Servus Miteinander,
hatte vor kurzem wieder Bock auf Jerky.........und hab es diesmal nach alter amerikanischer Sitte mit einer Jerky Gun und Hackfleisch probiert. Also mir hat das Ergebnis sehr gut geschmeckt und ich werde es mit verschiedenen anderen Zutaten erneut versuchen. Aber seht selbst........
Das "ground meat" ist zu 100% Rind, frisch durchgedeht und auf zwei Portionen aufgeteilt, da ich zwei verschiedene Gewürzvarianten ausprobieren wollte.
Nach dem aufdrücken auf die Gitter (Pralinen-Abkühlgitter) kam das Ganze für zwei Stunden in den Smoker. Buchenholz und ca. 90 Grad.:happa:
Eine Stunde ruhen lassen, dann konnte ich die Stripes ganz einfach runterholen ohne dass sie zerbrochen sind. Für einen Langzeitversuch habe ich einige mit dem Vakuumiergerät paarweise eingeschweißt. Mal sehen wie lange sich sowas hält.....
hatte vor kurzem wieder Bock auf Jerky.........und hab es diesmal nach alter amerikanischer Sitte mit einer Jerky Gun und Hackfleisch probiert. Also mir hat das Ergebnis sehr gut geschmeckt und ich werde es mit verschiedenen anderen Zutaten erneut versuchen. Aber seht selbst........
Das "ground meat" ist zu 100% Rind, frisch durchgedeht und auf zwei Portionen aufgeteilt, da ich zwei verschiedene Gewürzvarianten ausprobieren wollte.
Nach dem aufdrücken auf die Gitter (Pralinen-Abkühlgitter) kam das Ganze für zwei Stunden in den Smoker. Buchenholz und ca. 90 Grad.:happa:
Eine Stunde ruhen lassen, dann konnte ich die Stripes ganz einfach runterholen ohne dass sie zerbrochen sind. Für einen Langzeitversuch habe ich einige mit dem Vakuumiergerät paarweise eingeschweißt. Mal sehen wie lange sich sowas hält.....