Hallo liebe Grillgemeinde,
eigentlich wollte ich von meine Fleischbesorger ein schönes Schaufelstück haben da taigawutz und co mich mit ihren Flat Irons ganz schön angefeixt haben aber leider war ich zu spät und er war schon ausverkauft. Stattdessen hat er mir ein Packet US Short Ribs zum testen mitgegeben. Hier mal die ersten Bilder.
Leider hatte ich überhaupt keine Ahnung wie ich solche Ribs am besten zubereitet also kurzer Hand das Internet bemüht nur leider war da alles was ich zu short Ribs gefunden hab DO Gerichte. Da das aber nicht unbedingt das war was ich machen wollte hab ich mich für freestyle 3-2-1 entschiednen den Versuch macht kluch
Als erstes musst ich aber was vom Fettdeckel runterparrieren der war zum Teil mehr als 2 cm dick hab leider keine vorher Bilder vom ausgepackten Fleisch gemacht. aber vom fertig parierten bitte entschuldigt wenn das etwas stümperhaft aussieht muss das nochmal üben aber schaut euch die Marmorierung an das kann nur geil werden
Rub mäßig hab ich mich grob an Franklin gehalten:
den Rest der Ribs und die Fettabschnitte hab ich vakumiert und schlummern jetzt im Froster damit man noch mal was für schlechte Zeiten hat
jetzt aber ab zum Grill
ja ihr seht richtig, gelbe Asche ich hatte mir ein Packet Aro Briketts aus der Metro zum testen mitgenommen was mich da geritten hat weiß ich auch nicht. Die Dinger sind genau so sch... wie die Weber Löschkohle nach 90 Minuten hab ich dann mit Pro Fagus nachgelegt da ständig die Temperatur nach unten abgerauscht ist. Und schon lief der Dancook die restliche Zeit wie ein Uhrwerk. Für den Rauchgeschmack hab ich auf Rotwein Eichenfässer Chunks zurückgegriffen
nun wird's aber langsam mal Zeit für Phase 1
durch die schlechte Kohle am Anfang schwankte die Temperatur sehr aber lag immer zwischen 100° und 125°
wie geht das hier eigentlich mit Bilder drehen????
die ersten 3 Stunden sind um nun ab in Jehova mit ein guten Schluck Bier, Grill Temperatur auf 145° hochgeregelt und weitere 2 Stunden warten und Bier trinken
Weitere Bilder von der Jehova Phase erspare ich euch ist ja sowieso nix zu sehen
Phase 2 wäre auch geschafft man wie das duftet, ich musste mich echt zusammenreißen das ich nicht einfach reinbeiße. Das Fleisch hat sich so schön vom Knochen gezogen...geil geil geil
Hab mich aber dann doch beherrscht und das gute Stück hauchdünn mit Cherry Explosion BBQ Soße eingepinselt. Aber nach weiteren 15 Minuten bei 120° gab es dann kein Halten mehr, ich musste essen.
Ich hab wirklich schon einiges vom Grill und Smoker gegessen aber DAS hat wirklich alles getoppt. Der Geschmack war der absolute Hammer der Hauch BBq Soße passte genau zum intensiven Fleisch Geschmack es war so saftig, wirklich unglaublich. Wenn die Briskets die ich bisher gemacht habe nur halb so saftig gewesen waren hatte ich das als Erfolg verbucht. Aber das war noch mal zwei Nummern besser, aber seht selber hier sind die Anschnitt Fotos
Es war wirklich die Saftigkeit pur. Und selbstverständlich FOTB
Mein Fazit: Scheiß auf brisket, ich mach nur noch Chuck short Ribs
eigentlich wollte ich von meine Fleischbesorger ein schönes Schaufelstück haben da taigawutz und co mich mit ihren Flat Irons ganz schön angefeixt haben aber leider war ich zu spät und er war schon ausverkauft. Stattdessen hat er mir ein Packet US Short Ribs zum testen mitgegeben. Hier mal die ersten Bilder.
Leider hatte ich überhaupt keine Ahnung wie ich solche Ribs am besten zubereitet also kurzer Hand das Internet bemüht nur leider war da alles was ich zu short Ribs gefunden hab DO Gerichte. Da das aber nicht unbedingt das war was ich machen wollte hab ich mich für freestyle 3-2-1 entschiednen den Versuch macht kluch
Als erstes musst ich aber was vom Fettdeckel runterparrieren der war zum Teil mehr als 2 cm dick hab leider keine vorher Bilder vom ausgepackten Fleisch gemacht. aber vom fertig parierten bitte entschuldigt wenn das etwas stümperhaft aussieht muss das nochmal üben aber schaut euch die Marmorierung an das kann nur geil werden
Rub mäßig hab ich mich grob an Franklin gehalten:
- grobes Meersalz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Knoblauch
- Chili
- Oregano
- Paprika
den Rest der Ribs und die Fettabschnitte hab ich vakumiert und schlummern jetzt im Froster damit man noch mal was für schlechte Zeiten hat
jetzt aber ab zum Grill
ja ihr seht richtig, gelbe Asche ich hatte mir ein Packet Aro Briketts aus der Metro zum testen mitgenommen was mich da geritten hat weiß ich auch nicht. Die Dinger sind genau so sch... wie die Weber Löschkohle nach 90 Minuten hab ich dann mit Pro Fagus nachgelegt da ständig die Temperatur nach unten abgerauscht ist. Und schon lief der Dancook die restliche Zeit wie ein Uhrwerk. Für den Rauchgeschmack hab ich auf Rotwein Eichenfässer Chunks zurückgegriffen
nun wird's aber langsam mal Zeit für Phase 1
durch die schlechte Kohle am Anfang schwankte die Temperatur sehr aber lag immer zwischen 100° und 125°
wie geht das hier eigentlich mit Bilder drehen????
die ersten 3 Stunden sind um nun ab in Jehova mit ein guten Schluck Bier, Grill Temperatur auf 145° hochgeregelt und weitere 2 Stunden warten und Bier trinken
Weitere Bilder von der Jehova Phase erspare ich euch ist ja sowieso nix zu sehen
Phase 2 wäre auch geschafft man wie das duftet, ich musste mich echt zusammenreißen das ich nicht einfach reinbeiße. Das Fleisch hat sich so schön vom Knochen gezogen...geil geil geil
Hab mich aber dann doch beherrscht und das gute Stück hauchdünn mit Cherry Explosion BBQ Soße eingepinselt. Aber nach weiteren 15 Minuten bei 120° gab es dann kein Halten mehr, ich musste essen.
Ich hab wirklich schon einiges vom Grill und Smoker gegessen aber DAS hat wirklich alles getoppt. Der Geschmack war der absolute Hammer der Hauch BBq Soße passte genau zum intensiven Fleisch Geschmack es war so saftig, wirklich unglaublich. Wenn die Briskets die ich bisher gemacht habe nur halb so saftig gewesen waren hatte ich das als Erfolg verbucht. Aber das war noch mal zwei Nummern besser, aber seht selber hier sind die Anschnitt Fotos
Es war wirklich die Saftigkeit pur. Und selbstverständlich FOTB
Mein Fazit: Scheiß auf brisket, ich mach nur noch Chuck short Ribs
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