Vor ein paar Wochen habe ich mir die Tonne auch gekauft, als "Einstiegsmodell" sozusagen. Die ersten Tests im Originalzustand waren von den Ergebnissen her eher "durchwachsen", die Schwachstellen des Gerätes sind ja in mehreren Threads schon ausreichend dokumentiert, bei meiner Tonne war's nicht anders. Ich habe sie dann abgedichtet und die Türe mit zwei Spannverschlüssen ergänzt sowie eine weitere Etage eingezogen.
Mittlerweile funktioniert die Tonne zu meiner Zufriedenheit ich habe darin schon knapp zwei Dutzend Forellen heißgeräuchert, alles bestens. Letzten Samstag habe ich dann unser Abendessen - eine heißgeräucherte Lachsseite - darin zubereitet:
Während der Lachs im Rauch garte, mußten wir die Wartezeit mit etwas flüssiger Nahrung überbrücken...
...und auch bei der Beilage war warten angesagt...
...aber auch hier ließ sich die Wartezeit mit etwas flüssiger Nahrung verkürzen...
Endlich es ist soweit, Beilage fertig, gefüllte Pimientos, mit Speck umwickelt.
Tellerfoto darf nicht fehlen, als zweite Beilage Tagliatelle al Tartufo, dazu noch ein Salat aus dem was sich im Garten gerade so findet...
Alles war köstlich, die modifizierte hässliche Räuchertonne bewährt sich bis jetzt sehr gut.
Ach ja, fast hätte ich's vergessen, auf der unteren Etage liegt ja auch noch was...
Aber das dauerte noch ein paar Stunden, am Sonntag zum Brunch war's dann soweit, PP nach der Methode "piepegal"...
Mittlerweile funktioniert die Tonne zu meiner Zufriedenheit ich habe darin schon knapp zwei Dutzend Forellen heißgeräuchert, alles bestens. Letzten Samstag habe ich dann unser Abendessen - eine heißgeräucherte Lachsseite - darin zubereitet:
Während der Lachs im Rauch garte, mußten wir die Wartezeit mit etwas flüssiger Nahrung überbrücken...
...und auch bei der Beilage war warten angesagt...
...aber auch hier ließ sich die Wartezeit mit etwas flüssiger Nahrung verkürzen...
Endlich es ist soweit, Beilage fertig, gefüllte Pimientos, mit Speck umwickelt.
Tellerfoto darf nicht fehlen, als zweite Beilage Tagliatelle al Tartufo, dazu noch ein Salat aus dem was sich im Garten gerade so findet...
Alles war köstlich, die modifizierte hässliche Räuchertonne bewährt sich bis jetzt sehr gut.
Ach ja, fast hätte ich's vergessen, auf der unteren Etage liegt ja auch noch was...
Aber das dauerte noch ein paar Stunden, am Sonntag zum Brunch war's dann soweit, PP nach der Methode "piepegal"...