• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Birnenkuchen mit Baiserhaube - Auch "Flugkuchen" genannt

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Birnen sind reif....Also backte ich heut morgen nen Kuchen. Eigentlich hab ich aus drei Rezepten einen Kuchen gebacken :-D Warum er auch " Flugkuchen" heißt, seht ihr erst unten :-D

Mürbteig:
300g Mehl , 125g Zucker , 150g Butter , 1 Ei , 1 TL Backpulver
IMG_4066.JPG
alles zum schönen Teig kneten und ab in den Kühli
IMG_4067.JPG
IMG_4068.JPG
Die Birnen :
1,5 kg Birnen , Saft von der Zitrone , 450ml Apfelsaft , 2P. Vanillepudding , 50g Zucker
IMG_4069.JPG

350ml Saft mit dem Zucker erwärmen, die geschält und geviertelten Birnen ca 5 Min köcheln lassen
IMG_4070.JPG
Das Puddingpulver in 100ml Saft verrühren und in die Birnen einrühren, aufkochen lassen und abkühlen
IMG_4071.JPG
IMG_4074.JPG
2/3 vom Teig auf ner 28ger Form ausrollen, und aus dem Rest den Rand drücken. Ich geb immer noch Semmelbrösel auf den Boden, wenn die Füllung etwas flüssiger ist
IMG_4073.JPG
Die Birnen einfüllen
IMG_4075.JPG

Ober/Unterhitze
IMG_4076.JPG
2Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen bis es schön glänzt und die Spitzen stehen bleiben
IMG_4077.JPG
Kuchen raus, Eischnee drauf und wieder ab ins Rohr
IMG_4078.JPG
IMG_4079.JPG

IMG_4080.JPG
Vollständig in der Form auskühlen lassen, das er schön stabil wird
IMG_4082.JPG
Der Baiser war so schön knackig :love:
Ja....ich weiß....ich schnitt ihn zu früh an, als er noch etwas lau war . Aber ich mußte einfach:woot:
Und soll ich euch was sagen? Er war so toll, durch des, das er noch etwas laufig war
Hier mein Stückchen zum Kafäle
IMG_4085.JPG
und eins von der Nähe
IMG_4087.JPG

Nun aber schnell wieder ins Treppenhaus zum abkühlen

Und jetzt, haltet Euch fest.....kommt das Elend :cry::cry::cry::cry:
Auf einmal hör ich einen Rums :patsch:

Und so servierte ich Göga meinen leckeren Kuchen
IMG_4089.JPG

Zum Glück hab ich noch Birnen, und back ihn morgen halt nochmal :clap2:
 

Anhänge

  • IMG_4066.JPG
    IMG_4066.JPG
    157,1 KB · Aufrufe: 461
  • IMG_4067.JPG
    IMG_4067.JPG
    111,8 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_4068.JPG
    IMG_4068.JPG
    151,2 KB · Aufrufe: 470
  • IMG_4069.JPG
    IMG_4069.JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 451
  • IMG_4070.JPG
    IMG_4070.JPG
    123,4 KB · Aufrufe: 455
  • IMG_4071.JPG
    IMG_4071.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_4073.JPG
    IMG_4073.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 449
  • IMG_4074.JPG
    IMG_4074.JPG
    110,1 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_4075.JPG
    IMG_4075.JPG
    123,7 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_4076.JPG
    IMG_4076.JPG
    126,7 KB · Aufrufe: 435
  • IMG_4077.JPG
    IMG_4077.JPG
    102,9 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_4078.JPG
    IMG_4078.JPG
    160,1 KB · Aufrufe: 466
  • IMG_4079.JPG
    IMG_4079.JPG
    122,8 KB · Aufrufe: 455
  • IMG_4080.JPG
    IMG_4080.JPG
    113,8 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_4082.JPG
    IMG_4082.JPG
    166 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_4085.JPG
    IMG_4085.JPG
    136,8 KB · Aufrufe: 459
  • IMG_4087.JPG
    IMG_4087.JPG
    132,4 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_4089.JPG
    IMG_4089.JPG
    225,9 KB · Aufrufe: 429
Über den abgestürzten hätte ich mich ohne Zögern hergemacht, der sieht trotzdem noch saulecker aus!
 
Gott-sei-dank war es kein Fluchkuchen - du hast es ja ziemlich gelassen hingenommen...
Naja....ich hab schon kurz geflucht..... Aber was solls....schlimmer wär es gewesen, wenn ich die Treppe runter geflogen wäre :-D
 
Super sieht der aus. Warum nimmst du Apfelsaft und keinen Birnensaft ?
 
Shit happens !:lach:

Aber echt schade drum, so wie der zuvor ausgesehen hat.

Hauptsache Du hattest noch ein Stück am Stück !:grin:

Gruß Matthias
 
Schöner Bericht und klasse Fotos :thumb1: Dein Kuchen sieht sehr lecker aus, schade das er "abgestürzt" ist. Ich würde auch gern ein Stück davon nehmen :messer::-)
 
Sehr lecker schaut der aus.
Da hätte ich gerne probiert
 
Also.....ich hab ihn heut nochmal gebacken, und ich hoffe, das er länger lebt als gestern.... Auf jeden Fall ist die Haube schöner geworden :-D
IMG_4106.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4106.JPG
    IMG_4106.JPG
    189,3 KB · Aufrufe: 346
Zurück
Oben Unten