• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bierfass Watersmoker - Fertig-Update 03.03.2008

Grillingenieur

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

bei mir lagen schon einige Jahre zwei 50 l Edelstahlfässer rum
und jetzt habe ich begonnen etwas Sinnvolles daraus zu bauen.
Einen Watersmoker Typ: Frontbier - ähnlich dem Frontier ProQ
man könnte auch Trinkmann (Brinkmann) oder BSM (WSM) sagen ...

Das Rohmaterial
1778_cimg1907_1.jpg

1778_cimg1910_1.jpg


für Lebensmittel geeignet ;-)

1778_cimg2049_1.jpg


Entsprechend vermessen, zerflext und von innen ausgemessen...
Siehe da - Gußroste 38 cm passen
Direktlieferung von Landmann (3 Euro/Stk + Mwst. und Versand = ca. 16 Euro gesamt)
1778_cimg2017_2.jpg


Dem Unterteil noch einen Lüftungsgürtel verpasst...
(aus eine Edelstahl Tapezierschiene - danke Richard)
1778_cimg2012_1.jpg

1778_cimg2010_1.jpg


... das Obetreil noch mit nem Thermo versehen... (Ansicht vorerst nur von oben)

1778_cimg2035_1.jpg


Roste mit der Flex-drahtbürste von der Schutzschicht befreit :puke: das Zeug hat gestunken
Roste und Wok (dient als Wasser- bzw. Sandbehälter) einölen ...
Grill anheizen und Gußteile zum Einbrennen platzieren

1778_cimg2055_1.jpg

1778_cimg2061_1.jpg


Geht wie die Hölle :evil:
1778_cimg2052_2.jpg


Hier nochmals in der Übersicht

1778_cimg2032_1.jpg


... und wer mir textmäßig nicht folgen konnte ... hier ein kleines Daumenkino ;-)

1778_animation_1.gif


Griffe und Verschlüsse werden noch angebaut...
und Türen bedürfen einer gewissen Planung - scheiß Verstärkungswülste :burn:

Wahrscheinlich kann ich damit auch am PP-day teilnehmen :) :)
Ich werde über die weiteren Bauphasen berichten...
Natürlich wird das ganze Teil außen noch gründlichst gereinigt und geschliffen 8)

Gruß,
Andreas
 
Sieht ja sehr ordentlich aus.

Da bin ich auf den ersten Test gespannt

:prost:
 
Ist echt cool geworden. Da bin ich ja auf die Einweihung gespannt.

:prost: Andy
 
Moinsen,

Schweinehürde schrieb:
:o geil geworden Andreas :thumb2: jetzt weiß ich auch für was die Zeichnung war :D :D
... und ich hatte gedacht Du weißt wie ein Bierfaß aussieht :lol:
Danke Nochmal für den Ratschlag


butch schrieb:
da sind mer dabei ....

:prost:

butch
Aber auf jeden Fall :prost:
Ich werde doch wohl den geistig moralischen Unterstützer nicht vergessen
spätestens am PP-day


brenner schrieb:
...

Hi,

und was baust Du aus dem rostroten Teil hinter Dir ??

Das wird die Zuleitung - die Wasserschale ist ja nicht die Größte.
... oder steht die Beregnung doch für die Verschrottung vor der Werkstatt??

@ BBQ
Wenn ich den Frontbier noch ausbauen möchte melde ich mich

@ all
Danke für den Zuspruch,
auch ich bin mächtig auf das Einweihungs-PP gespannt

Gruß,
Andreas
 
Hey
Tolle Idee und Tolle ausführung... :prost:

Wie füllst du Kohlen nach?

Hast du über ne Klappe o.Ä nachgedacht?
 
einfach nur sprachlos :o
 
So nun gibts mal wieder einen neuen Zwischenstand...
1778_bild1_1.gif


Fäßer außen geschliffen und scharf (Profizeugs) gereinigt...
Thermo vorher in den Rand integriert.

1778_cimg2131_1.jpg


Durchführungen für Meßleitungen gebohrt

1778_cimg2133_1.jpg


Die Tage werden die Griffe wieder angebaut und mit Holz bestückt...
Dann kannst richtig losgehen. 08.03... ich bin dabei :)

Gruß,
Grill-Ing.
 
Das nenn ich mal handwerkliches Geschick.

Sehr geil

Grillschlurch
 
......sieht richtig klasse aus.... :respekt:

na, dann warten wir auf die Einweihung und die ersten Bilder....
 
Wahnsinn

Sieht genial aus.

:prost:
 
Update 003.03.2008

So nun habe ich fertig - fürs Erste ;-)

Griffe montiert und oberen Lüftungsschieber eingesetzt (Gestänge ?.? mal schaun)

1778_feddig1_1.jpg

1778_feddig2_1.jpg


Jetzt fehlt nur noch das ein oder andere Temperaturmeßgerät,
welches mir die Christel aber bestimmt bis zum nächsten Wochenende anliefert ;)
Dann ist PP-time

Gruß,
Andreas
 
Zurück
Oben Unten