Hallo liebe Sportfreunde,
endlich sind die Arbeiten an unserem Dach abgeschlossen und wir können unsere Terrasse wieder in vollen Zügen genießen
Dazu gehört natürlich auch, dass die Fläche auch wieder für Outdoor- Aktivitäten freigegeben ist.
Also wurde am Sonntag kurzerhand der Wok einmal wieder herausgeholt und ein schnelles Gericht für die Familie gewokkt. Alles war zuhause vorhanden, nichts musste- und konnte (es war ja Sonntag)- eingekauft werden.
Und es hat wieder Spaß gemacht, den Wok in der Hand zu halten, aber seht selbst
Zutaten:
- 500 g Rumpsteak (in schmalen Scheiben)
- 1 Gemüsezwiebel (in Streifen)
- 2 Frühlingszwiebeln (in mundgerechten Stücken)
- eine handvoll Zuckerschoten
- eine handvoll Bambus (in Streifen)
- ca. 2x2 cm Ingwer (in feinen Würfelchen)
- Jasminreis
- Ernußöl zum Frittieren und Wokken
für die Sauce:
- 4 EL Austernsauce
- 2 TL Zucker
- 2 EL Hoisinsauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Hühnerbrühe
- 2 TL Speisestärke
für die Marinade:
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung:
- das geschnittene Fleisch mit den Zutaten der Marinade vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren
- das Erdnußöl im Wok auf ca. 180°C erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen für ca. 4 min. frittieren, abtropfen lassen und beiseite stellen
- etwas Öl im Wok erhitzen und den Ingwer anwokken
- die Zwiebel hinzufügen und "stir- fryen"
- anschließend Frühlingszwiebeln einrühren und ebenfalls wokken
- Zuckerschoten und Bambussprossen unterheben und kurz mitgaren
- das beiseite gestellte Fleisch einrühren und mit der zuvor schon verrührten Soße vermengen, dabei die Hitze reduzieren und nur noch andicken lassen
- in der Zwischenzeit den Jasminreis garen und alles miteinander servieren
Und wie immer folgen jetzt die Bilder der Zubereitung. Nichts Dolles, sind nur mit der Handykamera aufgenommen, aber sie geben doch einen kleinen Einblick
Lecker war´s...
Und endlich mal wieder den Wokgriff in der Hand.
Ich könnt´ schon wieder
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
endlich sind die Arbeiten an unserem Dach abgeschlossen und wir können unsere Terrasse wieder in vollen Zügen genießen
Dazu gehört natürlich auch, dass die Fläche auch wieder für Outdoor- Aktivitäten freigegeben ist.
Also wurde am Sonntag kurzerhand der Wok einmal wieder herausgeholt und ein schnelles Gericht für die Familie gewokkt. Alles war zuhause vorhanden, nichts musste- und konnte (es war ja Sonntag)- eingekauft werden.
Und es hat wieder Spaß gemacht, den Wok in der Hand zu halten, aber seht selbst
Zutaten:
- 500 g Rumpsteak (in schmalen Scheiben)
- 1 Gemüsezwiebel (in Streifen)
- 2 Frühlingszwiebeln (in mundgerechten Stücken)
- eine handvoll Zuckerschoten
- eine handvoll Bambus (in Streifen)
- ca. 2x2 cm Ingwer (in feinen Würfelchen)
- Jasminreis
- Ernußöl zum Frittieren und Wokken
für die Sauce:
- 4 EL Austernsauce
- 2 TL Zucker
- 2 EL Hoisinsauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Hühnerbrühe
- 2 TL Speisestärke
für die Marinade:
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung:
- das geschnittene Fleisch mit den Zutaten der Marinade vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren
- das Erdnußöl im Wok auf ca. 180°C erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen für ca. 4 min. frittieren, abtropfen lassen und beiseite stellen
- etwas Öl im Wok erhitzen und den Ingwer anwokken
- die Zwiebel hinzufügen und "stir- fryen"
- anschließend Frühlingszwiebeln einrühren und ebenfalls wokken
- Zuckerschoten und Bambussprossen unterheben und kurz mitgaren
- das beiseite gestellte Fleisch einrühren und mit der zuvor schon verrührten Soße vermengen, dabei die Hitze reduzieren und nur noch andicken lassen
- in der Zwischenzeit den Jasminreis garen und alles miteinander servieren
Und wie immer folgen jetzt die Bilder der Zubereitung. Nichts Dolles, sind nur mit der Handykamera aufgenommen, aber sie geben doch einen kleinen Einblick
Lecker war´s...
Und endlich mal wieder den Wokgriff in der Hand.
Ich könnt´ schon wieder
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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