Hallo, nachdem ich mich bisher nur im Vorstellungs-Thread kurz vorgestellt habe, hier mal ein wenig von meiner ersten Spießvergrillung.
Das Grillspieß-Set für den 57er MT habe ich im großen Fluß für ca. die Hälfte des Preises des Weber-Originals bestellt, am Freitag kam es dann und wurde sofort aufgebaut. Sehr praktisch, dass keine! Anleitung dabei war, aber der Aufbau war denkbar einfach. Der Einsatz ist aus schlichtem schwarzmattiertem Blech, wird mittels dreier Winkel auf die Grillschale gesetzt und passt mit einem einem Spiel von ca. 5mm. Der Spieß lässt sich in der Mitte auseinanderschrauben und passt zur Reinigung dann in jede handelsübliche Spüle. Die Zuleitung des Motors ist mit 4 Metern recht üppig ausgelegt und der Motor läuft geräuschlos.
Für die erste Vergrillung habe ich einen Gyros-Spieß nach dem Rezept von Cruiser angefertigt, der wurde hier schon sehr oft gelobt und nachgebaut.
Der Ansatz der Marinade:
Die fertige Marinade:
2,5 kg Nacken vom MdV wurden von Hand geschnitten, ohne vorheriges Anfrieren
die einzelnen Scheiben einzeln mariniert und in einer luftdichten Schüssel in den Kühlschrank verbracht
Als Beilage natürlich Tsatziki, Fladenbrot, Oliven und Krautsalat (letztere leider nicht im Bild)
Der fertiggestellte Spieß vor dem Auflegen
und nach den ersten 30 Minuten bei ca. 150 Grad GT
Leider habe ich keine Anschnittbilder, wohl aber eines vom Teller
Fazit: Wunderbar zartes Fleisch, ein klasse Rezept @Cruiser und ein einwandfrei funktionierender Spießaufsatz
Gruß
Marc
Das Grillspieß-Set für den 57er MT habe ich im großen Fluß für ca. die Hälfte des Preises des Weber-Originals bestellt, am Freitag kam es dann und wurde sofort aufgebaut. Sehr praktisch, dass keine! Anleitung dabei war, aber der Aufbau war denkbar einfach. Der Einsatz ist aus schlichtem schwarzmattiertem Blech, wird mittels dreier Winkel auf die Grillschale gesetzt und passt mit einem einem Spiel von ca. 5mm. Der Spieß lässt sich in der Mitte auseinanderschrauben und passt zur Reinigung dann in jede handelsübliche Spüle. Die Zuleitung des Motors ist mit 4 Metern recht üppig ausgelegt und der Motor läuft geräuschlos.
Für die erste Vergrillung habe ich einen Gyros-Spieß nach dem Rezept von Cruiser angefertigt, der wurde hier schon sehr oft gelobt und nachgebaut.
Der Ansatz der Marinade:
Die fertige Marinade:
2,5 kg Nacken vom MdV wurden von Hand geschnitten, ohne vorheriges Anfrieren
die einzelnen Scheiben einzeln mariniert und in einer luftdichten Schüssel in den Kühlschrank verbracht
Als Beilage natürlich Tsatziki, Fladenbrot, Oliven und Krautsalat (letztere leider nicht im Bild)
Der fertiggestellte Spieß vor dem Auflegen
und nach den ersten 30 Minuten bei ca. 150 Grad GT
Leider habe ich keine Anschnittbilder, wohl aber eines vom Teller
Fazit: Wunderbar zartes Fleisch, ein klasse Rezept @Cruiser und ein einwandfrei funktionierender Spießaufsatz
Gruß
Marc