Nachdem meine letzten Bacon Bombs doch etwas scharf gewürzt waren hebe ich sie diesmal etwas anders aufgebaut und das Rinder-Schweine-Hack nicht vorher mit meinem recht scharfen MD gewürzt und durchgeknetet, aber seht selbst.
Diesmal mache ich erst separat die Rolle aus 1,2Kg Hack und packe später das Bacon Gitter drum, mal sehen ob das besser klappt. Einmal dünn mit MD überzogen sonst nicht gewürzt.
Da ich kaum etwas für die Füllung da hatte habe ich erst mal ein paar Bacon Streifen angebraten und aufgelegt
Anschließend natürlich Chester-Käse, noch am Tag vorher frisch gepflückten Bärlauch, angebratene und frische Zwiebeln dazu, das war schon alles.
Das ganze zusammen gerollt und mit knapp 600g Bacon das Gitter geflochten
Danach das Gitter einfach um die Hackrolle gelegt...
...und außen mit dem Texaner-BBQ-Rub gepudert.
Nach gut zwei Stunden auf KT 62°C bei einer mittleren GT von 130°C, wobei man dazu sagen muss das die Temperatur auch mal kurzzeitig 100°C, genauso aber auch 160°C erreicht hat
Einmal Tellerbild, wobei der Hunger wieder zu groß war
Und das Abschlussbild, wobei meine GöGa schon gesagt hat das die Bomb darauf zu schwarz rüber kommt, war eher ein angenehm dunkles braun und wunderbar saftig.
Diesmal auch nicht zu scharf, aber doch mit einer guten Würze.
Zusammenfassend muss ich sagen das es viel einfacher war das Bacon-Gitter nachher um die Hackrolle zu legen und das das Hack wirklich nicht vorher mit MD durchgeknetet werden muss. Der Geschmack war genau so da nur eben nicht so übertrieben scharf. Von dem Bärlauch hätte ich mir allerdings geschmacklich etwas mehr erwartet. Nichts desto trotz meine beste Bomb bisher, also bin ich zufrieden
Diesmal mache ich erst separat die Rolle aus 1,2Kg Hack und packe später das Bacon Gitter drum, mal sehen ob das besser klappt. Einmal dünn mit MD überzogen sonst nicht gewürzt.
Da ich kaum etwas für die Füllung da hatte habe ich erst mal ein paar Bacon Streifen angebraten und aufgelegt
Anschließend natürlich Chester-Käse, noch am Tag vorher frisch gepflückten Bärlauch, angebratene und frische Zwiebeln dazu, das war schon alles.
Das ganze zusammen gerollt und mit knapp 600g Bacon das Gitter geflochten
Danach das Gitter einfach um die Hackrolle gelegt...
...und außen mit dem Texaner-BBQ-Rub gepudert.
Nach gut zwei Stunden auf KT 62°C bei einer mittleren GT von 130°C, wobei man dazu sagen muss das die Temperatur auch mal kurzzeitig 100°C, genauso aber auch 160°C erreicht hat
Einmal Tellerbild, wobei der Hunger wieder zu groß war
Und das Abschlussbild, wobei meine GöGa schon gesagt hat das die Bomb darauf zu schwarz rüber kommt, war eher ein angenehm dunkles braun und wunderbar saftig.
Diesmal auch nicht zu scharf, aber doch mit einer guten Würze.
Zusammenfassend muss ich sagen das es viel einfacher war das Bacon-Gitter nachher um die Hackrolle zu legen und das das Hack wirklich nicht vorher mit MD durchgeknetet werden muss. Der Geschmack war genau so da nur eben nicht so übertrieben scharf. Von dem Bärlauch hätte ich mir allerdings geschmacklich etwas mehr erwartet. Nichts desto trotz meine beste Bomb bisher, also bin ich zufrieden
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