Tobias1st
Putenfleischesser
Hallo liebe Grillsportfreunde
So wir sind frisch aus dem Türkei-Urlaub zurück. Zehn Tage ohne meinen geliebten Grill. Da wurde er natürlich sofort angeschmissen, und wie sollte es nach so einem Urlaub in der Türkei anders sein, als mit einem griechischen Gericht .
Inspiriert durch ein Video von Klaus grillt, von YouTube, gab es heute Bifteki-Balls im Baconmantel.
Also los geht's mit den Bildern.
Die Zutaten: 1kg Hack, Gyros impression, Feta und Bacon. Es sollte noch ein bisschen geräuchert werden mit Cherry Woods Chips.
Zuerst das Hackfleisch mit 4 el vom Gyrosgewürz vermischen...
...und gut durchkneten.
Dann wurde ein "Hacktaler" geformt und ein Stück Feta in die Mitte gedrückt...
...und anschließend wurde daraus ein schönes Bällchen geformt.
10 kleine Bällchen hat der Kilo Hack ergeben.
Und weil es in Deutschland so kalt ist bekamen die Bällchen noch einen Mantel an.
So ging es dann raus, bei bestem Grillwetter...
...und der Grill wurde vorbereitet.
Die Kohle ist bereit...
...als der Grill dann so 180 Grad hatte kamen die Woods Chips hinzu...
...und dann auch endlich die Bifteki-Balls.
Nach ca 45 Minuten waren die Bällchen dann soweit und konnten vom Grill.
Und hier nochmal im Anschnitt.
Dazu gab es eine Joghurt-Knoblauch Sauce, Krautsalat und selbstgebackenes Fladenbrot.
Die Bifteki-Balls waren sehr lecker, allerdings hatte ich Rinderhack genommen und sie waren etwas trocken. Nächstes mal werde ich sie mit Gehacktem halb und halb machen und hoffen das sie dann noch besser sind.
Und wie es sich bei uns im schönen Verl gehört gab es nach dem Essen ein Glas vom köstlichen Verler Heimatwasser.
Hoffe euch hat meine kleine Vergrillung gefallen und wünsche euch schon mal ein schönes Wochenende .
Gruß Tobias
So wir sind frisch aus dem Türkei-Urlaub zurück. Zehn Tage ohne meinen geliebten Grill. Da wurde er natürlich sofort angeschmissen, und wie sollte es nach so einem Urlaub in der Türkei anders sein, als mit einem griechischen Gericht .
Inspiriert durch ein Video von Klaus grillt, von YouTube, gab es heute Bifteki-Balls im Baconmantel.
Also los geht's mit den Bildern.
Die Zutaten: 1kg Hack, Gyros impression, Feta und Bacon. Es sollte noch ein bisschen geräuchert werden mit Cherry Woods Chips.
Zuerst das Hackfleisch mit 4 el vom Gyrosgewürz vermischen...
...und gut durchkneten.
Dann wurde ein "Hacktaler" geformt und ein Stück Feta in die Mitte gedrückt...
...und anschließend wurde daraus ein schönes Bällchen geformt.
10 kleine Bällchen hat der Kilo Hack ergeben.
Und weil es in Deutschland so kalt ist bekamen die Bällchen noch einen Mantel an.
So ging es dann raus, bei bestem Grillwetter...
...und der Grill wurde vorbereitet.
Die Kohle ist bereit...
...als der Grill dann so 180 Grad hatte kamen die Woods Chips hinzu...
...und dann auch endlich die Bifteki-Balls.
Nach ca 45 Minuten waren die Bällchen dann soweit und konnten vom Grill.
Und hier nochmal im Anschnitt.
Dazu gab es eine Joghurt-Knoblauch Sauce, Krautsalat und selbstgebackenes Fladenbrot.
Die Bifteki-Balls waren sehr lecker, allerdings hatte ich Rinderhack genommen und sie waren etwas trocken. Nächstes mal werde ich sie mit Gehacktem halb und halb machen und hoffen das sie dann noch besser sind.
Und wie es sich bei uns im schönen Verl gehört gab es nach dem Essen ein Glas vom köstlichen Verler Heimatwasser.
Hoffe euch hat meine kleine Vergrillung gefallen und wünsche euch schon mal ein schönes Wochenende .
Gruß Tobias
Anhänge
-
DSC01722.JPG180,5 KB · Aufrufe: 891
-
DSC01723.JPG149,9 KB · Aufrufe: 881
-
DSC01724.JPG166,4 KB · Aufrufe: 863
-
DSC01725.JPG156,6 KB · Aufrufe: 915
-
DSC01726.JPG190,8 KB · Aufrufe: 870
-
DSC01727.JPG142,2 KB · Aufrufe: 933
-
DSC01728.JPG216,9 KB · Aufrufe: 870
-
DSC01729.JPG162,9 KB · Aufrufe: 853
-
DSC01731.JPG156,7 KB · Aufrufe: 923
-
DSC01732.JPG204,2 KB · Aufrufe: 914
-
DSC01734.JPG176,9 KB · Aufrufe: 863
-
DSC01735.JPG208,5 KB · Aufrufe: 837
-
DSC01736.JPG209,3 KB · Aufrufe: 870
-
DSC01737.JPG213,9 KB · Aufrufe: 861
-
DSC01738.JPG133,4 KB · Aufrufe: 862
-
DSC01739.JPG275,3 KB · Aufrufe: 861
-
DSC01741.JPG222,9 KB · Aufrufe: 890
-
DSC01740.JPG175,7 KB · Aufrufe: 914
-
DSC01742.JPG149,8 KB · Aufrufe: 873
-
DSC01744.JPG170,1 KB · Aufrufe: 907
-
DSC01745.JPG147,6 KB · Aufrufe: 853
-
DSC01746.JPG144,8 KB · Aufrufe: 858