Birnen sind reif....Also backte ich heut morgen nen Kuchen. Eigentlich hab ich aus drei Rezepten einen Kuchen gebacken Warum er auch " Flugkuchen" heißt, seht ihr erst unten
Mürbteig:
300g Mehl , 125g Zucker , 150g Butter , 1 Ei , 1 TL Backpulver
alles zum schönen Teig kneten und ab in den Kühli
Die Birnen :
1,5 kg Birnen , Saft von der Zitrone , 450ml Apfelsaft , 2P. Vanillepudding , 50g Zucker
350ml Saft mit dem Zucker erwärmen, die geschält und geviertelten Birnen ca 5 Min köcheln lassen
Das Puddingpulver in 100ml Saft verrühren und in die Birnen einrühren, aufkochen lassen und abkühlen
2/3 vom Teig auf ner 28ger Form ausrollen, und aus dem Rest den Rand drücken. Ich geb immer noch Semmelbrösel auf den Boden, wenn die Füllung etwas flüssiger ist
Die Birnen einfüllen
Ober/Unterhitze
2Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen bis es schön glänzt und die Spitzen stehen bleiben
Kuchen raus, Eischnee drauf und wieder ab ins Rohr
Vollständig in der Form auskühlen lassen, das er schön stabil wird
Der Baiser war so schön knackig
Ja....ich weiß....ich schnitt ihn zu früh an, als er noch etwas lau war . Aber ich mußte einfach
Und soll ich euch was sagen? Er war so toll, durch des, das er noch etwas laufig war
Hier mein Stückchen zum Kafäle
und eins von der Nähe
Nun aber schnell wieder ins Treppenhaus zum abkühlen
Und jetzt, haltet Euch fest.....kommt das Elend
Auf einmal hör ich einen Rums
Und so servierte ich Göga meinen leckeren Kuchen
Zum Glück hab ich noch Birnen, und back ihn morgen halt nochmal
Mürbteig:
300g Mehl , 125g Zucker , 150g Butter , 1 Ei , 1 TL Backpulver
1,5 kg Birnen , Saft von der Zitrone , 450ml Apfelsaft , 2P. Vanillepudding , 50g Zucker
350ml Saft mit dem Zucker erwärmen, die geschält und geviertelten Birnen ca 5 Min köcheln lassen
Ober/Unterhitze
Ja....ich weiß....ich schnitt ihn zu früh an, als er noch etwas lau war . Aber ich mußte einfach
Und soll ich euch was sagen? Er war so toll, durch des, das er noch etwas laufig war
Hier mein Stückchen zum Kafäle
Nun aber schnell wieder ins Treppenhaus zum abkühlen
Und jetzt, haltet Euch fest.....kommt das Elend
Auf einmal hör ich einen Rums
Und so servierte ich Göga meinen leckeren Kuchen
Zum Glück hab ich noch Birnen, und back ihn morgen halt nochmal
Anhänge
-
IMG_4066.JPG157,1 KB · Aufrufe: 461
-
IMG_4067.JPG111,8 KB · Aufrufe: 474
-
IMG_4068.JPG151,2 KB · Aufrufe: 470
-
IMG_4069.JPG148,8 KB · Aufrufe: 451
-
IMG_4070.JPG123,4 KB · Aufrufe: 455
-
IMG_4071.JPG174,4 KB · Aufrufe: 474
-
IMG_4073.JPG205,2 KB · Aufrufe: 449
-
IMG_4074.JPG110,1 KB · Aufrufe: 450
-
IMG_4075.JPG123,7 KB · Aufrufe: 429
-
IMG_4076.JPG126,7 KB · Aufrufe: 435
-
IMG_4077.JPG102,9 KB · Aufrufe: 430
-
IMG_4078.JPG160,1 KB · Aufrufe: 466
-
IMG_4079.JPG122,8 KB · Aufrufe: 455
-
IMG_4080.JPG113,8 KB · Aufrufe: 439
-
IMG_4082.JPG166 KB · Aufrufe: 475
-
IMG_4085.JPG136,8 KB · Aufrufe: 459
-
IMG_4087.JPG132,4 KB · Aufrufe: 437
-
IMG_4089.JPG225,9 KB · Aufrufe: 429