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"Beutel-Aged" vom dancook

Broiler83

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Als ich das letzte Mal beim Siggi war, hat er mir ein Stück von seinem Tüten gereiftem Rind vermacht.

Noch einmal vielen Dank an dieser Stelle an Siggi.

Das Steak wurde ein paar Minutem vor dem Grillen mit Fleur de Sale behandelt.
(Auf den Bildern war das Steak schon umgepackt in eine normale Vakuumtüte)

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In der Zwischenzeit, nahm die Holzkohle im dancook richtig Fahrt auf.

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Das Fleisch aus der Beutelreifung hatte ein tief rote Farbe, es war auch im rohen Zustand relativ fest, so wie man es von Dry Aged auch kennt.

So sah das Steak nach 4 x 45 Sekunden auf dem brüllend heißem dancook aus.

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Eigentlich wollte ich mir nun die Zeit, die das Steak im Ofen braucht um auf 56° Czu kommen mit einem Leckeren alkoholfreien Weißbier versüßen, leider war das Bier nicht wirklich lecker.
Die Schneideutensilien hatte ich auch schon gerichtet.

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Bei einer KT von 56°C habe ich das Steak dann aus dem Ofen genommen unt noch einmal kurz auf den Grill zum "Aufknuspern" gepackt.
Es sollte nun ca. eine KT von 57°C haben.
Und so sieht das ganze nun aus.

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Das Fleisch hatte einen herrlichen buttrigen und nussigen geschmack, gepaart mit einem festen angenhem Biss,
auch das ist ganz so, wie bei dem trationell gereiftem Dry Aged welches ich von meinem MdV kenne.

Alles in Allem ist die Beutelreife eine tolle Sache um zu Hause "Dry Aged" herzustellen.
Wenn man nun noch Frischfleisch, also nicht abgehangenes Fleisch beim Metzger besorgt, so ist es preislich auch sehr attraktiv.

Schönes Wochenende euch allen.
 

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Schöne Bilder von einem wie ich finde sehr schön gebratenen Steak.
Das wäre jetzt das Tuning für meine Mittagspause ;)

Alles in Allem ist die Beutelreife eine tolle Sache um zu Hause "Dry Aged" herzustellen.

hmmm, sollte ich mich damit auch mal näher befassen? :hmmmm:
 
Sehr schönes Steak! Und vom Gargrad her genau mein Ding...

Viele Grüße,
Bill.
 
Sehr schönes Stückchen.....

könntest Du bitte erklären wie das mit der Beutel Reife funktioniert....

Ich geh zum MdV hol ein schönes Stück ?? Rind und dann.... kauf ich Beutel ?

sorry bin da noch nicht so firm :confused::confused::confused:
 
Hallo,
es gibt Reifebeutel um dryaged Fleisch daheim zu machen. Das ist ein membranbeutel, der die feuchtigkeit raus lässt, aber nix rein lässt.
Habe ich auch schon 2 mal gemacht. der Kühlschrank sollte dafür idealerweise zwischen 2 und 4°C haben. das Fleisch bleibt dann 3 Wochen drin. im meinem Fall war es in der gemüseschublade auf ein kleinem Gitter, damit eine leichte Luftzirkulation entsteht.
 
Das Steak sieht gut aus.
 
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