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Beer- und WineCanChicken vom Napoleon LEX 485

Geodät

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen, Gemeinde

Hier meine Vergrillung vom letzten Wochenende:

2x Standard-BeerCanChicken
(Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Madras-Curry, frischer Knoblauch, Zwiebelpulver, Zitronenabrieb und Öl)
2x WhiteWineCanChicken
(ein Haufen Salbeiblätter und Estragon mit Olivenöl püriert, dazu Salz, Pfeffer, etwas Madras-Curry, Zwiebelpulver und Limettensaft).

Die Hähnchen (jeweils ca 1,2kg) einige Stunden mainieren lassen und dann ab auf die Dosen (2xKellerbier von Dachsenfranz und 2xPinot Grigio).

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Ab auf den Grill, nur mittlerer Brenner, etwas Kirschholz zum Rauchen dazu und ca. 1,5h warten.
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Wie nun zum Schluss die für ausreichende Knuspizität sorgen? Mit nur einem Brenner komm ich auf auf keine hohen Temperaturen und die Damen sollen sich nicht den Popo beim direkten Grillen verbrennen!
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Na dann halt den Backburner dazuschalten. Und, :oops:, da ist es passiert: Zwei Hähnchen haben sich den Rücken verbrannt (always be sure to wear sunscreen...). Da hat wohl noch die Erfahrung gefehlt!
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Nun ja, die Hitze ist echt brachial. Runtergedreht, der Rest ist gut geworden. Dazu gab es noch Pommes und Salat.
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Fazit / Manöverkritik:
- Hähnchen sind sehr zart geworden
- Backburner muss besser dosiert werden, da wo es gelungen ist, ist die Knuspizität perfekt!
- das nächste Mal muss ein herberes Bier her, der Geschmack war zu dezent
- viel mehr Salbei, evtl auch ganze Blätter zwischen Dose und Hähnchen
- In der Aufregung Tellerbild / Anschnittbild vergessen. Ich gelobe Besserung!

lg
Peter
 

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