Heute wollte ich mal ein Beer Butt Chicken auf meinem neuen Weber Grill probieren.
Gestern hab ich schon ein glückliches Hähnchen beim Bauern aus der Umgebung besorgt, hatte 1,5 kg sollte also reichen.
Den Hahn abends eingeölt und mit Hamburg Gunpowder Rub eingerieben, dann zur letzten Ruhe in den Kühlschrank.
Heute nachmittag durfte das Hähnchen dann auf dem Rösle Halter Platz nehmen. Vorher natürlich noch mit Bier gefüllt, hatte noch ein dunkles Kellerbier zu hause.
In der Zwischenzeit schon mal den Grill angefeuert und noch ein paar Kartoffeln in Alufolie gewickelt.
Als die Briketts so weit wahren, durfte das Hähnchen zum Bräunen auf dem Grill Platz nehmen, sah wirklich noch etwas blass aus, noch keine richtige Sommerbräune
Ich hatte dann noch etwas Probleme, die gewünschte Temperatur zu halten. Vor dem Auflegen wars etwas heiss, danach fiel die Temperatur etwas ab. Hatte eigentlich 200 Grad vor....
Für eine gleichmäßige Bräune hab ich den Vogel nach 1 Stunde gedreht, nach 1,5 Stunden gabs dann den ersten selbst gegrillten Broiler.
Dem Hähnchen fehlte dann doch leider etwas Salz, da hätte ich mich nicht nur aufs Rub verlassen sollen. Für Steaks ist es echt lecker, heute war es nicht ganz optimal. Der Vogel hätte auch noch etwas früher auf den Teller gekonnt, Brust war leider etwas trocken. Hat ihm aber nichts genutzt, wurde trotzdem verputzt. Die Kartoffeln haben auch sehr gut geschmeckt.
Als Nachtisch gab's dann noch Bananen mit Kinderschokolade gefüllt. Leider mußte ich hier eine kleine Zwangspause einlegen, da der Grill keinen richtigen Dampf mehr hatte und ich noch ein paar Kohlen nachlegen musste.
Dann wurden die Bananen aber noch echt lecker! War heute echt das Beste was vom Grill kam. Die werden bei uns bestimmt noch öfter gemacht!
Und zu guter Letzt auch noch ein paar Bilder:
Gestern hab ich schon ein glückliches Hähnchen beim Bauern aus der Umgebung besorgt, hatte 1,5 kg sollte also reichen.
Den Hahn abends eingeölt und mit Hamburg Gunpowder Rub eingerieben, dann zur letzten Ruhe in den Kühlschrank.
Heute nachmittag durfte das Hähnchen dann auf dem Rösle Halter Platz nehmen. Vorher natürlich noch mit Bier gefüllt, hatte noch ein dunkles Kellerbier zu hause.
In der Zwischenzeit schon mal den Grill angefeuert und noch ein paar Kartoffeln in Alufolie gewickelt.
Als die Briketts so weit wahren, durfte das Hähnchen zum Bräunen auf dem Grill Platz nehmen, sah wirklich noch etwas blass aus, noch keine richtige Sommerbräune
Ich hatte dann noch etwas Probleme, die gewünschte Temperatur zu halten. Vor dem Auflegen wars etwas heiss, danach fiel die Temperatur etwas ab. Hatte eigentlich 200 Grad vor....
Für eine gleichmäßige Bräune hab ich den Vogel nach 1 Stunde gedreht, nach 1,5 Stunden gabs dann den ersten selbst gegrillten Broiler.
Dem Hähnchen fehlte dann doch leider etwas Salz, da hätte ich mich nicht nur aufs Rub verlassen sollen. Für Steaks ist es echt lecker, heute war es nicht ganz optimal. Der Vogel hätte auch noch etwas früher auf den Teller gekonnt, Brust war leider etwas trocken. Hat ihm aber nichts genutzt, wurde trotzdem verputzt. Die Kartoffeln haben auch sehr gut geschmeckt.
Als Nachtisch gab's dann noch Bananen mit Kinderschokolade gefüllt. Leider mußte ich hier eine kleine Zwangspause einlegen, da der Grill keinen richtigen Dampf mehr hatte und ich noch ein paar Kohlen nachlegen musste.
Dann wurden die Bananen aber noch echt lecker! War heute echt das Beste was vom Grill kam. Die werden bei uns bestimmt noch öfter gemacht!
Und zu guter Letzt auch noch ein paar Bilder:
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