Tja Leute, der Sommer kommt (vorher der natürlich der Frühling) - also Zeit sich daurauf grillmäßig vozubereiten - hier als mal (wieder) die simple Anleitung zum BBC (Beerbuttchicken = Bierdosenhühnchen)
Wir beginnen mit den Zutaten:
http://img25./img25/5579/bbc1.jpg
Bierdose öffnen und ordentlichen Schluck tätigen (oder alternativ Würstchenglas ca zur Häfte bis 3/4 mit Bier füllen) & danach die Dose aufschneiden:
http://img18./img18/7376/bbc2.jpg
Alles klar?
http://img24./img24/391/bbc3.jpg
Anzündkamin starten & Kohle vorglühen (Alternativ Gasgrill oder Bratrohr mit Umluft auf ca 190°C Temperatur bringen)
http://img16./img16/6715/bbc4.jpg
In der Zwischenzeit das Hühnchen auf die Dose setzen, sodass die Hühnerfüße gerade den Boden berühren (sorgt für Stabilität) & sodann den Vogel mit der Gewürzölmischung einpinseln! Bei Bedarf zwischendurch Durst mit Bier löschen!
Ganz wichtig: die kleinen Hühnerflügerl mit Aluabdecken, ebenso dem Vogel einen Helm aus Alu verpassen - im Kugelgrill werden diese Stellen idR ganz schnell verbrannt & schwarz und das wollen wir ja nicht!
http://img23./img23/5177/bbc5.jpg
Das Vogeltier dann so in den Holzkohle-Kugel-Grill setzen - nicht anders! Bei Gaskugelgrill oder im Backrohr ist es egal!
http://img18./img18/1350/bbc6.jpg
Danach beim Kugelgrill Deckerl daruf & alle Lüfter voll offen lassen!
Ja - kurze Zeit später liegt schon ein guter Geruch in der Luft, wie man merkt!
http://img25./img25/5648/bbc7.jpg
80 bis 90 Minuten später (sowenig wiemöglich reinschauen):
http://img16./img16/7736/bbc8.jpg
Besonders gut zu so 'nem Hühnchen paßt eine frische Semmel und Kartoffelsalat (hier egpimpt mit Vogerlsalat):
http://img15./img15/7187/bbc9.jpg
http://img24./img24/4597/bbc10.jpg
So lecker....
http://img18./img18/4069/bbc11.jpg
Nun kommen wir zum wichtigesten Teil: .... danach das Ganze verspeisen & genießen - am besten mit Bier!
http://img24./img24/5645/bbc12.jpg
Oh Mann - lecker:
http://img23./img23/7396/bbc13.jpg
Wir beginnen mit den Zutaten:
- 1 Hühnchen á 750 bis 800 Gramm
- 1 EL Brathenderlgewürz
- 4-5 EL Öl
- 0,33 L Dose Bier (oder alternativ Würstchenglas ca zur Häfte mit Bier gefüllt)
- kleines Stück Alufolie - ca 10x10cm
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Bierdose öffnen und ordentlichen Schluck tätigen (oder alternativ Würstchenglas ca zur Häfte bis 3/4 mit Bier füllen) & danach die Dose aufschneiden:
http://img18./img18/7376/bbc2.jpg
Alles klar?
http://img24./img24/391/bbc3.jpg
Anzündkamin starten & Kohle vorglühen (Alternativ Gasgrill oder Bratrohr mit Umluft auf ca 190°C Temperatur bringen)
http://img16./img16/6715/bbc4.jpg
In der Zwischenzeit das Hühnchen auf die Dose setzen, sodass die Hühnerfüße gerade den Boden berühren (sorgt für Stabilität) & sodann den Vogel mit der Gewürzölmischung einpinseln! Bei Bedarf zwischendurch Durst mit Bier löschen!
Ganz wichtig: die kleinen Hühnerflügerl mit Aluabdecken, ebenso dem Vogel einen Helm aus Alu verpassen - im Kugelgrill werden diese Stellen idR ganz schnell verbrannt & schwarz und das wollen wir ja nicht!
http://img23./img23/5177/bbc5.jpg
Das Vogeltier dann so in den Holzkohle-Kugel-Grill setzen - nicht anders! Bei Gaskugelgrill oder im Backrohr ist es egal!
http://img18./img18/1350/bbc6.jpg
Danach beim Kugelgrill Deckerl daruf & alle Lüfter voll offen lassen!
Ja - kurze Zeit später liegt schon ein guter Geruch in der Luft, wie man merkt!
http://img25./img25/5648/bbc7.jpg
80 bis 90 Minuten später (sowenig wiemöglich reinschauen):
http://img16./img16/7736/bbc8.jpg
Besonders gut zu so 'nem Hühnchen paßt eine frische Semmel und Kartoffelsalat (hier egpimpt mit Vogerlsalat):
http://img15./img15/7187/bbc9.jpg
http://img24./img24/4597/bbc10.jpg
So lecker....
http://img18./img18/4069/bbc11.jpg
Nun kommen wir zum wichtigesten Teil: .... danach das Ganze verspeisen & genießen - am besten mit Bier!
http://img24./img24/5645/bbc12.jpg
Oh Mann - lecker:
http://img23./img23/7396/bbc13.jpg