Einen wunderschönen guten Tag,
da sich so langsam aber sicher zumindest die "offizielle" Grillsaison dem Ende zuneigt, wollten wir die letzten Sonnenstrahlen nicht ungenutzt lassen und haben am Sonntag noch einmal ganz gemütlich in kleiner Runde eine kleine Auswalh aufgelegt. Neben den obligatorischen Beilagen gab es leckeres vom Bison, ein sehr schmackhaftes Flank (vom persönlich bekannten Metzger zu unverschämt gutem Preis) und ein paar kleine Burger.
Beim Bison war die Angst groß Schuhsohle zu produzieren. Scheint aber gut gegangen zu sein. KT war 55 Grad.
Das Flank hatte ich beim letzten mal falsch angeschnitten und hoffe, es diesmal richtig gemacht zu haben (Bildmaterial zum auswerten und ggfs. rügen anbei). KT war 57 Grad
Die Burger habe ich nach dem Rezept von BaconAddict gemacht (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/) und in der Zubereitung diesmal dank Tip von Medicus13 diesmal mit geschmolzener Butter anstelle von Egg-wash bestrichen. Drauf gabs (leider nicht auf dem Bild) Bacon, karamellisierte Zwiebeln, Rinderpatty, Cheddar, Senf und Erdnussbutter. Ich ätte nicht gedacht, dass das schmeckt, sah es aber im TV und muss sagen, Erdnussbutter auf Burger mit Bacon taugt!
Feedback, ANregung und Manöverkritik sind gerne gehört.
Bison:
Flank:
Nochmal in der Nahaufnahme (wegen der Faser)
und Burger....
da sich so langsam aber sicher zumindest die "offizielle" Grillsaison dem Ende zuneigt, wollten wir die letzten Sonnenstrahlen nicht ungenutzt lassen und haben am Sonntag noch einmal ganz gemütlich in kleiner Runde eine kleine Auswalh aufgelegt. Neben den obligatorischen Beilagen gab es leckeres vom Bison, ein sehr schmackhaftes Flank (vom persönlich bekannten Metzger zu unverschämt gutem Preis) und ein paar kleine Burger.
Beim Bison war die Angst groß Schuhsohle zu produzieren. Scheint aber gut gegangen zu sein. KT war 55 Grad.
Das Flank hatte ich beim letzten mal falsch angeschnitten und hoffe, es diesmal richtig gemacht zu haben (Bildmaterial zum auswerten und ggfs. rügen anbei). KT war 57 Grad
Die Burger habe ich nach dem Rezept von BaconAddict gemacht (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/) und in der Zubereitung diesmal dank Tip von Medicus13 diesmal mit geschmolzener Butter anstelle von Egg-wash bestrichen. Drauf gabs (leider nicht auf dem Bild) Bacon, karamellisierte Zwiebeln, Rinderpatty, Cheddar, Senf und Erdnussbutter. Ich ätte nicht gedacht, dass das schmeckt, sah es aber im TV und muss sagen, Erdnussbutter auf Burger mit Bacon taugt!
Feedback, ANregung und Manöverkritik sind gerne gehört.
Bison:
Flank:
Nochmal in der Nahaufnahme (wegen der Faser)
und Burger....