Als ich das letzte Mal beim Siggi war, hat er mir ein Stück von seinem Tüten gereiftem Rind vermacht.
Noch einmal vielen Dank an dieser Stelle an Siggi.
Das Steak wurde ein paar Minutem vor dem Grillen mit Fleur de Sale behandelt.
(Auf den Bildern war das Steak schon umgepackt in eine normale Vakuumtüte)
In der Zwischenzeit, nahm die Holzkohle im dancook richtig Fahrt auf.
Das Fleisch aus der Beutelreifung hatte ein tief rote Farbe, es war auch im rohen Zustand relativ fest, so wie man es von Dry Aged auch kennt.
So sah das Steak nach 4 x 45 Sekunden auf dem brüllend heißem dancook aus.
Eigentlich wollte ich mir nun die Zeit, die das Steak im Ofen braucht um auf 56° Czu kommen mit einem Leckeren alkoholfreien Weißbier versüßen, leider war das Bier nicht wirklich lecker.
Die Schneideutensilien hatte ich auch schon gerichtet.
Bei einer KT von 56°C habe ich das Steak dann aus dem Ofen genommen unt noch einmal kurz auf den Grill zum "Aufknuspern" gepackt.
Es sollte nun ca. eine KT von 57°C haben.
Und so sieht das ganze nun aus.
Das Fleisch hatte einen herrlichen buttrigen und nussigen geschmack, gepaart mit einem festen angenhem Biss,
auch das ist ganz so, wie bei dem trationell gereiftem Dry Aged welches ich von meinem MdV kenne.
Alles in Allem ist die Beutelreife eine tolle Sache um zu Hause "Dry Aged" herzustellen.
Wenn man nun noch Frischfleisch, also nicht abgehangenes Fleisch beim Metzger besorgt, so ist es preislich auch sehr attraktiv.
Schönes Wochenende euch allen.
Noch einmal vielen Dank an dieser Stelle an Siggi.
Das Steak wurde ein paar Minutem vor dem Grillen mit Fleur de Sale behandelt.
(Auf den Bildern war das Steak schon umgepackt in eine normale Vakuumtüte)
In der Zwischenzeit, nahm die Holzkohle im dancook richtig Fahrt auf.
Das Fleisch aus der Beutelreifung hatte ein tief rote Farbe, es war auch im rohen Zustand relativ fest, so wie man es von Dry Aged auch kennt.
So sah das Steak nach 4 x 45 Sekunden auf dem brüllend heißem dancook aus.
Eigentlich wollte ich mir nun die Zeit, die das Steak im Ofen braucht um auf 56° Czu kommen mit einem Leckeren alkoholfreien Weißbier versüßen, leider war das Bier nicht wirklich lecker.
Die Schneideutensilien hatte ich auch schon gerichtet.
Bei einer KT von 56°C habe ich das Steak dann aus dem Ofen genommen unt noch einmal kurz auf den Grill zum "Aufknuspern" gepackt.
Es sollte nun ca. eine KT von 57°C haben.
Und so sieht das ganze nun aus.
Das Fleisch hatte einen herrlichen buttrigen und nussigen geschmack, gepaart mit einem festen angenhem Biss,
auch das ist ganz so, wie bei dem trationell gereiftem Dry Aged welches ich von meinem MdV kenne.
Alles in Allem ist die Beutelreife eine tolle Sache um zu Hause "Dry Aged" herzustellen.
Wenn man nun noch Frischfleisch, also nicht abgehangenes Fleisch beim Metzger besorgt, so ist es preislich auch sehr attraktiv.
Schönes Wochenende euch allen.
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