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Gast-lgYQr
Guest
Hi Sportis,
bei diesem Wetter gibt es nichts besseres als etwas aus dem DO. Die Temperatur hat heute die 3°-Marke nicht überschritten, also kommt was heißes und wärmendes gerade recht.
Gestern Fleisch besorgt damit es am Vormittag sofort losgehen konnte.
Dieses Mal habe ich eh gleich mehr gemacht da meine Kollegen das auch mal probieren wollten. Da kam der 12" er tief heute an seine Grenze.
Mengen der Zutaten waren:
2,2kg Schaufelstück vom Rind
1kg Rinderschulter
3 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 1/2 Dosen Chipotle-Peppers in Adobo-Sauce (beim nächsten Mal bei der Menge gleich 2 Dosen), das kann das ab
Getrocknete Chilis die ich noch hatte aber die nicht so scharf sind
4 Dosen geviertelte Tomaten von Mutti
1l Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
Gegen kurz vor 11Uhr begonnen alles zurecht zu machen
Fleisch dann in dicke Scheiben geschnitten
Einfach nur S&P drüber und schon ist es fertig
Aus Bequemlichkeit habe ich einfach den Q zum kurzen anbraten genommen
Das reicht schon, mehr muss nicht
In der Küche dann schon einmal den DO vorbereitet. Die Zwiebeln einfach nur ganz grob Teilen
Tomaten bei
Die erste Lage Fleisch. Aber nicht dass mir hier noch jemand auf die Idee kommt das wäre Schichtfleisch
Peperonis, Chilis mit der ganzen Tunke und den Knoblauch bei
Dern Fleischsaft habe ich natürlich dann auch noch mit bei gegeben
Ganz schön voll
Dann noch einen Liter Rinderbrühe mit hinzu und es kann nach draußen gehen
Passt
Setup wie gewohnt
War zwar recht kalt draußen aber die waren recht schnell weg und total zerfallen. Waren Briketts von Dancook. Danach habe ich auf die Grillis von Profagus umgestellt
Also nach 1 1/2 Stunden eine neue Ladung gestartet
Zwischendurch auch mal einen Blick riskiert. Geduftet hat es eh bereits klasse
Und dann auch gleich mal durchgerührt
Nach knapp weiteren 2 Stunden war die nächste Ladung schon am brennen. Die gingen heute sehr schnell weg
Danach hatte das wieder richtig Dampf was nicht nur zu sehen sondern auch zu hören war
Diese Ladung habe ich dann ausbrennen lassen. Nach knapp 6 Stunden Gesamtzeit und 2 Stunden der letzten Ladung waren die noch nicht ganz am Ende und ich habe denen noch eine halbe Stunde gegönnt
Nach 6 1/2 Stunden war es dann soweit
Beim rausfischen hatte ich schon Mühe, das Fleisch zerfiel schon gleich
Das hätte man auch mit einen Löffel klein bekommen
Zwischendurch noch schnell etwas Emmenthaler geraspelt
Und der Zusammenbau konnte erfolgen. Erst das Brötchen in die Tunke tauchen und dann Fleisch drauf
Etwas Gemüse mit drauf
Und Käse der dann kurz im Backofen zum Schmelzen gebracht wird
Fertig
Mit 360°-Ansicht
Nr. 2
Nr. 2 auch beim Teller
Wirklich einfach nur geil!!!
Als ich leider schon satt war habe ich das restliche Fleisch zurück in die Sauce getan. Das schmeckt morgen noch besser wenn das richtig durchgezogen hat
Leute, ich kann euch nur sagen: Macht das auch mal, das ist einfach nur klasse und ich weiß warum ich mich so darauf gefreut hatte.
Meine Lieblingsbrötchen habe ich leider nicht bekommen aber selbst mit denen war es einfach spitzenmäßig.
Das mit dem Käse hatte ich beim letzten Mal gar nicht gemacht und ich muss sagen dass das so noch besser ist. Auch wenn ich nur Emmenthaler genommen habe. Mozzarella mag ich nicht so und Provolone bekomme ich hier nicht.
Sollte sich noch irgendeiner Fragen haben warum er sich einen DO zulegen sollte dann sollte er das hier mal probieren. Geht total einfach, wenig Vorbereitung und ein klasse Erlebnis mMn.
Und wie ich das auf dem Herd in einem Kochtopf hinbekommen sollte wäre mir eh ein Rätsel.
Das war es dann auch erstmal. Dadurch dass es einen schönen Durst gibt hole ich mir jetzt noch ein Pülleken und wünsche allen einen schönen Abend.
PS: Wer bis hierhin durchgehalten hat dem gebe ich einen aus
bei diesem Wetter gibt es nichts besseres als etwas aus dem DO. Die Temperatur hat heute die 3°-Marke nicht überschritten, also kommt was heißes und wärmendes gerade recht.
Gestern Fleisch besorgt damit es am Vormittag sofort losgehen konnte.
Dieses Mal habe ich eh gleich mehr gemacht da meine Kollegen das auch mal probieren wollten. Da kam der 12" er tief heute an seine Grenze.
Mengen der Zutaten waren:
2,2kg Schaufelstück vom Rind
1kg Rinderschulter
3 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 1/2 Dosen Chipotle-Peppers in Adobo-Sauce (beim nächsten Mal bei der Menge gleich 2 Dosen), das kann das ab
Getrocknete Chilis die ich noch hatte aber die nicht so scharf sind
4 Dosen geviertelte Tomaten von Mutti
1l Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
Gegen kurz vor 11Uhr begonnen alles zurecht zu machen
Fleisch dann in dicke Scheiben geschnitten
Einfach nur S&P drüber und schon ist es fertig
Aus Bequemlichkeit habe ich einfach den Q zum kurzen anbraten genommen
Das reicht schon, mehr muss nicht
In der Küche dann schon einmal den DO vorbereitet. Die Zwiebeln einfach nur ganz grob Teilen
Tomaten bei
Die erste Lage Fleisch. Aber nicht dass mir hier noch jemand auf die Idee kommt das wäre Schichtfleisch
Peperonis, Chilis mit der ganzen Tunke und den Knoblauch bei
Dern Fleischsaft habe ich natürlich dann auch noch mit bei gegeben
Ganz schön voll
Dann noch einen Liter Rinderbrühe mit hinzu und es kann nach draußen gehen
Passt
Setup wie gewohnt
War zwar recht kalt draußen aber die waren recht schnell weg und total zerfallen. Waren Briketts von Dancook. Danach habe ich auf die Grillis von Profagus umgestellt
Also nach 1 1/2 Stunden eine neue Ladung gestartet
Zwischendurch auch mal einen Blick riskiert. Geduftet hat es eh bereits klasse
Und dann auch gleich mal durchgerührt
Nach knapp weiteren 2 Stunden war die nächste Ladung schon am brennen. Die gingen heute sehr schnell weg
Danach hatte das wieder richtig Dampf was nicht nur zu sehen sondern auch zu hören war
Diese Ladung habe ich dann ausbrennen lassen. Nach knapp 6 Stunden Gesamtzeit und 2 Stunden der letzten Ladung waren die noch nicht ganz am Ende und ich habe denen noch eine halbe Stunde gegönnt
Nach 6 1/2 Stunden war es dann soweit
Beim rausfischen hatte ich schon Mühe, das Fleisch zerfiel schon gleich
Das hätte man auch mit einen Löffel klein bekommen
Zwischendurch noch schnell etwas Emmenthaler geraspelt
Und der Zusammenbau konnte erfolgen. Erst das Brötchen in die Tunke tauchen und dann Fleisch drauf
Etwas Gemüse mit drauf
Und Käse der dann kurz im Backofen zum Schmelzen gebracht wird
Fertig
Mit 360°-Ansicht
Nr. 2
Nr. 2 auch beim Teller
Wirklich einfach nur geil!!!
Als ich leider schon satt war habe ich das restliche Fleisch zurück in die Sauce getan. Das schmeckt morgen noch besser wenn das richtig durchgezogen hat
Leute, ich kann euch nur sagen: Macht das auch mal, das ist einfach nur klasse und ich weiß warum ich mich so darauf gefreut hatte.
Meine Lieblingsbrötchen habe ich leider nicht bekommen aber selbst mit denen war es einfach spitzenmäßig.
Das mit dem Käse hatte ich beim letzten Mal gar nicht gemacht und ich muss sagen dass das so noch besser ist. Auch wenn ich nur Emmenthaler genommen habe. Mozzarella mag ich nicht so und Provolone bekomme ich hier nicht.
Sollte sich noch irgendeiner Fragen haben warum er sich einen DO zulegen sollte dann sollte er das hier mal probieren. Geht total einfach, wenig Vorbereitung und ein klasse Erlebnis mMn.
Und wie ich das auf dem Herd in einem Kochtopf hinbekommen sollte wäre mir eh ein Rätsel.
Das war es dann auch erstmal. Dadurch dass es einen schönen Durst gibt hole ich mir jetzt noch ein Pülleken und wünsche allen einen schönen Abend.
PS: Wer bis hierhin durchgehalten hat dem gebe ich einen aus
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