+ Jahren,aber mit Schweinefleisch aus der Büchse.
Ich bin ma eben im Keller....

:prost:
Tom
 
Des kenn ich auch,ist super nur das ich des mit Kalbskas mache.......
 
Das mal eine neue Variante die ich nicht kannte. Ich hab meinen Leberkäse gestern ganz klassisch in der Pfanne angebraten und dann ein Spiegelei darüber.
Jetzt hab ich für das nächste mal was neues zum Testen :hmmmm:.
 
Dein Leberkäse hat aber auch eine super Kruste. Da sieht man den Könner.

Danke :sun:

50 Minuten bei 160° im Gasgrill und dann die Temperatur für 20 Minuten auf 200 ° erhöhen, fertig.

:prost:
 
Das gibt es bei uns auch hin und wieder. Nur schneide ich den Leberkäse in dicke Scheiben und da hinein eine kleine Tasche, die ich dann mit Käse und Schinken befülle.So geht das Panieren und Braten auch viel leichter von der Hand.
 
Des schaut scho goa ned schlecht aus :seppl:

Die Speiskartn liest sich auch gut, lauter traditionelle Schmankerl drauf :sabber:

Und die Salatauswahl lässt auch die Herzen der Vegetarier höher schlagen:

"Salat mit Backhendl, Salat mit Rindfleisch, Salat mit Schinken, Wurschsalat, Salat mit Pute" :D
 
Top Fotos und eine Zubereitung vom Feinsten! :thumb2:

Auf die Art und Weise präsentiert sich sogar ein eigentlich schnöder Leberkäse als König! :)

Cheers
Gerhard
 
absolut Hammerstark :zweidaumenhoch:

schaut wirklich genial lecker aus :sabber:
 
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