Hi,
Nachdem ich letztes Wochenende zur Einweihung meines Dörrautomaten mein erstes Beef Jerky gemacht habe (http://www.grillsportverein.de/foru...jerky-aus-dem-bielmeier-doerrautomaten.222725), davon aber schon einiges aufgefuttert ist und Rinderouladen diese Woche bei uns im Angebot sind, gibts einen Nachschlag. Diesmal aus meiner Räucherbox, in die ein Cold Smoke Generator von Smokai Rauch bläst (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-versuch-eine-kleine-raeucherbox-zu-bauen.204472).
Verdörrsmoked wird wieder ca. 2kg Rinderroulade, kleingeschnibbelt und für 36 Stunden eingelegt in Terriyaki Soße. Heute morgen dann auf Küchenpapier ausgebreitet und trocken getupft.
Dann auf die Roste der Räucherbox verfrachtet, die Menge passt mit etwas Luft auf meine vier Roste (puh!).
Dann die vier Roste in die Box, den Smokai CSG mit Apfelchips befüllt und Feuer frei! Starttemperatur gute 20 Grad.
So räuchert's vor sich hin, gute 4 Stunden sind nun vorbei. Die Temperatur liegt nun bei 35 Grad, 10-15 Grad über Außentemperatur. Eigentlich kommt mir das mikrobiologisch garnicht gut vor, aber die Luft ist ja trocken, in Bewegung und rauchig. Und andere machen das ja auch...
Der Zylinder ist noch halbvoll, 8 Stunden Rauch sollten also insgesamt drin sein. Mal schauen wie es den Jerkies dann geht. Vielleicht lass ich den CSG dann noch leer weiterlaufen, um den Luftzug aufrecht zu halten und die Jerkies weiter trocknen zu lassen. Falls notwendig...
Hier noch was über den CSG von Smokai:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokai-cold-smoke-generator-csg-rauch-generator.201291
Später mehr dadrüber wie die Jerkies nun geworden sind, besonders im Vergleich zu denen aus dem Dörrautomat.
Grüße,
Michael
Nachdem ich letztes Wochenende zur Einweihung meines Dörrautomaten mein erstes Beef Jerky gemacht habe (http://www.grillsportverein.de/foru...jerky-aus-dem-bielmeier-doerrautomaten.222725), davon aber schon einiges aufgefuttert ist und Rinderouladen diese Woche bei uns im Angebot sind, gibts einen Nachschlag. Diesmal aus meiner Räucherbox, in die ein Cold Smoke Generator von Smokai Rauch bläst (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-versuch-eine-kleine-raeucherbox-zu-bauen.204472).
Verdörrsmoked wird wieder ca. 2kg Rinderroulade, kleingeschnibbelt und für 36 Stunden eingelegt in Terriyaki Soße. Heute morgen dann auf Küchenpapier ausgebreitet und trocken getupft.
Dann auf die Roste der Räucherbox verfrachtet, die Menge passt mit etwas Luft auf meine vier Roste (puh!).
Dann die vier Roste in die Box, den Smokai CSG mit Apfelchips befüllt und Feuer frei! Starttemperatur gute 20 Grad.
So räuchert's vor sich hin, gute 4 Stunden sind nun vorbei. Die Temperatur liegt nun bei 35 Grad, 10-15 Grad über Außentemperatur. Eigentlich kommt mir das mikrobiologisch garnicht gut vor, aber die Luft ist ja trocken, in Bewegung und rauchig. Und andere machen das ja auch...
Der Zylinder ist noch halbvoll, 8 Stunden Rauch sollten also insgesamt drin sein. Mal schauen wie es den Jerkies dann geht. Vielleicht lass ich den CSG dann noch leer weiterlaufen, um den Luftzug aufrecht zu halten und die Jerkies weiter trocknen zu lassen. Falls notwendig...
Hier noch was über den CSG von Smokai:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokai-cold-smoke-generator-csg-rauch-generator.201291
Später mehr dadrüber wie die Jerkies nun geworden sind, besonders im Vergleich zu denen aus dem Dörrautomat.
Grüße,
Michael