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BBQ Chicken mit Maisbrot und Cole Slaw

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

mein Vater war gestern zu Besuch und wünschte sich noch mal ein Hähnchen vom Grill. Da ich aber eigentlich was anderes geplant hatte und mehr Lust auf irgendwas gesmoktes hatte, musste kombiniert werden.

Also wurde das Hähnchen gesmokt :D

Erstmal aber das Maisbrot backen

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da mir das klassische Maisbrot nicht so schmeckt, probierte ich mal ein knuspriges aus dem Buch von Bernd Armbrust
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es kam ordentlich Paprika mit rein was den Teig schön rot einfärbte
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die Kitchen Aid gibt ihr Bestes
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der Teig muss ca. 1 Stunde ruhen, ab und zu mal durchkneten
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ich bin etwas vom Rezept abgewichen und habe statt Brote eine schöne Sonne daraus gebastelt
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das Ganze für ca. 40 min in den DO
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tolles Ergebnis, man wollte sofort reinbeissen
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nun der Hauptdarsteller ein schönes dickes Hähnchen vom Bauern mit BBQ Chicken von Ingo Holland
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fertig gepinselt auf dem Bierthron
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bei ca. 150° C habe ich angefangen mit 2 dicken Stücken Hickory
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nach einer halben Stunde im Rauch habe ich die Holzstücke entfernt
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danach habe ich die Schieber etwas geöffnet und bin auf ca. 180° hoch gegangen
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sieht herrlich aus und duftet genauso
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fertig :sabber:
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Katze würde auch gerne...:o schnell servieren
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Geschmacklich wirklich top, das Hähnchen hat sehr schön den Rauch angenommen und war fingerlicking good, das Brot und der Coleslaw passten super dazu :essen::
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dazu gab es noch einen kräftigen Südfranzosen der es mit dem Rauchgeschmack aufnehmen konnte.

Perfekter Grillabend :sun:

Gruß der Funky
 

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Sehr schön!

Hühnchen und Maisbrot sind immer eine klasse Kombination :klatsch:
 
Toll gemacht. Selbstgemachtes Brot schmeckt einfach besser.
 
Geil. Sieht super lecker aus.
 
Top !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Auch wenn ich nicht so der Freund von Rauch am Geflügel bin, das sieht schon ziemlich lecker aus.
 
Gibts das Maisbrotrezept irgendwo zum Nachlesen? Kannst es mir geben?

Danke
 
Was für ein coleslowe war das?
Jahrgang des Wein stimm.
Nobel geht die Welt zu Grund

Das ganze sieht sehr lecker aus

Good Job
 
Gibts das Maisbrotrezept irgendwo zum Nachlesen? Kannst es mir geben?

Danke

Hallo, das Rezept ist aus dem Buch: http://amazon.de/Brot-GU-Themenkochbuch-Bernd-Armbrust-ebook/dp/B008SHNI7E


Mein Standartwerk zum brotbacken

Was für ein coleslowe war das?


Ganz einfach: 1 Spitzkohl und 2 Möhren durch die Maschine jagen
für das Dressing 3 EL Miracle Whip und ca. 150 ml Buttermilch und einen guten Schuß Apfelessig vermischen,
alles untermengen und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen -fertig


Gruß Funky
 
herzlichen Dank für die Info. Teste ich auch mal.

Gruss Platschi
 
Top gebacken und gegrillt!!
Gruß
Carsten
 
Super Back- und Grillaktion :klatschen:
 
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