Die guten alten Schmankerl sind oft die einfachen, aber besonderen Sachen - doch leider geraten die immer mehr in Vergessenheit.
Ich hatte noch etwas Leberkäse von letzter Woche vakuumiert.
Den Rest hatten wir frisch gebacken mit Freunden verputzt ... absolut lecker und da ist der Christian S. aus dem Ort schon ein wahrer Meister. Nicht nur meiner Meinung nach best Metzger in Town.
Den kalten Leberkäse in dünne Scheiben schneiden, etwa 8-10 mm stark.
Eine Scheibe Leberkäs mit Schinken und Käse belegen ...
... dann wieder mit der nächsten Scheibe Leberkäs belegen.
Nun geht es weiter wie bei einem panierten Schnitzel ... zuerst mehlieren ...
... dann durch 2 verquierlte Eier ziehen ...
... und mit Semmelbrösel panieren.
Eine zweite Schicht davon kann nicht schaden, also werden die Schritte zwei und drei gerne auch mal wiederholt.
In die gusseiserne Schwedenapp kommt etwas Sonnenblumenöl, ok gut ... einigen wir uns auf gut bodenbedeckt
Dann vorsichtig die angehenden Blauen Bänder einlegen ... immer vom Körper weg ...
Perspektivenwechsel ...
Gehen wir mal näher ran ...
Mittlere Hitze ... leichtes Braten und etwa 5 Minuten später ... es kann gewendet werden.
Ganz vorsichtig, denn die Teile fallen leicht auseinander.
Aber die Bräunung ist schon mal sehr vielversprechend.
Gehen wir mal wieder näher ran ... es wird ...
Ein genialer Anblick und ein noch genialerer Duft ... herrlich!
Nach weiteren 5 Minuten kann serviert werden ...
Ein diagonaler Schnitt ... so muss das sein
Eine Breze ist ein Teil der Beilage ...
... der andere Teil ist ein einfacher Gurkensalat nur mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sonnenblumenöl.
Ein herrliches Gericht, eigentlich ein Restlessen - aber dafür absolut klasse im Geschmack!
Das Gericht habe ich vor über einem Jahr in Schärding gegessen, in einem Lokal das bei den Einheimischen als "Wirtshaus zur Bumsn" bekannt ist.
Ein komisch klingender Name, aber ihr könnt euch ja gerne auf der Homepage ein paar der Küchenklassiker ansehen.
Dieses Gericht gibt es nun wieder öfters ... denn es trifft einfach voll auf die 12 meiner Geschmacksknospen ...
Ich hatte noch etwas Leberkäse von letzter Woche vakuumiert.
Den Rest hatten wir frisch gebacken mit Freunden verputzt ... absolut lecker und da ist der Christian S. aus dem Ort schon ein wahrer Meister. Nicht nur meiner Meinung nach best Metzger in Town.
Den kalten Leberkäse in dünne Scheiben schneiden, etwa 8-10 mm stark.
Eine Scheibe Leberkäs mit Schinken und Käse belegen ...
... dann wieder mit der nächsten Scheibe Leberkäs belegen.
Nun geht es weiter wie bei einem panierten Schnitzel ... zuerst mehlieren ...
... dann durch 2 verquierlte Eier ziehen ...
... und mit Semmelbrösel panieren.
Eine zweite Schicht davon kann nicht schaden, also werden die Schritte zwei und drei gerne auch mal wiederholt.
In die gusseiserne Schwedenapp kommt etwas Sonnenblumenöl, ok gut ... einigen wir uns auf gut bodenbedeckt
Dann vorsichtig die angehenden Blauen Bänder einlegen ... immer vom Körper weg ...
Perspektivenwechsel ...
Gehen wir mal näher ran ...
Mittlere Hitze ... leichtes Braten und etwa 5 Minuten später ... es kann gewendet werden.
Ganz vorsichtig, denn die Teile fallen leicht auseinander.
Aber die Bräunung ist schon mal sehr vielversprechend.
Gehen wir mal wieder näher ran ... es wird ...
Ein genialer Anblick und ein noch genialerer Duft ... herrlich!
Nach weiteren 5 Minuten kann serviert werden ...
Ein diagonaler Schnitt ... so muss das sein
Eine Breze ist ein Teil der Beilage ...
... der andere Teil ist ein einfacher Gurkensalat nur mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sonnenblumenöl.
Ein herrliches Gericht, eigentlich ein Restlessen - aber dafür absolut klasse im Geschmack!
Das Gericht habe ich vor über einem Jahr in Schärding gegessen, in einem Lokal das bei den Einheimischen als "Wirtshaus zur Bumsn" bekannt ist.
Ein komisch klingender Name, aber ihr könnt euch ja gerne auf der Homepage ein paar der Küchenklassiker ansehen.
Dieses Gericht gibt es nun wieder öfters ... denn es trifft einfach voll auf die 12 meiner Geschmacksknospen ...
Anhänge
-
CBL_015.jpg91,8 KB · Aufrufe: 1.398
-
CBL_001.jpg133,2 KB · Aufrufe: 1.448
-
CBL_005.jpg108 KB · Aufrufe: 1.386
-
CBL_002.jpg110,4 KB · Aufrufe: 1.605
-
CBL_003.jpg103,2 KB · Aufrufe: 1.529
-
CBL_004.jpg127,1 KB · Aufrufe: 1.400
-
CBL_006.jpg148,3 KB · Aufrufe: 1.348
-
CBL_007.jpg129,5 KB · Aufrufe: 1.426
-
CBL_008.jpg123,7 KB · Aufrufe: 1.406
-
CBL_009.jpg106,1 KB · Aufrufe: 1.371
-
CBL_010.jpg105,3 KB · Aufrufe: 1.386
-
CBL_011.jpg123,9 KB · Aufrufe: 1.375
-
CBL_012.jpg134,4 KB · Aufrufe: 1.393
-
CBL_013.jpg103,8 KB · Aufrufe: 1.363
-
CBL_014.jpg109,7 KB · Aufrufe: 1.408