GrillWali
Militanter Veganer
Hallo
Seit einiger Zeit lag da noch ein 1.2 kg Beef Rib in meiner Tiefkühltruhe, welches ich vor einiger Zeit im Cash and Carry meines Vertrauens entdeckt hatte. Da ich dieses Fleisch sonst noch nirgends gesehen habe, habe ich zugeschlagen, obwohl es bereits mariniert war.
Am Donnerstag durfte sich die Rippe im Kühlschrank aufwärmen. Am Samstag morgen ging's dann los:
08:00: Minion Ring legen, einen halben AZK vorglühen und die Briketts an der einen Seite des Rings anfügen. Dann noch die Schwedenschale mit Rinderbrühe auf den Kohlerost gestellt.
08:45: Einregeln der Temperatur, ich hatte am Anfang ein bisschen zuviel Hitze, aber da ich beim letzten Minion Ring nicht auf Temperatur kam, ging ich dieses Mal auf Nummer sicher. So habe ich den unteren Lüftungschieber fast ganz geschlossen und die Temperatur kam nach und nach runter.
09:45: Gewässerte Hickory Hölzer auf die Briketts und das gute Stück auf den Rost. Anfangstemperaturen GT 105°C und KT 13°C.
11:00: GT 111°C, KT 54°C
12:00: GT 122°C, KT 69°C
13:00: GT 119°C, KT 79°C
14:30: GT 118°C, KT 84°C
16:00: Mit KT 87°C habe ich den Deckel geöffnet, das Fleisch hat sich schön vom Knochen gelöst. Dann mit BBQ Sauce gemoppt und in Jehova gepackt und eine halbe Stunde ruhen lassen.
16:30: Anschnitt, anrichten und essen...
Der Minion Ring war noch nicht mal ganz abgebrannt, und hatte bis dahin 8 Stunden konstante Temperatur geliefert.
Grüsse
Grill Wali
Seit einiger Zeit lag da noch ein 1.2 kg Beef Rib in meiner Tiefkühltruhe, welches ich vor einiger Zeit im Cash and Carry meines Vertrauens entdeckt hatte. Da ich dieses Fleisch sonst noch nirgends gesehen habe, habe ich zugeschlagen, obwohl es bereits mariniert war.
Am Donnerstag durfte sich die Rippe im Kühlschrank aufwärmen. Am Samstag morgen ging's dann los:
08:00: Minion Ring legen, einen halben AZK vorglühen und die Briketts an der einen Seite des Rings anfügen. Dann noch die Schwedenschale mit Rinderbrühe auf den Kohlerost gestellt.
08:45: Einregeln der Temperatur, ich hatte am Anfang ein bisschen zuviel Hitze, aber da ich beim letzten Minion Ring nicht auf Temperatur kam, ging ich dieses Mal auf Nummer sicher. So habe ich den unteren Lüftungschieber fast ganz geschlossen und die Temperatur kam nach und nach runter.
09:45: Gewässerte Hickory Hölzer auf die Briketts und das gute Stück auf den Rost. Anfangstemperaturen GT 105°C und KT 13°C.
11:00: GT 111°C, KT 54°C
12:00: GT 122°C, KT 69°C
13:00: GT 119°C, KT 79°C
14:30: GT 118°C, KT 84°C
16:00: Mit KT 87°C habe ich den Deckel geöffnet, das Fleisch hat sich schön vom Knochen gelöst. Dann mit BBQ Sauce gemoppt und in Jehova gepackt und eine halbe Stunde ruhen lassen.
16:30: Anschnitt, anrichten und essen...
Der Minion Ring war noch nicht mal ganz abgebrannt, und hatte bis dahin 8 Stunden konstante Temperatur geliefert.
Grüsse
Grill Wali
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