kilgore72
Fleischesser
Heute werde ich die ribs auch mal mit der 5-0-0 Methode machen statt der 3-2-1 . Ich werde dann berichten.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Für den Anfänger empfiehlt sich die 321 Methode. Die verzeiht doch einiges und du lernst deinen Grill in den Griff zu bekommen.
Da kannst du auch erst mal mit deinen Rubs spielen. Zu viel Paprika und zu viel Apfelsaft machen die Ribs dunkel.
Natürlich auch zu viel trockene Hitze.
Ich find das klasse, das du dich erst mal eingelesen hast, bevor du Fragen stellst. Mittlerweile selten hier im Forum.
Wenn du direkt noch Fragen hast, ausnahmsweise direkt an mich per PN.
So, nun sind schon wieder Ribs auf dem Grill und wieder nach 5:0:0 und wieder frage ich mich: was zum Teufel sind Cola-Äppler?Cola-Äppler geht immer
3/4 Apfelwein und 1/4 Cola gemischt.was zum Teufel sind Cola-Äppler?
Hehe, eigentlich nix, Versuch macht kluchAber was spricht denn dagegen de Rippschä aach mol en sprizter KÄ zu gönne?
Ich hab da mal was vorbereitet:Heute werde ich mal Ribs im BO versuchen. Evtl ist ja hier eine Ausweichmöglichkeit. Hat jemand Erfahrungswerte mit Ribs aus dem BO?
Danke. Wann und wieviel mobt ihr denn bei 5-0-0 und wann glasiert ihr?
Ich bin kompletter Smokerneuling, habe aber jetzt endlich einen eigenen WSM 37 auf dem ich am Sonntag auch Ribs machen möchte. Und die hier beschriebene Vorgehensweise fand ich sehr gut und meiner Meinung nach anfängerfreundlich.
Der ganze Beitrag hat mir extrem geholfen und wie einigen Anderen auch, wurden mir schon einige Fragen beantwortet.
Aber wohl nicht alle. Daher fange ich einfach mal an, hier zu fragen, was mir auf dem Herzen liegt.
1) Welche Menge an Briketts werde ich brauchen?
2) Ich habe schon mehrfach Diskussionen über Grillbriketts gelesen. Ist der Unterschied wirklich so groß?
3) Wie ordne ich die Briketts im WSM 37 am besten an?
4) Mache ich die Rippchen "nur" auf dem oberen Grillrost im WSM?
5) Ich habe mir eingebildet, dass du (weschnitzbube) hier irgendwo ein Rub-Rezept gepostet hast, finde es aber nicht mehr. Kannst du das nochmal posten?
6) Welche Menge würdet ihr anpeilen für 5 Esser?