Heute habe ich mich an Kalbsbeinscheiben nach Osso Bucco Art versucht.
Zunächst mit Salz und Pfeffer gewürzt:
Dann in Mehl gewendet
Scharf angebraten (hier hatte ich zu Beginn etwas wenig Hitze)
Dann das Fleisch raus und Zwiebeln angedünstet (da hatte ich dann etwas viel Hitze)
Lauch, Sellerie und Karotten dazu
Mit etwa einem halben Liter trockenem Rotwein agbelöscht
Das Fleisch habe ich dann wieder in den DO gegeben und noch mit Rinderfond aufgefüllt
Italienische Kräuter dazu und etwas Tomatenmark und Deckel drauf
Nach etwa drei Stunden habe ich dann den Deckel runter, das Gemüse rausgefischt, durch ein Sieb ausgepresst
und die Soße mit offenem Deckel noch etwas einkochen lassen
Das Tellerbild hat wie immer nicht geklappt (sieht bei mir immer aus wie Knastessen) aber geschmeckt hat es trotzdem. Das Fleisch war superzart und löste sich ganz vom Knochen ab. Die Soße war trotz Reduktion leider etwas dünnflüssig, der Geschmack war aber prima. Dazu habe ich ein paar Spirelli gekocht.
Ich habe das erste Mal so etwas zubereitet, mir hat es sehr gut geschmeckt. Wird so ähnlich sicher wieder einmal auf den Tisch kommen. Vielleicht klappt das dann ja irgendwann auch mal mit den Tellerbildern. Falls nicht, nehm ich nächstes Mal einfach einen Blechnapf - dann passt das auch besser zur Knastessen-Optik.
Zunächst mit Salz und Pfeffer gewürzt:
Dann in Mehl gewendet
Scharf angebraten (hier hatte ich zu Beginn etwas wenig Hitze)
Dann das Fleisch raus und Zwiebeln angedünstet (da hatte ich dann etwas viel Hitze)
Lauch, Sellerie und Karotten dazu
Mit etwa einem halben Liter trockenem Rotwein agbelöscht
Das Fleisch habe ich dann wieder in den DO gegeben und noch mit Rinderfond aufgefüllt
Italienische Kräuter dazu und etwas Tomatenmark und Deckel drauf
Nach etwa drei Stunden habe ich dann den Deckel runter, das Gemüse rausgefischt, durch ein Sieb ausgepresst
und die Soße mit offenem Deckel noch etwas einkochen lassen
Das Tellerbild hat wie immer nicht geklappt (sieht bei mir immer aus wie Knastessen) aber geschmeckt hat es trotzdem. Das Fleisch war superzart und löste sich ganz vom Knochen ab. Die Soße war trotz Reduktion leider etwas dünnflüssig, der Geschmack war aber prima. Dazu habe ich ein paar Spirelli gekocht.
Ich habe das erste Mal so etwas zubereitet, mir hat es sehr gut geschmeckt. Wird so ähnlich sicher wieder einmal auf den Tisch kommen. Vielleicht klappt das dann ja irgendwann auch mal mit den Tellerbildern. Falls nicht, nehm ich nächstes Mal einfach einen Blechnapf - dann passt das auch besser zur Knastessen-Optik.
Anhänge
-
CIMG2525.JPG115,7 KB · Aufrufe: 746
-
CIMG2526.JPG121,3 KB · Aufrufe: 741
-
CIMG2531.JPG220,5 KB · Aufrufe: 735
-
CIMG2532.JPG176,9 KB · Aufrufe: 727
-
CIMG2535.JPG211,7 KB · Aufrufe: 726
-
CIMG2537.JPG194,3 KB · Aufrufe: 733
-
CIMG2538.JPG183,4 KB · Aufrufe: 729
-
CIMG2541.JPG254 KB · Aufrufe: 721
-
CIMG2546.JPG211,7 KB · Aufrufe: 725