• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Big Green Egg - Deckeldichtung

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Meine Deckeldichtung verabschiedet sich ganz langsam.
Der Filz ist schon bös abgeritten. Ist ja auch kein Wunder ... :grin:
Gibt es brauchbare Alternativen zum Original? Eventuell mit Quellenangabe?


:prost:
 
Ich habe genau diese Temprix in 18mmx2mmgeholt. Hält bis jetzt bombenfest, aber hol Dir gleich mehrere. 2 Meter genügen nicht.


Gruß
Peter
 
Servus,



ich kenne da jemanden der wollte den Filz abkratzen weil er dachte es wäre ein Transportschutz (hier sollte ein lachender Smilie sein - trau mich aber nicht)



Gruß
Siggi
 
:lachen4: ... ich übernehm das für dich.
Das war aber hoffentlich nicht der Bulli? ... :wegrenn:


Die Dichtung wird's wohl werden.

Danke Jungs ... :prost:
 
puhhh ...haben heute Pizza im Egg gebacken

danach musste ich das Egg zum Reinigen hochfahren
bin dann aber leider mal kurz um die Ecke was schauen ....*grummel*

komme zurück und sehe...argh Thermometer über 700 Fahrenheit
mach den Deckel vorsichtig hoch und OHAAAAAAA ...FLAMMEN *wusch*

und noch was...OHA ...mir is dann dabei die Dichtung weggebrannt *augenroll*

Frauen und Neugier ...ok, ich hab dazu gelernt.

Montag erst mal eine neue Dichtung kaufen (shit)



Pizza war übrigens wieder wunderbar legga *nick*

Plate nach oben gedreht Pizza auf Pizzastein(kalt und ohne Papier) auf Plate ,
20 min bei 250 °C
 
Die Filzdichtung ist halt ein Verschleißteil.
Ich hab meine aus Zeitgründen noch nicht erneuert.
Wird aber höchste Zeit. ...


20 Minuten für ne Pizza ist recht viel.
Im Ei geht das in 6-8 Minuten.


:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten