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BBC - Hähnchen das 1000. !! Bauanleitung mit Gelinggarantie !!

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich hier schon so viele Fragen zu BBC mit Verwunderung gelesen habe, stelle ich hier mal meine Vorgehensweise rein.

Total Einfach, mit Gelinggarantie und klasse Geschmack !!

Ich habe noch nie : - gebrint
- KT- Temperatur gemessen
- GT gemessen ( gut - habe Deckelthermometer nachgerüstet. Ist aber Unnötig )


Alles völlig überflüssig !!!!!

Hier die Anleitung:


Das Hähnchen. Hier passieren oft die schlimmsten Fehler !! Nur ein gutes Grundprodukt schmeckt nachher auch !! Nie aus Massentierhaltung !! Habe ich 1 mal gemacht, mangels Alternativen. War geschmacklich ein Unterschied wie Tag und Nacht !! Abgesehen von der Tierquälerei !!
1 Etikett.jpg



Zutaten
2 Zutaten.jpg



Hähnchenwürzmischung mit Olivenöl mischen, so dass man es mit dem Pinsel streichen kann
3 Würze.jpg



Bier in Weber Hähnchenhalter. Geht auch mit Bierdose in Aluschale stellen. Allerdings finde ich das Teil echt klasse !!
4 Bier in Halter.jpg



Halter zumachen
5 Halter zu.jpg



eingepinseltes Hähnchen draufsetzen
6 Hähnchen.jpg




7 Hähnchen.jpg



Einen vollen AZK...
8 AZK.jpg



... auf die Kohlekörbe verteilen...
9 Kohlekörbe.jpg



...und das Hähnchen auf den Grillrost stellen
10 Hähnchen Grill.jpg



Thermometer. Wie gesagt, das hatte der OTG am Anfang nicht. Habe ich nachgerüstet. Ist hierfür nicht notwendig !!
11 Thermometer.jpg



Pommes mache ich auch nur noch draussen!
12 Friteuse.jpg



Nach ca. 1 Std. Fertig !! Deckel möglichst erst am Schluß aufmachen zum nachschauen. Jedes Öffnen verlängert die Garzeit !! Ich nehms raus, wenn`s so aussieht: Krosse Haut, relativ dunkel.( bevor es zu Dunkel wäre ).

So ist es immer auch durchgegart !! Da brauche ich keine KT messen !! Völlig unnötig !!
13 Hähnchen fertig.jpg



Offener Weber Halter mit Bierrest
14 Schale.jpg



Servierplatte
15 Platte.jpg



Tellerbild. War sehr lecker !! Krosse Haut und zartes Fleisch !!
16 Teller.jpg




17 Teller.jpg




18 Teller.jpg



Platte
19 Platte.jpg



Fazit: es gibt eigentlich fast nichts einfacheres als BBC. Ich finde manche machen nur unnötig eine Wissenschaft draus und komplizieren es unnötig.
Besser schmecken wird`s wohl eher nicht !!

Viel Erfolg beim Nachbauen !! Es geht so einfach !!

Gruß Matthias

1 Etikett.jpg


2 Zutaten.jpg


3 Würze.jpg


4 Bier in Halter.jpg


5 Halter zu.jpg


6 Hähnchen.jpg


7 Hähnchen.jpg


8 AZK.jpg


9 Kohlekörbe.jpg


10 Hähnchen Grill.jpg


11 Thermometer.jpg


12 Friteuse.jpg


13 Hähnchen fertig.jpg


14 Schale.jpg


15 Platte.jpg


16 Teller.jpg


17 Teller.jpg


18 Teller.jpg


19 Platte.jpg
 

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Das würde ich auch nehmen!

Sieht schön knusprig und saftig aus.:daumen2:
 
Top Anleitung, machen es genauso und es gelingt immer.
Beim Rub kann man ja variieren...

Viele Grüße
 
Hi,

du kaufst bei meinem Hähnchendealer ein.

BBC steht bei uns auch noch auf dem Programm.
 
Frechheit ;-)

das gibts ja nicht .. da wird einem jahrelang der Mund wässrig gemacht, weil man ständig erzählt bekommt, wie lecker die Hähnchen schmecken, hofft jahrelange auf eine entsprechende Einladung und bekommt trotzdem ständig nur die antwort, dass LEIDER (welch Ironie) die Menge die man auf einmal machen könnte nur für den Eigenbedarf ausreichend ist ... und dann .. erhält man eine E-Mail mit Link hier ins Forum, sieht die leckeren Bilder, bekommt nachdem man erst noch zu Mittag gegessen hat NOCHMALS Hunger UND muss sich den Spott in der E-Mail noch reinziehen:

= Original Text Start =
Besonders gilt diese Info Jochen und Fredo.
Ihr braucht nur noch nen Webergrill kaufen, danach ist es ganz einfach !
= Original Text Ende =

Ich stelle mir dabei das Grinsen von Matthias vor, wissend, daß ich mir die Bilder vom Hähnchen lechtzend am Rechner ansehe ... und mal wieder überlege .. Weber kaufen - nicht kaufen .. usw. usw. usw. gg

Lach Matthias, freue mich jedes mal wenn ich neue E-Mails von Dir erhalte :-)

In diesem Sinne: weiter so, mich freuts jedes mal .. und jedes mal überleg ich aufs neue .. kaufen - nicht kaufen .. usw. usw. usw. gg

Liebe Grüße,
Jochen
 
Nicht schlecht

Vieles was hier gemacht wurde/wird würde einfacher gehen,
man nehme mal als krasses Beispiel ein PP. Das könnte man
auch im Backofen machen, aber, da werden wir uns alle einig
sein, das ergebnis wäre anders :D

Das von Dir verwendete Brathuhngewürz ist so in der Form
auch nicht mein Fall. Aber das ist Geschmackssache. Und
das ist gut so, sonst würden wir alle Einheitsbrei essen ;)

Alles in Allem ist Deine Anleitung aber gerade für Anfänger
nicht verkehrt, weiterentwickeln kann man sich immer ;)

P.S: Ein paar weniger Ausrufezeichen wären evtl besser gewesen :mfive:


:mprost:
 
Hallo

Du nimmst mir die Worte aus dem Mund,
Genau so mache ich mein BBC auch immer zwar mit Dose im Hintern und ein paar Gewürzen drin mein Grillöl variiert auch immer wieder aber sonst gleicher Ablauf und immer Kross und Saftig.

Gruß Karsten
 
man nehme mal als krasses Beispiel ein PP. Das könnte man
auch im Backofen machen, aber, da werden wir uns alle einig
sein, das ergebnis wäre anders :D

BO und Grill würde ich nicht unbedingt miteinander vergleichen. Da ist der Geschmack meines Erachtens definitiv anders.

Das von Dir verwendete Brathuhngewürz ist so in der Form
auch nicht mein Fall. Aber das ist Geschmackssache. Und
das ist gut so, sonst würden wir alle Einheitsbrei essen ;)

Es gibt natürlich verschiedene. Oder auch selbstgemachte. Spielt Grundsätzlich eine Nebenrolle.

Alles in Allem ist Deine Anleitung aber gerade für Anfänger
nicht verkehrt, weiterentwickeln kann man sich immer ;)

Dafür war`s gedacht. Ich habe in letzter Zeit soviel Unsinn/Verunsicherung gelesen, dass ich mal zeigen wollte, dass gerade ein BBC sehr einfach und trotzdem sehr gut sein kann.

P.S: Ein paar weniger Ausrufezeichen wären evtl besser gewesen :mfive:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:grin:


:mprost:

:prost:!!!!

Gruß !!! Matthias !!!
 
ok jetz nicht schlagen ^^
Luftzuführung,unten und oben komplett alles auf oder?

Ja !

Da denkt man, man hat alles geschrieben und hat dann doch was ( nicht unwichtiges ) vergessen, weil es für einen selbst völlig normal ist.:frust:

Danke für den Hinweis !:prost:

Gruß Matthias
 
Sehr schön Matthias!

Bis dato hatte ich meine Beerbuttchicken immer noch mit Bierdosen.

Gut, das Du das Weber-Teil lobst, ich hab mir seit Samstag nix mehr gekauft:lach:

Das Metro-Grillgewürz nehm ich beim Grillen für die Feuerwehr, wenn wir so ab
50 Stk. rotieren lassen. Da werden die Viecherl auch schon am Vortag gewürzt und alle sind zufrieden.

Sicherlich wird manches möglicherweise zu hoch oder zu wichtig bewertet, aber das Rumspielen macht einfach Spaß. ::tanz::

Dein Hendl ist einfach ::bussuschick::

Wers kann, der kanns halt.

Servus

::Flagge::
 
Mahlzeit,

genau so mach ich das aufm 220er.

Ein gutes Gockerl ist oberstes Gebot :bart:

Aufm Sitz mit Bierchen hab ich es bei halber Flamme ne Stunde drauf und bei meiner Roti verhält es sich genau so.

Eine Stunde scheint wohl immer und überall zu passen ;-)

Klasse Einstiger-Anleitung :thumb2:

Doc
 
Hast du oben und unten die Lüftung voll auf?

... und falls Du mich gemeint hast Gugsch Du da:



Traekulgriller Zitat:
Zitat von Gribasu
ok jetz nicht schlagen ^^
Luftzuführung,unten und oben komplett alles auf oder?

Ja !

Da denkt man, man hat alles geschrieben und hat dann doch was ( nicht unwichtiges ) vergessen, weil es für einen selbst völlig normal ist.

Danke für den Hinweis !

Gruß Matthias
 
Inzwischen auch schon lange stolzer Besitzer des Webers Hendlhalter (der stirbt wohl langsam aus oder wie ? )
Bisher (seit dem letzten Post - 1 monat her) 3 mal Hendl gegrillt.
Allerdings muss ich sagen ein 1300gr Teil,geht grad noch so mit Halter aufn Grillrost unter die Kugel.
gut die stunde variiert je nach gewicht und größe nehm ich mal stark an,haut war saulecker,is echt was anderes als ausm Backofen oder Hähnchengrill

Nunja habe dafür Heat Beats verwendet,da ich immer sicher gehen wollte wegen der wärme... und am ende hatt ich die Hälfte noch übrig fürs weitere grillen.
Klar gehts auch ohne Thermometer,ich finds halt interessant wenn des Hendl bei 250 grad und mehr brutzelt ^^
 
Egal ob ich ein Gockel als BBC oder ganz normal im BO mache, bisher hatte es nie länger als 1 Stunde bei 180°.
Ich muss aber sagen, dass die Hüner bei mir maximal 1.2kg haben.

So und jetzt habe ich Hunger nach den Bildern.
 
Bei meinem CADAC ist die Kugel leider abgeflacht.
Da passen die BBC nicht drunter.
Es geht aber auch, wenn man die Flieger auf den Kohlerost stellt.
Dazu benutzt man den mitgelieferten Kohletrenner und legt die Brickets
rundherum (nur etwas weniger).
Ansonsten mach ich es genau so und das Ergebniss war nach 90 min
ähnlich.

Klarer Vorteil für den Weber !
 
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