• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beef Jerky von Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe Fleisch für Beef Jerky vorbereitet.
Habe dazu Tafelspitz 1,4 kg gekauft, bisschen pariert und 4 Stunden gefrostet.
Danach habe 4 mm dicke Scheiben mit Aufschnittmaschine geschnitten.
Für Marinade habe ich genommen:
7 EL Sojsauce
7 EL Worcester Sauce
2 EL Tomatensauce
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehe
1 TL Rauchsalz
1 EL Ingwerpulver
1 EL Bockhornklee geröstet und gemahlen

Fleisch habe ich in Marinade gelegt und gründlich miteinander vermischen, soll mit Marinade bedeckt sein und bleibt bis morgen im Kühlschrank.
Morgen wird Fleisch im Dörrautomat 6 – 8 Stunden gedörrt.

P5280040.JPG


P5280041.JPG


P5280042.JPG


P5280043.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P5280040.JPG
    P5280040.JPG
    535,8 KB · Aufrufe: 3.063
  • P5280041.JPG
    P5280041.JPG
    462,2 KB · Aufrufe: 3.057
  • P5280042.JPG
    P5280042.JPG
    433,3 KB · Aufrufe: 3.101
  • P5280043.JPG
    P5280043.JPG
    615,2 KB · Aufrufe: 3.106
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Zeus,

Beobachtungsmodus angeschaltet,
kurze Frage, wo bekommt man Backhornklee???

Gruß

 
kurze Frage, wo bekommt man Backhornklee???

Bei den Backwaren (Bockshornklee)

@ Waldi

Hast Du das Fleisch gefrostet, damit die Zellstruktur durch die Eiskristalle gebrochen wird ? Das soll das Fleisch zarter machen, oder ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus,
Solange Fleisch gefrostet hat, habe im Dörrautomat aus Baguette Zahnschnitte gemacht.
Die habe ich mit geröstetem Kümmel und Knoblauch gewürzt, mir schmecken die sehr lecker.

P5280023.JPG


P5280024.JPG


P5280025.JPG


P5280026.JPG


P5280027.JPG


P5280028.JPG


P5280029.JPG


P5280030.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P5280030.JPG
    P5280030.JPG
    450,8 KB · Aufrufe: 3.001
  • P5280029.JPG
    P5280029.JPG
    507,3 KB · Aufrufe: 2.989
  • P5280028.JPG
    P5280028.JPG
    538 KB · Aufrufe: 3.007
  • P5280027.JPG
    P5280027.JPG
    510,6 KB · Aufrufe: 3.040
  • P5280026.JPG
    P5280026.JPG
    496 KB · Aufrufe: 2.975
  • P5280025.JPG
    P5280025.JPG
    488,9 KB · Aufrufe: 2.988
  • P5280024.JPG
    P5280024.JPG
    533,1 KB · Aufrufe: 3.021
  • P5280023.JPG
    P5280023.JPG
    531,5 KB · Aufrufe: 3.052
@ zeus mir gefällt deine signatue :saufen2::weizen:
 
Das wird bestimmt lecker Waldi!
 
Später werden Beef Jerky mit Chilipulver bestreut, aber muss es vorher mit Cayennepfeffer vermischen.
Sonst ist zu scharf.

Zeus
 
Servus,
hier ist noch ein Update.
Habe heute morgens Jerkys mit Küchenkrepp getupft und abgetrocknet, damit im Dörrautomat sauber bleibt und die brauchen nicht so lange dörren.
Nach 4 Stunden werden die Fetzen gedreht und weiter noch um 4 Stunden dörren.
Beef Jerkys sollen, wenn fertig sind sich wie eine Wiede biegen, ohne zu brechen.
Dann passt alles wunderbar, dazu noch mit Chili streuen und verpacken.

P5290040.JPG


P5290041.JPG


P5290042.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P5290042.JPG
    P5290042.JPG
    410 KB · Aufrufe: 2.604
  • P5290041.JPG
    P5290041.JPG
    549,3 KB · Aufrufe: 2.613
  • P5290040.JPG
    P5290040.JPG
    566,4 KB · Aufrufe: 2.656
:woot:

ich bin begeister, das ja mal ne geile idee, das werd ich wohl ma nachbau.

bis jetz hab ich immer nur obst, und gemüse gedörrt...
 
Servus,

somal, habe fertig.
Habe Jerkys mit Chili gestreut, die schmecken sehr lecker.
Dörrfleisch ist zart und lässt sich sehr leicht zerkauen, gar nicht zäh.
Geschmack ist genau, was mir lieber.
Sogar Schwester meiner Frau sagte, dass alles einwandfrei zam passt.

P5290044.JPG


P5290045.jpg


Habe paar Stück zur Verkostung genommen, dazu noch ein Bierchen.

P5290046.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P5290044.JPG
    P5290044.JPG
    538,7 KB · Aufrufe: 2.583
  • P5290046.JPG
    P5290046.JPG
    436 KB · Aufrufe: 2.513
  • P5290045.jpg
    P5290045.jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 2.535
Zuletzt bearbeitet:
Moin Waldemar,

ich nehme eine Portion :happa:

:prost:
 
Moin Waldemar,

schönes Dörrfleisch haste da gemacht!!!


Das wäre jetzt genau das richtige zum Bier beim Fußball!:messer:


Wo soll ich denn jetzt noch eine Dörrautomaten hin stellen????:x

Naja , dann bauen wir halt noch einen neuen Schuppen für Grill und Küchenzubehör!:rotfll:
 
Zurück
Oben Unten