Heute wurde nach 14-tägiger Vorbereitung der BBB geschnitten und verpackt:
Ausgangsmaterial: 2 Nacken mit je ca 2,5kg, vakuumgepökelt für 10 Tage. Rezept
Gestern dann ab in der WSM, 3kg Briketts und 4 Stücke Apfelholz aus eigener Ernte. Noch ein paar Ribs dazu (wenn er schon raucht dann füll ich ihn auch an )
Es gab 2 Abweichungen vom Originalrezept:
Agaven-Dicksaft als Kleber (was anderes gibts hier nicht)
Ein Nacken mit Majoran, der Andere mit "Kräutern der Provence"
Ca. 3 Stunden smoken bis KT 65, dann raus und kalt werden lassen. Nach einer Nacht im Kühlschrank gings heute ans schneiden und eintüten.
Ausgangsmaterial: 2 Nacken mit je ca 2,5kg, vakuumgepökelt für 10 Tage. Rezept
Gestern dann ab in der WSM, 3kg Briketts und 4 Stücke Apfelholz aus eigener Ernte. Noch ein paar Ribs dazu (wenn er schon raucht dann füll ich ihn auch an )
Es gab 2 Abweichungen vom Originalrezept:
Agaven-Dicksaft als Kleber (was anderes gibts hier nicht)
Ein Nacken mit Majoran, der Andere mit "Kräutern der Provence"
Ca. 3 Stunden smoken bis KT 65, dann raus und kalt werden lassen. Nach einer Nacht im Kühlschrank gings heute ans schneiden und eintüten.