Kaffeecholamin
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Nachdem ich hier immer mal wieder als Besucher mitgelesen habe, hier mein erster aktiver Beitrag:
"PBJ-Sauce"
Nein, nicht "peanut butter & jelly", sondern "peanut butter & Jalapeño"
Zutaten:
(in Reihenfolge der Zugabe)
6 gr. Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
1 hühnereigroßes Stück Ingwer
10 überreife Tomaten
5 frische Jalapeños
1/3 Tube Tomatenmark
1 Tasse rotes Currypulver
1 Glas Erdnussbutter light
5 EL Zuckerrübensirup
2 doppelte Espressi
5 Liter Cherry Coke
4 Fl. Werder Tomatenketchup
3-4 TL Liquid Smoke
Die Zwiebeln den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und bei hoher Hitze im Topf anschwitzen bis sie bräunlich werden. Die Tomaten vierteln und dazugeben. Jalapeños in Ringe schneiden und dazu. Genauso das Tomatenmark. Alles bei mittlerer Hitze zerkochen. Nach ca. 1h alles in einen Blender geben. Stabmixer tuts sicher auch, der Blender püriert aber glatter. Nach ein paar Minuten Smoothie-Programm wieder alles in den Topf schütten.
Erdnussbutter (am besten light sonst bilden sich Fettaugen auf der Sauce und in der Flasche), Sirup und Espresso zugeben und mit Cherry Coke auffüllen.
Auf ca. 1/4 einreduzieren lassen. Dann Ketchup hinzufügen und weiter köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz.
Flaschen auskochen und noch kochend heiß abfüllen.
Nach 2-3 Tagen im Kühlschrank ist sie perfekt durchgezogen....
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Gruß
Kaffeecholamin
Nachdem ich hier immer mal wieder als Besucher mitgelesen habe, hier mein erster aktiver Beitrag:
"PBJ-Sauce"
Nein, nicht "peanut butter & jelly", sondern "peanut butter & Jalapeño"
Zutaten:
(in Reihenfolge der Zugabe)
6 gr. Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
1 hühnereigroßes Stück Ingwer
10 überreife Tomaten
5 frische Jalapeños
1/3 Tube Tomatenmark
1 Tasse rotes Currypulver
1 Glas Erdnussbutter light
5 EL Zuckerrübensirup
2 doppelte Espressi
5 Liter Cherry Coke
4 Fl. Werder Tomatenketchup
3-4 TL Liquid Smoke
Die Zwiebeln den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und bei hoher Hitze im Topf anschwitzen bis sie bräunlich werden. Die Tomaten vierteln und dazugeben. Jalapeños in Ringe schneiden und dazu. Genauso das Tomatenmark. Alles bei mittlerer Hitze zerkochen. Nach ca. 1h alles in einen Blender geben. Stabmixer tuts sicher auch, der Blender püriert aber glatter. Nach ein paar Minuten Smoothie-Programm wieder alles in den Topf schütten.
Erdnussbutter (am besten light sonst bilden sich Fettaugen auf der Sauce und in der Flasche), Sirup und Espresso zugeben und mit Cherry Coke auffüllen.
Auf ca. 1/4 einreduzieren lassen. Dann Ketchup hinzufügen und weiter köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz.
Flaschen auskochen und noch kochend heiß abfüllen.
Nach 2-3 Tagen im Kühlschrank ist sie perfekt durchgezogen....
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Gruß
Kaffeecholamin