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Beef Shortribs mit Minion - GEEEIIILL!!!

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Hallo!

Grad bin ich extragut gelaunt weil das Essen eher ein Fressen war - Affengeil!

Es gab soeben Shortribs nach Minionmethode in der KUGEL zubereitet!

Wohl dem der auch mal einen Tag frei hat und nix zu tun. - Super!!!:gratuliere:


Vorweg muss ich gleich mal sagen: Minion funzt saaagenhaft! Ohne Erfahrung damit und obwohl es eigentlich nur ein Test mit billigsten Fleisch war!

Sodala, also los gehts:

Das Material waren österreiche "BEINSTREIFEN" - mnaja... Shortribs halt:

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diese nur mit Buttrub gerubt...

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und in die mit nur kurzer Minion-Versuchsstrecke präparierte Kugel rein...
(Jevoha ist im unteren Foto nur der Tropfschutz!)

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nach einigen Kubikmetern Smoke von zuvor auf die Brekkies gelegten Buchenchunks...

... nehmen die Trümmer schon feine Farbe und vor allem Geruch an...

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noch eingemopt mit einer Mischung aus Brühe, Apfelessig, Dijonsenf, Sojasauce und Worchestersauce...

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... wird schon recht toll...

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nebenbei hat man ja leicht Zeit, Kaffee trinken zu fahren und Salatsauce anzumachen...
(totale Entspannung von der Arbeit wenn man mal die Schnauze voll hat... hehe :-) )
-dazu gibts heute mal Feldsalat mit einem frischen Dressing aus diesen Zutaten...

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sodala, noch eine Stunde bevor fertig noch in Jehova eingeschlagen zusammen mit selbstgepressen Apfelsaft von Äpfeln von unserem Apfelbaumgesäumten Dorfkern...

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noch in Jehova ruhen lassen...

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und dann... ja was schaut da denn feines raus... - it smells incredible... HAMMM!!!

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Tellerbild:

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Sackrableu... die "Beine" fallen aus den "Streifen" schon selber raus...
toll... wie bei den Schweine-Ribs...

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und das Fleisch ist schon fast PB... und was für Aroma in mein Näslein steigt...:cook:

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dazu passt diese Sauce tatsächlich wie die Faust aufs Aug... der totale Gaumenorgasmus! uh...ahh...muhhhhhhhhh!!! ;-)

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look at this...

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also the second beefpiece...

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hier sieht man schön wie das Fett rausgeschmolzen ist...

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sodala:

FAZIT: BILLIGESTES FLEISCH - ohne Aufwand mit der Minion-Methode zum Gaumenschmaus veredelt!
Sowas von fein... bester Fleischgeschmack und total mürbe! Die Minion-Strecke hat über 5 Stunden hergehalten - und war noch nicht mal ganz zu Ende. - Da wirds in Bälde mal ein feines US-BEEF-Brisket geben und dann wird die Strecke mal ganz die Runde machen... - ich bin noch immer ganz begeistert! hehe
SUPER - wird wiederholt!!!!

jetzt noch Espresso bis zur Tachykardie - oder vollständigen Verdauung!!!

servus!!!

Andi
 
Zuletzt bearbeitet:
Yeah, looks gooooooooooooooood.

Und die Kraft BBQ Saucen sind eine der Besten.

:prost:
 
Sieht aber richtig lecker aus... :thumb1:
 
Sieht richtig lecker aus :sabber:
 
jam jam. mehr kann man dazu net sagen. Und Minion Methode fetzt :evil:
 
sehr geil, andi! wenn du was neues austestet, lohnt es sich stets, rein zu schauen! :thumb2: sag doch bitte noch was zum timing... :prost:
 
sehr geil, andi! wenn du was neues austestet, lohnt es sich stets, rein zu schauen! :thumb2: sag doch bitte noch was zum timing... :prost:

Hallo !

Hab ich fast vergessen weiß ich aber nur ungefähr:

Also:
3 1/2 Stunden mit insgesamt 5 Buchenchunks gesmoked bei ca 130 Grad,
1 Stunde in Jehova mit ein bissl Apfelsaft,
danach 15 min out of the babecue ruhen lassen,
dann nur noch MAMPF!
Arbeitsaufwand insgesamt: Minimal



- die Kugel hat die Temperatur super gehalten!
- war aber auch recht windstill!
Auf jeden Fall haben sich meine Gedanken über den Kauf eines UDS jetzt sauber zerstreut!

Da kann das Christkind doch was anderes bringen... hehehe
:santamad::santamad::santamad::santamad:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin aus Hamburg. 8)

Sieht richtig gut gelungen und lecker aus. :sabber:

Schönen Abend noch und :prost:
 
Hallo,

Kompliment, sieht sehr geil aus.

Hast du noch was über????


LG

Martin
 
Sauberle:

Ich hab auch ein Herz für Rinder:

Herz für Rinder.jpg


Leider war meins damals reichlich ungereift im UDS, aber ich will's auch noch mal versuchen.
Minion Methode scheint ja der richtige Weg zu sein!

:hmmmm:
 
Sauber hin bekommen. Andi!

Ich habe ja mal die Version mit Zwiebeltütensuppe und Brühe probiert, was gründlichst in die Hose gegangen ist. Irgendwie saugen die BBQ-Grubenjungen bei mir immer!

Dein Ergebnis allerdings ist herzallerliebst!

Nur
Auf jeden Fall haben sich meine Gedanken über den Kauf eines UDS jetzt sauber zerstreut!
darüber müssmer reden! Nicht kaufen - bauen!!! hast Du einen, willste ihn nicht mehr hergeben, versprochen!


Grüßle und Tschöh!
Armin
 
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