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Bei dem Wetter nur eins: Hot & Spicy Italian Beef Drip

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sportis,

bei diesem Wetter gibt es nichts besseres als etwas aus dem DO. Die Temperatur hat heute die 3°-Marke nicht überschritten, also kommt was heißes und wärmendes gerade recht. ;)

Gestern Fleisch besorgt damit es am Vormittag sofort losgehen konnte.

Dieses Mal habe ich eh gleich mehr gemacht da meine Kollegen das auch mal probieren wollten. Da kam der 12" er tief heute an seine Grenze.

Mengen der Zutaten waren:
2,2kg Schaufelstück vom Rind
1kg Rinderschulter
3 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 1/2 Dosen Chipotle-Peppers in Adobo-Sauce (beim nächsten Mal bei der Menge gleich 2 Dosen), das kann das ab
Getrocknete Chilis die ich noch hatte aber die nicht so scharf sind
4 Dosen geviertelte Tomaten von Mutti
1l Rinderbrühe
Salz und Pfeffer

Gegen kurz vor 11Uhr begonnen alles zurecht zu machen
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Fleisch dann in dicke Scheiben geschnitten
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Einfach nur S&P drüber und schon ist es fertig
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Aus Bequemlichkeit habe ich einfach den Q zum kurzen anbraten genommen
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Das reicht schon, mehr muss nicht
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In der Küche dann schon einmal den DO vorbereitet. Die Zwiebeln einfach nur ganz grob Teilen

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Tomaten bei
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Die erste Lage Fleisch. Aber nicht dass mir hier noch jemand auf die Idee kommt das wäre Schichtfleisch :D
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Peperonis, Chilis mit der ganzen Tunke und den Knoblauch bei
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Dern Fleischsaft habe ich natürlich dann auch noch mit bei gegeben
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Ganz schön voll
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Dann noch einen Liter Rinderbrühe mit hinzu und es kann nach draußen gehen
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Passt
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Setup wie gewohnt
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War zwar recht kalt draußen aber die waren recht schnell weg und total zerfallen. Waren Briketts von Dancook. Danach habe ich auf die Grillis von Profagus umgestellt
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Also nach 1 1/2 Stunden eine neue Ladung gestartet
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Zwischendurch auch mal einen Blick riskiert. Geduftet hat es eh bereits klasse
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Und dann auch gleich mal durchgerührt
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Nach knapp weiteren 2 Stunden war die nächste Ladung schon am brennen. Die gingen heute sehr schnell weg
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Danach hatte das wieder richtig Dampf was nicht nur zu sehen sondern auch zu hören war
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Diese Ladung habe ich dann ausbrennen lassen. Nach knapp 6 Stunden Gesamtzeit und 2 Stunden der letzten Ladung waren die noch nicht ganz am Ende und ich habe denen noch eine halbe Stunde gegönnt
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Nach 6 1/2 Stunden war es dann soweit
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Beim rausfischen hatte ich schon Mühe, das Fleisch zerfiel schon gleich
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Das hätte man auch mit einen Löffel klein bekommen ;)
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Zwischendurch noch schnell etwas Emmenthaler geraspelt
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Und der Zusammenbau konnte erfolgen. Erst das Brötchen in die Tunke tauchen und dann Fleisch drauf
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Etwas Gemüse mit drauf
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Und Käse der dann kurz im Backofen zum Schmelzen gebracht wird
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Fertig :sabber:
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Mit 360°-Ansicht ;)
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Nr. 2 :sun:
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Nr. 2 auch beim Teller ;)
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Wirklich einfach nur geil!!!
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Als ich leider schon satt war habe ich das restliche Fleisch zurück in die Sauce getan. Das schmeckt morgen noch besser wenn das richtig durchgezogen hat
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Leute, ich kann euch nur sagen: Macht das auch mal, das ist einfach nur klasse und ich weiß warum ich mich so darauf gefreut hatte.
Meine Lieblingsbrötchen habe ich leider nicht bekommen aber selbst mit denen war es einfach spitzenmäßig.
Das mit dem Käse hatte ich beim letzten Mal gar nicht gemacht und ich muss sagen dass das so noch besser ist. Auch wenn ich nur Emmenthaler genommen habe. Mozzarella mag ich nicht so und Provolone bekomme ich hier nicht.

Sollte sich noch irgendeiner Fragen haben warum er sich einen DO zulegen sollte dann sollte er das hier mal probieren. Geht total einfach, wenig Vorbereitung und ein klasse Erlebnis mMn.
Und wie ich das auf dem Herd in einem Kochtopf hinbekommen sollte wäre mir eh ein Rätsel.

Das war es dann auch erstmal. Dadurch dass es einen schönen Durst gibt hole ich mir jetzt noch ein Pülleken und wünsche allen einen schönen Abend.

PS: Wer bis hierhin durchgehalten hat dem gebe ich einen aus ;)

:prost:
 

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Sauber verDopft!
Mark das sieht klasse aus.

:prost:
Tom
 
Mir tropft der Zahn :sabber:
 
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Mark das sieht ja absolut lecker aus
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ich hätte gern so ein Brötchen und dann bitte nochmal eine Ladung aus dem DO - Klasse
 

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Sakradi ... was für ein Hammer :sabber:

Das ist Soulfood ...

:prost:
 
Toll. Ich brauch wohl auch einen Dopf, wenn ich das so sehe [emoji12]
Sieht lecker aus und hat Spaß gemacht zuzuschauen!
 
Ich will auch so ein Brötchen :o Das sieht wirklich mega aus.
Pah, was ist schon Pulled Pork dagegen :-)

Da ich ja ein Fan von Schimmelkäse bin könnte ich mir auch gut einen milden Gorgonzola drauf vorstellen :woot:
 
Der Wahnsinn!

So muß das sein! Echt super!!! :thumb1:

Gruß,

Hellboy76
 
Klasse Schichtfleisch, Mark!



:muhahaha:


Im Ernst, ich kanns mir vorstellen, das war mit Sicherheit "vachement bien"! Hmm... Muss ich wohl auch mal versuchen.

Viele Grüße, Patrick
 
was sagt dein cholesterin wert eigentlich :D
Alles gut ;)

Anhang anzeigen 849098 Mark das sieht ja absolut lecker aus Anhang anzeigen 849099

ich hätte gern so ein Brötchen und dann bitte nochmal eine Ladung aus dem DO - Klasse
Ist noch was da, musst es dir nur abholen ;)

Was soll der denn sagen. Mark sieht doch gut aus. Und er ist jeden Freitag an der frischen Luft. Das hält doch gesund.
Und Sport macht er dann auch noch.:D
Besser hätte ich es auch nicht ausdrücken können :lach:

Ich will auch so ein Brötchen :o Das sieht wirklich mega aus.
Pah, was ist schon Pulled Pork dagegen :-)

Da ich ja ein Fan von Schimmelkäse bin könnte ich mir auch gut einen milden Gorgonzola drauf vorstellen :woot:
Das mit dem PP habe ich mir bereits am Nachmittag auch schon mal gedacht. Sind zwar immernoch 2erlei Paar Schuhe aber Geschmacklich und durch die Tunke kommt das mittlerweile bzw. nach heute vor PP bei mir.
Schimmelkäse könnte auch funktionieren. Alles Geschmackssache. Mit dem Emmenthaler wurde es schön schlonzig, das war so schon vollkommen OK. Zudem ist der ja auch noch recht würzig

@all: freut mich wie immer :prost:
 
Hallo Mark,

super nachgebaut. Meine Ladung habe ich schon im letzten Winter gemacht... Wird Zeit, dass ich mal wieder den Gusseisernen anwerfe und Hot & Spicy Italian Drip Beef baue!

Gruß

Balkonglut

PS: Im "Original", nach dem ich gekocht habe, kommen Jalas und Pepperoni rein...
 
Wir waren heute Abend zwar beim Italiener zum Essen, aber bei den Bildern bekomme ich gerade wieder Hunger. Mann sieht das Klasse aus.! Wird in Kürze nachgekocht.
 
Foodporn in Perfektion!

Ganz großes Kino...

Das Sprichwort: "mir bleibt die Spucke weg" trifft hier mal ganz und gar nicht zu...
Mir läuft der/die/das Sabber aus dem Mund...
 
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