Heute gab es als "Weihnachtstestessen" eine kleine Pute ( 5 kg ) auf dem Hühnersitz.
Der Vogel lag für 24 h in einer Brine nach Adminart.
Gewürzt hab ich nur ganz vorsichtig mit Pfeffer, Salz und Paprika.
Damit die Dame nicht kippt hab ich meinen Hühnersitz auf einen alten Gußrost gebunden.
.......schaut recht blass aus die Lady.
Feuer frei...
....aber nix übertreiben.
Halbzeit nach ca.2,5 h
.....einmal pro Stunde mit zerlassener Butter bepinselt.
und fertig nach 5 Stunden bei KT 85 Grad Celsius.
Dazu gabs:
Cranberry-Soße
Preiselbeer-Soße
Soße aus der Wasseschale
Gebackene Polenta
Mais und Karotten.
und diverse Biere und Weine und Schnapserl.
Sauguat wars !!!
6 Erwachsene und 2 Kinder wurden mehr als satt.
Das Anschnitt und Tellerbild wollte mein Sohn ( 9 Jahre ) machen......
ich glaub der muß mehr GSV-Lesen......
Schönen Gruß
Robert
Der Vogel lag für 24 h in einer Brine nach Adminart.
Gewürzt hab ich nur ganz vorsichtig mit Pfeffer, Salz und Paprika.
Damit die Dame nicht kippt hab ich meinen Hühnersitz auf einen alten Gußrost gebunden.
.......schaut recht blass aus die Lady.
Feuer frei...
....aber nix übertreiben.
Halbzeit nach ca.2,5 h
.....einmal pro Stunde mit zerlassener Butter bepinselt.
und fertig nach 5 Stunden bei KT 85 Grad Celsius.
Dazu gabs:
Cranberry-Soße
Preiselbeer-Soße
Soße aus der Wasseschale
Gebackene Polenta
Mais und Karotten.
und diverse Biere und Weine und Schnapserl.
Sauguat wars !!!
6 Erwachsene und 2 Kinder wurden mehr als satt.
Das Anschnitt und Tellerbild wollte mein Sohn ( 9 Jahre ) machen......
ich glaub der muß mehr GSV-Lesen......
Schönen Gruß
Robert