Am Freitag hat meine Schwester mit Familie zu einer kleinen Grillfeier zu Ehren der neu errichteten Garage geladen. Und natürlich musste ich mit einer sich bereits eingebürgerten Selbstverständlichkeit für das Essen sorgen.
Gleichzeitig konnte ich meine neueste Errungenschaft ausprobieren. Ich hab mir, für eben solche größeren Grillfeiern, eine 15 Liter Kaffeemaschine zugelegt. Aber dazu später mehr.
Da ich diesmal nicht schon wider Würste und Nackensteaks machen wollte, habe ich vorgeschlagen, wir könnten auch mal Burger und Rib´s machen. Ich brauche für die Burger nur die Hilfe meiner beiden Neffen und schon bringen wir die Burger auf den Tisch.
Der Grillplatz mit zwei der drei verwendeten Grill. Napoleon Kugel für die 18 Leitern Rib´s und mein neuer Grill fürs direkte Grillen, das Klasse bei dem war, das neben dem Grillrost auch eine Edelstahlwanne dabei war, die man wie den Rost im Grill in die unterschiedlichen Höhen einhängen kann.
Um 17 Uhr sollte alles Fertig sein, daher so gut 20 Minuten vor Elf Uhr die Kohlen angeheizt.
Ab damit in die Napi Kugel, Temperatur eingeregelt
und die 18 Leitern reingeschlichtet
Erster Kontrollblick nach einer Stunde
nach 3 Stunden
Nach Phase zwei und dem Glasieren
Nach dem auflegen der Rib´s haben wir uns, meine Neffen und ich, um die Big Kahuna Burger gekümmert.
Zu 4 kg Rinderhackfleisch hab ich zwei feinst geschnittene Zwiebel und Salz und Pfeffer gegeben, dann haben wir rund 27 Pattis zwischen 140 und 150 Gramm gemacht und in den Kühlschrank gegeben. Salat, Tomaten und Zwiebel aufgeschnitten, zwei verschiedene Käse, Ananas Scheiben und die Teriaki Sauce vorbereitet.
Nach diesen Vorbereitungen hab ich mich um Phase 2 der Ribs. gekümmert.
Endlich Zeit für ein Bier
Nach dem Bier, es könnten auch mehr wie eins gewesen sein, hab ich die Rib´s für Phase 3 um geschlichtet und mit meiner Sauce bepinselt. Deckel des Napi zu und ran ging es ans Burger machen. Das war etwas Stressig, daher hab ich auch keine Fotos vom Burger machen, nur von einem fertigen Big Kahuna.
Auf einen Grill hab ich die Pattis und die Buns an gegrillt, die Buns wurden von meinem kleinen Neffen mit Remouladensauce und Ketschup bestrichen, dann hat er eine Scheibe Tomate und den geschnittenen Salat aufgelegt. Mein große Neffe hat auf dem zweiten Grill mit der Wanne die Zwiebel geröstet und die Ananasscheiben angebraten. Auf das fertige Patti wurde von meinem Neffen die Ananascheibe gelegt, in die Mitte der Ananas wurde ein Teelöffel der Teriaki Sauce gelehrt, einige Röstzwiebel drauf und darauf legten wir eine Scheibe Emmentaler und eine Scheibe Schmelzkäse. Das Ganze mit einer Edelstahlschüssel abgedeckt damit der Käse schön schmilzt. Das ganze noch zusammengegeben ein Holzspieß durch und so schaut das ganze fertig aus.
Zu den einfachen Bürgern haben sich auch einige doppelte gemischt.
Nach gut 15 Burgern hab ich noch schnell zwischendurch die 18 Leitern Rib´s aufgeschnitten und in einen Cafing Dish gegeben Und das Große konnte beginnen. Big Kahuna Burger haben wir 23 Stück gemacht
Nun zum dritten Teil.
Der 15 Liter Kaffeemaschine. Da wir keine 15 Liter Kaffee brauchten haben wir nur 10 Liter Kaffee gemacht.
10 Liter Wasser und 500 Gramm gemahlener Kaffee. Nach 55 Minuten war der Kaffee fertig und die Kaffeemaschine hat auf Warmhalten umgeschaltet.
Hier ein Foto von dem Teil:
Hier der eingefüllte Kaffee. Über das Rohr in der Mitte wird durch Wasserdampf das heiße Wasser heraufgedrückt und läuft über das Kaffeepulver wider runter.
Die Beilagen von meiner Mutter zu den 10 Litern Kaffee.
Es war eine wunderbare Feier - und dauerte bis nächsten Tag 2 Uhr Nachmittag.
Bis demnächst
Gleichzeitig konnte ich meine neueste Errungenschaft ausprobieren. Ich hab mir, für eben solche größeren Grillfeiern, eine 15 Liter Kaffeemaschine zugelegt. Aber dazu später mehr.
Da ich diesmal nicht schon wider Würste und Nackensteaks machen wollte, habe ich vorgeschlagen, wir könnten auch mal Burger und Rib´s machen. Ich brauche für die Burger nur die Hilfe meiner beiden Neffen und schon bringen wir die Burger auf den Tisch.
Der Grillplatz mit zwei der drei verwendeten Grill. Napoleon Kugel für die 18 Leitern Rib´s und mein neuer Grill fürs direkte Grillen, das Klasse bei dem war, das neben dem Grillrost auch eine Edelstahlwanne dabei war, die man wie den Rost im Grill in die unterschiedlichen Höhen einhängen kann.
Um 17 Uhr sollte alles Fertig sein, daher so gut 20 Minuten vor Elf Uhr die Kohlen angeheizt.
Ab damit in die Napi Kugel, Temperatur eingeregelt
und die 18 Leitern reingeschlichtet
Erster Kontrollblick nach einer Stunde
nach 3 Stunden
Nach Phase zwei und dem Glasieren
Nach dem auflegen der Rib´s haben wir uns, meine Neffen und ich, um die Big Kahuna Burger gekümmert.
Zu 4 kg Rinderhackfleisch hab ich zwei feinst geschnittene Zwiebel und Salz und Pfeffer gegeben, dann haben wir rund 27 Pattis zwischen 140 und 150 Gramm gemacht und in den Kühlschrank gegeben. Salat, Tomaten und Zwiebel aufgeschnitten, zwei verschiedene Käse, Ananas Scheiben und die Teriaki Sauce vorbereitet.
Nach diesen Vorbereitungen hab ich mich um Phase 2 der Ribs. gekümmert.
Endlich Zeit für ein Bier
Nach dem Bier, es könnten auch mehr wie eins gewesen sein, hab ich die Rib´s für Phase 3 um geschlichtet und mit meiner Sauce bepinselt. Deckel des Napi zu und ran ging es ans Burger machen. Das war etwas Stressig, daher hab ich auch keine Fotos vom Burger machen, nur von einem fertigen Big Kahuna.
Auf einen Grill hab ich die Pattis und die Buns an gegrillt, die Buns wurden von meinem kleinen Neffen mit Remouladensauce und Ketschup bestrichen, dann hat er eine Scheibe Tomate und den geschnittenen Salat aufgelegt. Mein große Neffe hat auf dem zweiten Grill mit der Wanne die Zwiebel geröstet und die Ananasscheiben angebraten. Auf das fertige Patti wurde von meinem Neffen die Ananascheibe gelegt, in die Mitte der Ananas wurde ein Teelöffel der Teriaki Sauce gelehrt, einige Röstzwiebel drauf und darauf legten wir eine Scheibe Emmentaler und eine Scheibe Schmelzkäse. Das Ganze mit einer Edelstahlschüssel abgedeckt damit der Käse schön schmilzt. Das ganze noch zusammengegeben ein Holzspieß durch und so schaut das ganze fertig aus.
Zu den einfachen Bürgern haben sich auch einige doppelte gemischt.
Nach gut 15 Burgern hab ich noch schnell zwischendurch die 18 Leitern Rib´s aufgeschnitten und in einen Cafing Dish gegeben Und das Große konnte beginnen. Big Kahuna Burger haben wir 23 Stück gemacht
Nun zum dritten Teil.
Der 15 Liter Kaffeemaschine. Da wir keine 15 Liter Kaffee brauchten haben wir nur 10 Liter Kaffee gemacht.
10 Liter Wasser und 500 Gramm gemahlener Kaffee. Nach 55 Minuten war der Kaffee fertig und die Kaffeemaschine hat auf Warmhalten umgeschaltet.
Hier ein Foto von dem Teil:
Hier der eingefüllte Kaffee. Über das Rohr in der Mitte wird durch Wasserdampf das heiße Wasser heraufgedrückt und läuft über das Kaffeepulver wider runter.
Die Beilagen von meiner Mutter zu den 10 Litern Kaffee.
Es war eine wunderbare Feier - und dauerte bis nächsten Tag 2 Uhr Nachmittag.
Bis demnächst
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