Nachdem ich nun schon lange im Forum angemeldet bin, viele interessante Beiträge gelesen und viele gute Tips mitgenommen habe, ist es Zeit auch mal etwas zu posten
Kurz zu meiner Person: Ich heiße Nils, bin 40j und habe mir vor einigen Jahren einen Char Griller zugeleget...also ne bessere Chinabüchse Ich habe sie über die Zeit mit noch ein paar Schamott- Steinen verstärkt und bin auch gar nicht soooo unzufrieden, aber über kurz oder lang muss das Teil dann mal ausgetauscht werden
Am Vortag habe ich 4kg Beef Ribs vom Metzger meines Vertrauens erstanden. Die sollen nun gesmokert werden. Ich habe etwas hin und her gelesen und denke die klassische 3-2-1 Methode für Pork Ribs, wird hier nicht zum Zug kommen. Ich gehe von ca. 6h bei ca 110° aus.
Die Beef Ribs waren über Nacht im Rub eingewickelt. Der Rub ist Standard (Salz, Rohrzucker,Pfeffer, Thymian, Basilikum, Senfkörner, Paprika, Chili....). Allerdings male ich diese Mischung immer ganz fein, bevor ich sie auftrage und einwickle.
Kurz zu meiner Person: Ich heiße Nils, bin 40j und habe mir vor einigen Jahren einen Char Griller zugeleget...also ne bessere Chinabüchse Ich habe sie über die Zeit mit noch ein paar Schamott- Steinen verstärkt und bin auch gar nicht soooo unzufrieden, aber über kurz oder lang muss das Teil dann mal ausgetauscht werden
Am Vortag habe ich 4kg Beef Ribs vom Metzger meines Vertrauens erstanden. Die sollen nun gesmokert werden. Ich habe etwas hin und her gelesen und denke die klassische 3-2-1 Methode für Pork Ribs, wird hier nicht zum Zug kommen. Ich gehe von ca. 6h bei ca 110° aus.
Die Beef Ribs waren über Nacht im Rub eingewickelt. Der Rub ist Standard (Salz, Rohrzucker,Pfeffer, Thymian, Basilikum, Senfkörner, Paprika, Chili....). Allerdings male ich diese Mischung immer ganz fein, bevor ich sie auftrage und einwickle.