Hallo liebe Grillfans,
einen Smoker habe ich schon lange und im Laufe der letzten 3 Jahre haben sich da auch noch etliche Sportgeräte dazugesellt, aber bisher habe ich mich immer nicht getraut, hier in diesem Forum auch mal was zu posten. Nun habe ich schon eine Sammlung etlicher Grillexperimente, so dass ich es jetzt doch mal wage.
Gesagt getan. Hier die Vergrillung von 2 BBC in meiner Chinabüchse. Rezept für die Brine und die Würzung habe ich hier aus der Rezeptesammlung http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken
Und hier die Pics dazu:
2 schöne Hähnchen jeweils 1,5kg Gewicht ohne Innereien
Zubereitung der Brine
Die Hähnchen mit Brine in einen Vakuumbeutel und für 1 1/2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen
Eingerieben mit dem im Rezept stehenden Gewürz (etwas weniger Cayenne Pfeffer)
Auf den Ständer rauf. Dose mit ~200mL Schwarzer Abt gefüllt und Kartoffel oben in die Halsöffnung gesteckt
Ein voller AZK in den Kohlenhalter links. Aluschale mit der Brineflüssigkeit in die Mitte gestellt. Und etwa 2 Handvoll Räucherchips gewässert. Eine Hand Chips zum Anfang rauf. Thermometer ist in den Schenkel gesteckt worden. Nach 30 Minuten nochmal Chips und 6 Kohlen nachgelegt und für weitere 45 Minuten bei geschlossenem Smoker gebrutzelt. Bei einer KT von 73°C rausgeholt und angeschnitten.
Halbiertes Hähnchen. Beim nächsten Mal werde ich die Flügel und den oberen Bereich mit Jehova etwas abdecken nach ~1h.
Dazu gab es mediterranes Ofengemüse mit Halloumi.
Fazit der ganzen Geschichte: Das Hähnchen war super zart und hat echt lecker geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Ich fand die Kombination Brine, Gewürz und Schwarzbier hat dem ganzen nochmal einen besonderen Touch gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
einen Smoker habe ich schon lange und im Laufe der letzten 3 Jahre haben sich da auch noch etliche Sportgeräte dazugesellt, aber bisher habe ich mich immer nicht getraut, hier in diesem Forum auch mal was zu posten. Nun habe ich schon eine Sammlung etlicher Grillexperimente, so dass ich es jetzt doch mal wage.
Gesagt getan. Hier die Vergrillung von 2 BBC in meiner Chinabüchse. Rezept für die Brine und die Würzung habe ich hier aus der Rezeptesammlung http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken
Und hier die Pics dazu:
2 schöne Hähnchen jeweils 1,5kg Gewicht ohne Innereien
Zubereitung der Brine
Die Hähnchen mit Brine in einen Vakuumbeutel und für 1 1/2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen
Eingerieben mit dem im Rezept stehenden Gewürz (etwas weniger Cayenne Pfeffer)
Auf den Ständer rauf. Dose mit ~200mL Schwarzer Abt gefüllt und Kartoffel oben in die Halsöffnung gesteckt
Ein voller AZK in den Kohlenhalter links. Aluschale mit der Brineflüssigkeit in die Mitte gestellt. Und etwa 2 Handvoll Räucherchips gewässert. Eine Hand Chips zum Anfang rauf. Thermometer ist in den Schenkel gesteckt worden. Nach 30 Minuten nochmal Chips und 6 Kohlen nachgelegt und für weitere 45 Minuten bei geschlossenem Smoker gebrutzelt. Bei einer KT von 73°C rausgeholt und angeschnitten.
Halbiertes Hähnchen. Beim nächsten Mal werde ich die Flügel und den oberen Bereich mit Jehova etwas abdecken nach ~1h.
Dazu gab es mediterranes Ofengemüse mit Halloumi.
Fazit der ganzen Geschichte: Das Hähnchen war super zart und hat echt lecker geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Ich fand die Kombination Brine, Gewürz und Schwarzbier hat dem ganzen nochmal einen besonderen Touch gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Anhänge
-
DSC_0185.JPG189,4 KB · Aufrufe: 1.067
-
DSC_0187.JPG136,5 KB · Aufrufe: 957
-
DSC_0190.JPG149,6 KB · Aufrufe: 1.002
-
DSC_0193.JPG140,9 KB · Aufrufe: 962
-
DSC_0194.JPG160,1 KB · Aufrufe: 994
-
DSC_0197.JPG126,4 KB · Aufrufe: 995
-
DSC_0198.JPG130,5 KB · Aufrufe: 991
-
DSC_0205.JPG161,2 KB · Aufrufe: 989
-
DSC_0206.JPG130,5 KB · Aufrufe: 995