Hallo,
mein Vater war gestern zu Besuch und wünschte sich noch mal ein Hähnchen vom Grill. Da ich aber eigentlich was anderes geplant hatte und mehr Lust auf irgendwas gesmoktes hatte, musste kombiniert werden.
Also wurde das Hähnchen gesmokt
Erstmal aber das Maisbrot backen
da mir das klassische Maisbrot nicht so schmeckt, probierte ich mal ein knuspriges aus dem Buch von Bernd Armbrust
es kam ordentlich Paprika mit rein was den Teig schön rot einfärbte
die Kitchen Aid gibt ihr Bestes
der Teig muss ca. 1 Stunde ruhen, ab und zu mal durchkneten
ich bin etwas vom Rezept abgewichen und habe statt Brote eine schöne Sonne daraus gebastelt
das Ganze für ca. 40 min in den DO
tolles Ergebnis, man wollte sofort reinbeissen
nun der Hauptdarsteller ein schönes dickes Hähnchen vom Bauern mit BBQ Chicken von Ingo Holland
fertig gepinselt auf dem Bierthron
bei ca. 150° C habe ich angefangen mit 2 dicken Stücken Hickory
nach einer halben Stunde im Rauch habe ich die Holzstücke entfernt
danach habe ich die Schieber etwas geöffnet und bin auf ca. 180° hoch gegangen
sieht herrlich aus und duftet genauso
fertig
Katze würde auch gerne... schnell servieren
Geschmacklich wirklich top, das Hähnchen hat sehr schön den Rauch angenommen und war fingerlicking good, das Brot und der Coleslaw passten super dazu
dazu gab es noch einen kräftigen Südfranzosen der es mit dem Rauchgeschmack aufnehmen konnte.
Perfekter Grillabend
Gruß der Funky
mein Vater war gestern zu Besuch und wünschte sich noch mal ein Hähnchen vom Grill. Da ich aber eigentlich was anderes geplant hatte und mehr Lust auf irgendwas gesmoktes hatte, musste kombiniert werden.
Also wurde das Hähnchen gesmokt
Erstmal aber das Maisbrot backen
da mir das klassische Maisbrot nicht so schmeckt, probierte ich mal ein knuspriges aus dem Buch von Bernd Armbrust
es kam ordentlich Paprika mit rein was den Teig schön rot einfärbte
die Kitchen Aid gibt ihr Bestes
der Teig muss ca. 1 Stunde ruhen, ab und zu mal durchkneten
ich bin etwas vom Rezept abgewichen und habe statt Brote eine schöne Sonne daraus gebastelt
das Ganze für ca. 40 min in den DO
tolles Ergebnis, man wollte sofort reinbeissen
nun der Hauptdarsteller ein schönes dickes Hähnchen vom Bauern mit BBQ Chicken von Ingo Holland
fertig gepinselt auf dem Bierthron
bei ca. 150° C habe ich angefangen mit 2 dicken Stücken Hickory
nach einer halben Stunde im Rauch habe ich die Holzstücke entfernt
danach habe ich die Schieber etwas geöffnet und bin auf ca. 180° hoch gegangen
sieht herrlich aus und duftet genauso
fertig
Katze würde auch gerne... schnell servieren
Geschmacklich wirklich top, das Hähnchen hat sehr schön den Rauch angenommen und war fingerlicking good, das Brot und der Coleslaw passten super dazu
dazu gab es noch einen kräftigen Südfranzosen der es mit dem Rauchgeschmack aufnehmen konnte.
Perfekter Grillabend
Gruß der Funky
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