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Beef Ribs...ein erster Versuch

ng1

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich nun schon lange im Forum angemeldet bin, viele interessante Beiträge gelesen und viele gute Tips mitgenommen habe, ist es Zeit auch mal etwas zu posten:thumb1:

Kurz zu meiner Person: Ich heiße Nils, bin 40j und habe mir vor einigen Jahren einen Char Griller zugeleget...also ne bessere Chinabüchse :pfeif: Ich habe sie über die Zeit mit noch ein paar Schamott- Steinen verstärkt und bin auch gar nicht soooo unzufrieden, aber über kurz oder lang muss das Teil dann mal ausgetauscht werden :thumb2:


Am Vortag habe ich 4kg Beef Ribs vom Metzger meines Vertrauens erstanden. Die sollen nun gesmokert werden. Ich habe etwas hin und her gelesen und denke die klassische 3-2-1 Methode für Pork Ribs, wird hier nicht zum Zug kommen. Ich gehe von ca. 6h bei ca 110° aus.
Die Beef Ribs waren über Nacht im Rub eingewickelt. Der Rub ist Standard (Salz, Rohrzucker,Pfeffer, Thymian, Basilikum, Senfkörner, Paprika, Chili....). Allerdings male ich diese Mischung immer ganz fein, bevor ich sie auftrage und einwickle.
 
Hallo und Willkommen um Forum als aktiver Schreiber...

Gutes Gelingen bei deinen Beef Ribs und ja genug (sprich viele) Fotos machen
 
Ich kämpfe noch mit dem Einfügen der Bilder :whip:
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geht doch, schöne Monster :thumb2:
 
Die erste Stunde ist rum und alles gemobt mit einer BBQ Sauce-Gewürz-Bier Mischung:
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Zum Anfeuern nehme ich Brekkies, etwas Apfelholz und Buche.
 

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Schaut schon sehr lecker aus! Schmecken auch sicher so.
 
Ja....erst essen, dann posten :essen::

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So sah das Ganze nach 6,5h aus...

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Fazit: Fürs erste Mal nicht schlecht. Geschmacklich hat alles gepasst. Das Fleisch war saftig aber hätte noch besser vom Knochen ablösen können. Also: Länger smokern...!?
Einen Strang habe ich noch gut 1,5h länger drin gelassen, den werde ich morgen antesten. Aber ich denke 7-8h (~110°) brauchen die Ribs wohl. Hatte schon gemeint, da nicht so viel Fleisch an den Rips war, dass ich mit gut 6h auskomm. Ich habe jetzt nur gesmokert, keine Garphase in Jehova, wie bei 3-2-1 Ribs.

Hat das schon mal wer gemacht oder noch eine Idee zur Garzeit?
 

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