Hallo zusammen,
ich hab mich nuch auch mal an Beef Brisket versucht und muss sagen: dat jibbet wieder
Beim "ausmisten" der Gefriertruhe ist mir noch ein ca. 2kg Brisket von yourbeef.de in die Hände gefallen und musste natürlich seiner ursprünglich angedachten Bestimmung zugeführt werden.
Also raus aus der Gefriertruhe und über 2 Tage im Kühli ganz langsam auftauen lassen.
Danach mit "Barbecue Beef" von Ingo Hollang einmassiert und im Vakuum wieder für zwei Tage in die Kühlung geschickt.
Aufgelegt wurde dann am Samstagabend gegen 22h - geräuchert mit Mesquite - und eine sehr ruhige Nacht verbracht.
Temperatur war eher niedrig gehalten, so dass hier nix "anbrennen" konnte.
Nachfolgend ein paar technische Daten:
Startgewicht ca. 2 Kg, Verzehrgewicht ca. 1,3 Kg, also extremer Gewichtsverlust durch Sauna
Startzeitpunkt: 22h bei 9° KT, Ende um 15h bei 92° KT
hier noch der Temperaturverlauf:
22h - KT 9° / GT 91°
23h - KT 17° / GT 91°
00h - KT 33° / GT 104°
06h - KT 67° / GT 89°
08h - KT 73° / GT 107°
10h - KT 79° / GT 97°
12h - KT 87° / GT 110°
14h - KT 88° / GT 110°
15h - KT 92° / GT 110°
ich habe die GT am Ende absichtlich erhöht, damit wir bis um 16h essen konnten, was auch ganz gut geklappt hat.
Als Beilage gabs Spargel und die Carolina Mustard Sauce vom Texaner.
Fazit: das Fleisch war so saftig und weich, dass es beim schneiden gespritzt hat.
Göga und Wukis haben bestätigt, dass der Papi das nochmal machen darf
Und nun das, was ihr eigentlich haben wollt - BILDER:
Ausgangsmaterial:
Nach der Massage:
So sah's nach ca. 12h bei KT ca. 78° aus:
Und ferdsch:
Kann nur sagen:
ich hab mich nuch auch mal an Beef Brisket versucht und muss sagen: dat jibbet wieder
Beim "ausmisten" der Gefriertruhe ist mir noch ein ca. 2kg Brisket von yourbeef.de in die Hände gefallen und musste natürlich seiner ursprünglich angedachten Bestimmung zugeführt werden.
Also raus aus der Gefriertruhe und über 2 Tage im Kühli ganz langsam auftauen lassen.
Danach mit "Barbecue Beef" von Ingo Hollang einmassiert und im Vakuum wieder für zwei Tage in die Kühlung geschickt.
Aufgelegt wurde dann am Samstagabend gegen 22h - geräuchert mit Mesquite - und eine sehr ruhige Nacht verbracht.
Temperatur war eher niedrig gehalten, so dass hier nix "anbrennen" konnte.
Nachfolgend ein paar technische Daten:
Startgewicht ca. 2 Kg, Verzehrgewicht ca. 1,3 Kg, also extremer Gewichtsverlust durch Sauna
Startzeitpunkt: 22h bei 9° KT, Ende um 15h bei 92° KT
hier noch der Temperaturverlauf:
22h - KT 9° / GT 91°
23h - KT 17° / GT 91°
00h - KT 33° / GT 104°
06h - KT 67° / GT 89°
08h - KT 73° / GT 107°
10h - KT 79° / GT 97°
12h - KT 87° / GT 110°
14h - KT 88° / GT 110°
15h - KT 92° / GT 110°
ich habe die GT am Ende absichtlich erhöht, damit wir bis um 16h essen konnten, was auch ganz gut geklappt hat.
Als Beilage gabs Spargel und die Carolina Mustard Sauce vom Texaner.
Fazit: das Fleisch war so saftig und weich, dass es beim schneiden gespritzt hat.
Göga und Wukis haben bestätigt, dass der Papi das nochmal machen darf
Und nun das, was ihr eigentlich haben wollt - BILDER:
Ausgangsmaterial:
Nach der Massage:
So sah's nach ca. 12h bei KT ca. 78° aus:
Und ferdsch:
Kann nur sagen:
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