Habe die Ehre zusammen,
nachdem ich nun schon einige Male BB gemacht habe ist mir aufgefallen daß ich euch noch garnicht an so einer Aktion hab teilhaben lassen...
Also dann, los geht´s.
Hab vorgestern mal ein Stück mit 3,5kg aus dem ewigen Eis geholt und dann gaaanz langsam im Kühli bei 1 Grad auftauen lassen. Heute Abend dann schön mit einem Rub von "Grill-Boss" überzogen (California hieß der), dann anschließend mit einer Mischung aus einem Teil Apfelsaft und einem Teil "bayrischem Olivenöl" gespritzt, gesamt 300ml. Hat den Vorteil daß die Injektion gleich fest wird und nichts mehr herausläuft...
Jetzt liegt die Rinderbrust mal im Kühli und wartet darauf daß sie morgen Abend gegen 23:00 Uhr in den Mono kommt. Plan ist 105 Grad, mit welchem Holz geräuchert wird weiß ich noch nicht so genau, denke mal Birne oder Eiche könnte es werden, Essen am Samstag abends um sechs mit KT 93 Grad. Moppen werde ich nicht, nur die letzten paar Stunden immer wieder mal mit einer Mischung aus Apfelsaft (2/3) und Apfelessig (1/3) besprühen.
Die Fleischqualität ist sehr gut denke ich, leider bin ich mit dem Cut nicht so ganz glücklich...
Aber egal, wird schon werden. Bisher habe ich immer gute Ergebnisse erzielt.
Hier noch zwei Bilder der Rinderbrust im Vakuum:
Werd jetzt mal ins Bett gehen, morgen geht´s auf´s Karpfhamer Fest...
Gruß,
Hellboy76
nachdem ich nun schon einige Male BB gemacht habe ist mir aufgefallen daß ich euch noch garnicht an so einer Aktion hab teilhaben lassen...
Also dann, los geht´s.
Hab vorgestern mal ein Stück mit 3,5kg aus dem ewigen Eis geholt und dann gaaanz langsam im Kühli bei 1 Grad auftauen lassen. Heute Abend dann schön mit einem Rub von "Grill-Boss" überzogen (California hieß der), dann anschließend mit einer Mischung aus einem Teil Apfelsaft und einem Teil "bayrischem Olivenöl" gespritzt, gesamt 300ml. Hat den Vorteil daß die Injektion gleich fest wird und nichts mehr herausläuft...
Jetzt liegt die Rinderbrust mal im Kühli und wartet darauf daß sie morgen Abend gegen 23:00 Uhr in den Mono kommt. Plan ist 105 Grad, mit welchem Holz geräuchert wird weiß ich noch nicht so genau, denke mal Birne oder Eiche könnte es werden, Essen am Samstag abends um sechs mit KT 93 Grad. Moppen werde ich nicht, nur die letzten paar Stunden immer wieder mal mit einer Mischung aus Apfelsaft (2/3) und Apfelessig (1/3) besprühen.
Die Fleischqualität ist sehr gut denke ich, leider bin ich mit dem Cut nicht so ganz glücklich...
Aber egal, wird schon werden. Bisher habe ich immer gute Ergebnisse erzielt.
Hier noch zwei Bilder der Rinderbrust im Vakuum:
Werd jetzt mal ins Bett gehen, morgen geht´s auf´s Karpfhamer Fest...
Gruß,
Hellboy76