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BBQ - Sauce nach master-sir-buana

Zutaten:

1 Liter Zero- Cola

800 ml Ketshup vom Aldi

1 teel. Ingwer

1 teel. Zitronengras

1/2 teel. Zimt

1/2 teel. Madras - Curry

1/4 teel. Cumin

1/2 teel. Senfpulver

1 teel. Knoblauch

3 teel. Zwiebelpulver

Priese Muskat

2 teel. Worchester

5 teel. Sojasauce

3 essl. brauner Zucker

1/2 teel GSV- Sauce
"Scharf wie d´Sau"


Cola 50 % einreduzieren lassen, Gewürze zugeben nochmals durchkochen eventuell noch Cola nachkippen.

Die Mischung gibt es auch bequem hier: http://www.royal-spice.de/76-master-sir-buana


Einfach genial , nachkochen es lohnt sich......

Hallo habe mir deine Gewürzmischung bei Royal Spice bestellt jetzt hätte ich eine Frage was ist mit 1/2 Tl GSV- Sauce scharf wie die Sau was meinst du mit 1/2 TI bzw. kann ich ´die fertige Mischung dann auch zum Moppen (Glace) für die Spareripps verwenden ?
 
Hallo habe mir deine Gewürzmischung bei Royal Spice bestellt jetzt hätte ich eine Frage was ist mit 1/2 Tl GSV- Sauce scharf wie die Sau was meinst du mit 1/2 TI bzw. kann ich ´die fertige Mischung dann auch zum Moppen (Glace) für die Spareripps verwenden ?

Das ist eine Soße, die es z.B. auch beim Spicy zu kaufen gibt. Die bringt die Schärfe in die Soße. ;)

Die Soße kannst du hervorragend zum moppen nehmen. Die passt auf jeden Fall.

Frank
 
Die BBQ-Sauce ist klasse. Ich habe jetzt so langsam den dreh raus. Mir persönlich schmeckt die Sauce am besten, wenn ich die Gewürze selber anmische. Da kann ich noch ein wenig variieren. Die Würzmischung von Spicy ist gut, aber ich experimentiere lieber ein wenig.

Das größte Problem für mich ist aber, das die Soße verdunstet. So schnell wie die Flaschen leer sind, geht das nicht mit rechten Dingen zu.
:-)

Tolles Rezept für eine wirklich leckere BBQ-Sauce.
Vielen Dank.
Gruß Kai
 
Die Sauce ist auch ohne "scharf wie die Sau" super. Da meine 3 Mädels eh nicht gerne scharf essen, mach ich die immer ohne scharfe Zusätze. Scharf macht mein Lieblingsrub MD.
 
Danke erstmal für die schnellen Antworten,bei uns gibt es keinen Aldi Süd, bin aus Österreich, gibt es nur Hofer ( ist ja das selbe ), weis jemand ob es dort auch dieses Ketchup gibt, oder kann ich auch ein anderes nehmen.
 
Ist ne super Sauce!
Funktioniert auch gut mit "Marken"-Ketchup, wenn man mal keinen Aldi-Ketchup da hat. Habe dann allerdings noch etwas Whisky und Flüssigraucharoma hinzugefügt und muss
sagen, ich habe ne neue Lieblingssauce :)
 
So Sauce ist gekocht, habe ein Heinz Ketchup genommen, schmeckt sehr lecker, habe scharf wie die Sau noch weggelassen wegen Kinder, vielleicht kann mir jemand ein Bild von dem Aldi Ketchup einstellen oder die genaue Artikelbezeichnung einstellen, ach ja Sauce schmeckt warm schon mal nicht schlecht, werde sie dann am Sonntag für Spareribs verwenden und berichten.
 
Habe am Donnerstag auch wieder eine Charge gemacht. 3 fache Menge. Alles super geworden, kein Gelieren (bisher).
Habe das Ketchup vom Edeka (Gut und Günstig) genommen.
 
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und noch gleich ne Rubmischung angelegt...
 

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Ich habe heute auch 2 Liter für die kommende Outdoor-Saison zusammen geköchelt. Bei mir erstmals mit Spiccys Mischung und wie immer mit Apti-Ketchup von Famila und süß-scharfer Chilisauce. Dazu habe ich noch eine Probe der South Carolina Mustard-Sauce gemischt. Mal sehen, welche nächstes Wochenende zum Pulled Beef besser ankommt.
 
Ich habe heute auch 2 Liter für die kommende Outdoor-Saison zusammen geköchelt. Bei mir erstmals mit Spiccys Mischung und wie immer mit Apti-Ketchup von Famila und süß-scharfer Chilisauce. Dazu habe ich noch eine Probe der South Carolina Mustard-Sauce gemischt. Mal sehen, welche nächstes Wochenende zum Pulled Beef besser ankommt.

Bitte kleiner Bericht mit

:bilder:
 
Hat von euch schon mal jemand versucht die Sauce mit Cola Konzentrat zu kochen? Ich meine z.B. das Zeug, dann könnte man sich das einkochen bei größeren Mengen sparen. Hört sich jetzt nicht so appetitlich an, aber das ist ja Cola eigentlich auch nicht... Wenn das schon behandelt wurde entschuldigt, habe ich nicht finden können.
Ich koche Cola sonst auf ca. 25% ein. Bei dem Konzentrat braucht man ca. 42ml Konzentrat und 200ml Wasser um auf das gleiche Produkt zu kommen. Was meint ihr dazu?
 
Hm...ich mutmaße jetzt nur...wenn du 200ml Wasser und 42ml Konzentrat nimmst hast du ca. 250ml Cola. Was von der Menge her in etwa dem entspricht wie wenn du 1L Cola auf 25% einkochst.
Allerdings verkochen beim Einkochen ja 75% Wasser und das was dann übrig bleibt ist denke ich eine Mischung mit deutlich mehr Cola Konzentrat Anteil im Wasser als deine 42ml Konzentrat auf 200ml Wasser. Nämlich ziemlich genau 4x so viel Konzentrat. Jetzt wäre natürlich die Frage ob man das Ergebnis mit 168ml Konzentrat auf 82ml Wasser (um wieder auf 250ml zu kommen) hinbekommt.

Aber wie gesagt nur eine Mutmaßung...
 
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