Tolle Brauaktion. Und sehr schön dokumentiert. Das Bier hätte ich auch gerne probiert.
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Sorry fuer die US Masse aber das Rezept ist ganz einfach:
5 Gallonen Apfelsaft (ca. 20 Liter). Kommen bei uns 1 Gallonen Flaschen (3.8 Liter)
2 pound Dextrose/Traubenzucker (900 Gramm)
5 Gramm Trockenhefe. Hier nehme ich Montrachethefe fuer trockene Weine.
Red Star Montrachet Yeast : Northern Brewer
1 Glasballon fuer 20 Liter
1 Gärröhrchen
Die Hefe mit etwas warmen Apfesaft loesen, dass sie anfaengt zu gaeren.
Die ersten zwei Flaschen Saft in den Glasballon fuellen
Dann zwei Flaschen jeweils halb leeren.
Den Trauben zucker auf die beiden Flaschen verteilen, gut schuetteln und in den Glasballon geben
Die Hefe zufuellen und dann die letzte Flasche Apfelsaft einfuellen.
Gärröhrchen drauf und an einen dunklen Ort stellen. 6 Wochen warten.
Das Rezept habe ich von hier:
Man, I love Apfelwein - Home Brew Forums
Und wie immer beim Brauen: Alles gut desinfizieren.
Danke fürs Rezept!
Nimmst du da pasteurisierten Apfelsaft aus dem Supermarkt?
Stellst du die Süße und den Alkoholgehalt danach noch irgendwie ein?
Geht das auch mit frisch gepresstem Apfelsaft?
Boah das klingt lecker.