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BBB - Buckboard Bacon ... eine neue Runde!

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Schön eingepudert, jetzt wird Feuer gemacht.... Irgendwie bin ich spät dran. :-D
 

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Die Pute hat fertig, der Nacken braucht noch ein paar Minuten.

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Zuletzt bearbeitet:
... und jetzt ist auch das Schwein soweit.
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Bei der Pute bin ich mir nicht sicher ob eine KT von 74C nicht etwas hoch war. Morgen werde ich zerteilen und portionsweise ins Vakuum packen. Dann geht's zum Fest an Verwandte und Freunde.
 

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Hallo, meine diesjährigen BBB sind auch fertig. Einen habe ich ganz klassisch vorbereitet und dann mit Honig und Majoran in den ProQ geschickt . Den anderen BBB habe ich zusätzlich mal mit 2EL Paprikapulver zum schlafen hingelegt. In den ProQ kam er dann mit einer süßen BBQ Sauce und Kräutern der Provence.

1. Bild: Der obere mit Paprika.

2. Bild: Zum Räuchern mal Golden Blend verwendet.

3. Bild: Anschnitt des klassischen BBB

4. Bild: Anschnitt vom Paprika BBB

Beide sehr lecker...
 

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Hab heute auch ein Stück Schweineschulter mit 1 1/2 kg mit Gewürzen ins Vakuum geschickt, bin gespannt wie es wird.
 
Wir freuen uns hier auf deinen Bericht :sun:
 
Und ewig grüsst der BBB ;), also hab ich Gestern mal wieder ein schönes Stückerl in den Vakuumschlaf geschickt.


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Schön durchwachsen, so wie es aussieht.


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Schlafsack (brav zweimal umgestülpt, wie gelernt) und Vakuumierer vorbereitet.

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Und der fertig eingepackte Patient. Der darf jetzt bis zum 15. im Kühli vor sich hin schlummern, nur mal ne Wohlfühlmassage zwischendurch wirds wohl geben.

More to follow :-)

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Hab meinen gerade gewaschen und dann ins Wasser gelegt. Ist ganz schön fest geworden das Fleisch, bin echt gespannt. Jetzt muß ich mir dann noch ein Video suchen wie man so ein Stück Fleisch ordentlich verschnürt und dann darf es bis morgen im Kühlschrank rasten.
Morgen wird dann der Grill angeheizt und mit Buchenholz geräuchert, Foto gibts dann auch.

Grüße,
Günther
 
So Leute, Fleisch ist drauf, hab zur Hälfte mit Olivenöl und Majoran und die Andere mit Zuckerrübensirup und Majoran, bin gespannt wie es wird.
Ich werd berichten.
Edit: Typisch für mich hab ich mal wieder nicht nachgelesen sondern gemacht und eine falsche Zahl im Kopf gehabt. Meine Kugel läuft derzeit auf knapp über 130° bin gespannt wie es wird, bring die Temperatur einfach nicht runter und Kohlen rausheben will ich jetzt auch nicht :(:whip::hmmmm:

Grüße,
Günther
 
Und noch ein davor und danach Bild
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Anschnitt gibt's morgen.
Gute Nacht,
Günther
 

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Hab das Fleisch mal angeschnitten und verkostet. Schmeckt ganz gut ( vielleicht ist frühmorgens vor dem Frühstück nicht ganz die richtige Zeit) und ist schön saftig.
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Könnte bitte jemand die Mengenangaben im allerersten Post editieren.

Das ist mir jetzt bestimmt schon zum 3. Mal passiert,
dass ich zu viel Wacholder und Pfeffer genommen habe.

Ich "vergesse" auch jedesmal Zwiebel- und Knoblauchpulver dazuzugeben .... :muhahaha:
dann kommt halt etwas frischer, microplanierter Knoblauch in den Ahornsirup zum Majoran.



Es fällt mir auch jedes Mal ein, wenn ich die Tüten gerade vacuumiert habe.

Ich sorge mich allerdings auch um mein Gedächtnis..... :D:D:D:D:D
 
Alles Geschmacksache, würd mir das Rezept aufschreiben :P
Ich hab leider festgestellt daß BBB überhaupt nicht nach meine Geschmack ist :(, hab mal alles eingefroren und werd demnächst mal mit einem Stück einen großen DO voll Eintopf machen, wenigstens kann ich mir die Arbeit in Zukunft sparen.
Einen Versuch wars wert.
Schönen Restsonntag,
Günther
 
Alles Geschmacksache, würd mir das Rezept aufschreiben :P
Ich hab leider festgestellt daß BBB überhaupt nicht nach meine Geschmack ist :(, hab mal alles eingefroren und werd demnächst mal mit einem Stück einen großen DO voll Eintopf machen, wenigstens kann ich mir die Arbeit in Zukunft sparen.
Einen Versuch wars wert.
Schönen Restsonntag,
Günther
Buck Board Bacon mag man oder man mag ihn nicht, ein dazwischen scheint es nicht zu geben. Schade dass es dir nicht schmeckt, aber das zeigt mal wieder, dass die Geschmäcker verschieden sind, und das ist gut so. Stellt euch mal vor, jeder hätte den gleichen Geschmack, wie langweilig wär dann unsere Welt.

Ich habe am Samstag meinen BBB in den ProQ geschickt, nachdem ich klassisch mit Ahornsirup, Pfeffer und Majoran ein schönes Make up aufgebracht hatte.

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Erste Pinselstriche mit Majoran aufgetragen


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BBB halb und halb :-)

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Isch habe fäddisch o_O

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Schnippelbild. Schön durchwachsen war er.

Und für alle Veganer hier, ich hab Gestern Abend frische Bärlauchcreme (ja, es gibt schon wieder Bärlauch) gemacht, die ganze Abteilung hat heute nach Knobi geduftet :o

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Kurze Frage...wenn ich nur ein 1Kg Stück habe...verringert sich die Pökeldauer dann auf 7 Tage? Oder bleibt es bei den ca 12 Tagen? Oder ist das am Ende egal?
 
Kurze Frage...wenn ich nur ein 1Kg Stück habe...verringert sich die Pökeldauer dann auf 7 Tage? Oder bleibt es bei den ca 12 Tagen? Oder ist das am Ende egal?
Beispiel:
Das Stück von 1kg hat wahrscheinlich den gleichen Durchmesser wie ein 2kg Nacken.
Braucht somit genauso lange.
Ist der Nacken doppelt so lange und wiegt 4kg, dann braucht er auch genau so lange,weil er trotzdem genauso dick bleibt.

Beim pökeln nimmt man lieber zuviel als zu wenig Zeit.

Schöne Grüße,
Seppe
 
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